一个人去意大利人身和财产安全注意事项?

小女子只身前往意大利,也听闻许多被偷事件,但是奈何不了就是想去看看啊,想知道,被偷的几率有多大,需要注意什么,看了很多注意事项,只是泛泛而谈啊,所以,有没有针对关于意大利的注意事项呢?
1.包要在视线范围内,无论斜跨双肩,朝前背着最好。在米兰赶车的时候没注意,双肩背包朝后背着一次,拉链就被整个拉开了,当时吓死了。
2.最危险的永远是车站,无论小偷骗子都多,小偷我们没遇到,但亲身经历了好几次假装车站工作人员的、还有路边好心老大爷给你帮忙的,结果他们就找你要钱,无论是否真的帮到了。
比如说,自动售票机买火车票时,一个老大爷过来告诉你点哪,然后带你去站台,到了站台要5欧元,因为他job了。(这次是在那不勒斯
还有一次,上了火车,一个穿蓝色制服的女人主动抢过我们的票看座位和直接提起我们的箱子往储物架搬,我们傻傻以为是列出上的工作人员,结果等我们坐下就要钱,我们装听不懂(她只说意大利语),结果她骂了一句就走了。(大概是罗马
还有一次,一个大叔,也是穿制服,胸口别着笔什么的,很像工作人员的样子,要带着我们去站台,但叫上我们往车站外走,觉得不对劲我们就没跟着他,结果往里走才是真正的站台。
在车站(我觉得全部吧),不要相信任何主动帮助你的人!
除了上下楼梯有主动帮你提箱子的路人还是真心的。

看楼上写的红绳小黑,我们在意大利没遇到,但是在法国看到了,走上来就往你手上搭一个红绳,系上就要钱,当时有在巴黎的小伙伴陪着,我们看到就走开了,然后观察他们绑别人,确实专挑独自旅行的女性,尤其亚洲的。

我个人的经验和建议:
1. 在景区或是大街上走,如果遇到拿着手链或一条细绳边说着”no money“边往你手上戴的兄弟,一定不要理会,即使他一再礼貌热情的把手链递给你甚至直接放到你的身上的时候,一定要礼貌勇敢的拒绝,不要勾搭上他们!
2. 在米兰大教堂广场遇到把鸽子食往你手里塞的兄弟也要拒绝!
3. 遇到在大街上各种宣传公益或者宗教的“组织"的志愿者和你说"你好",或者让你签字之类的情况,也要礼貌说再见!真不是我冷血无情不热衷公益,出门在外人生地不熟还是小心谨慎的好!
4. 出门在外时刻提防随身物品,虽然看着意大利本地人经常在地铁大街上背那种没有拉锁的包包,不过对于我们出门在外的游客来说还是算了吧
其余注意事项也可以看看我的游记 https://bbs.qyer.com/thread-3057814-1.html

在拉斯佩尼亚火车站我媳妇被掏了包,幸亏同伴很机灵,往前面车厢找,发现了被遗弃的钱包,现金拿走了其他没动。(她当时身上背一个包,一个IPADMINI大小的包挂在胸前,小偷趁上车拥挤轻松打开没有拉链的包)
1、广场注意黑人摆摊的,不要搭理。
2、上下车(地铁、火车)注意突然向你挤过来的人,一般是吉普赛人,两三个女的,一两个男的。即便如此,在罗马上地铁落在最后提醒同行者的我,裤兜必定被掏,是的!必定!
3、一定注意保管好护照等重要证件,被偷后护照等证件单独塞在我的背包夹层中,反背在胸前,裤兜里没有手机和钱包。
一个人独行,手里拿着手机,还要照顾行李和随身包,只能说祝福了。
Fiorelady
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
首先,意大利这个国家确实有不少吉普赛人和偷渡的各国难民,有被偷盗或抢劫的可能性,我的朋友中1个人旅行的有被偷的,n个人旅行的也有被抢的,但也有平安无事的,比如我在意大利待了快2年,很多时候一个人出行并没遇到被盗被偷的情形,去年再次重返游玩,也没有遇到.....
所以,被偷被盗在南欧国家概率确实比中欧、北欧大,但每个人遭遇的概率真不好说!

