ICOCA+Haruka的主要功能?

津津有味jjyw 来自论坛日本版面
准备大阪进,去京都名古屋河口湖,然后东京回。关于ICOCA+Haruka是否可以这样理解,前半部分是个电子钱包,后半部分是用于关西机场进大阪市区或大阪京