其次,一个人出门,还是要小心谨慎点,毕竟没有同伴的照应,自己行事要多留心多注意,护照、手机、现金必须贴身走,背包必须背在前面,看见不友好的人尽量避开等等,这些都是常识!
最后,意大利是个美丽浪漫、文化悠久的国度,好好享受这个国家给带来的美好吧!
问概率是最没有意义的事,遇上了就是100%,没遇上就是0%,关键看如何降低概率。
在一个到处都可以刷卡的国家,没事带那么多现金干嘛?没事把护照随身带干嘛,复印件和手机照片就够用了。手机应该经常抓手里吧,这年头在国内分分秒秒都抓手里,出门怎么就变了,真不放心给手机装个带子,套手腕上,套脖子上。相机,你一般套在脖子上吧,不用时候就收起来,没事别背双肩包,斜挎包,包甩前面。
公众场所包不离身,人不离包。
没事别那么热心,有人搭讪先把包和手机抓好再看有没能力帮别人。
不只是意大利,这一套应该是不管去哪里都该遵守的准则吧
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
车站,公共交通上和热门旅游景点都是小偷特别关注的地方,比如罗马的许愿池那里,拍照的时候人容易分心,要特别注意,双肩包背后面的话,不要放贵重物品,钱或证件类,穷游出品有二个很好的小挎包,老款的马卡龙和新款的小邮差,隔层很多,包看上去不大,但很能装东西,斜背在前面,安全美观。
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
我一个人去西班牙,也是小女子一个,啥事也没有。总结来说,一要让小偷觉得你无机课乘。我背的斜背包,长度调整到腰这里,包放在身体前面,一个手搭在上面。一看就没有下手的机会。二,不要露富。我一身朴素,没有名牌,估计小偷看着我也没兴趣吧。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
意大利常年去,总体很安全的,小偷怕什么,自己不要露财,人多的时候不要背包在后面,不要作死就行,如果被偷,就上去打小偷,我在五渔村,小偷被我们打过,直接上去撕,边上的人都会帮你撕的,不要怕,当然,你如果晚上,小巷这种势单力薄就算了

建议买一个贴身腰包,浅色的,质地软的,可以把护照、身份证、银行卡、大额现金等重要东西都装在里面,系在腰间,衣服盖住,一点看不出来。
双肩包拉链之间,可以用一个曲别针连住,背在身后,有人想拉开也要费点功夫。重要的东西放在下面。
​游玩时,也应当注意周围情况,防人之心不可无。
风景不宜人
擅长俄罗斯、泰国、日本等地的问题
我之前一个人去的西西里岛,个人觉得全程都很安全,感觉西西里岛也没什么特别的游客聚集区可能也就没有专门坑游客的吧~就是大巴什么时间不是太准,老是觉得心里没谱~
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
重要物品放在贴身的地方,如果是双肩包不要放在后面,推荐那种斜跨小包,把手机钱包等重要物品放里面。另外有一些所谓热情的好心人帮忙买票啥的,不要搭理。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
全世界的小偷都差不多,多注意就行了,没传说中那么乱
另外楼上说到五渔村那几个小偷,确实很出名,常年出没在那里,我有两个朋友不同时期在那儿丢过钱包
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
火车站通常是小偷聚集的地方,拿好自己的行李,别露财。米兰火车站和地铁站有好心人指导你买票,别理会就行,通常买票成功后,会向你索要小费。
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
被偷毕竟是少数,包永远处于视线可及的地方,如果是后背的拉链最好可以锁上,现金卡等重要物品分开放。
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
小女子两人正在意大利溜达,并没有觉得不安全,全程将背包背前面,不要搭理路边的小黑就没事
意大利罗马米兰小偷确实猖獗,财不外露,不要走没人的街道,晚上不要出夜街,基本就安全了
1、财不外露
2、书包挎包都放在前面
3、小心中东人和有色人种
亲身经历,永远不要把包放到后面。切记,切记。
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
热门景点附近,躲着点绑红绳的小黑,他们比较喜欢挑独自旅行的女生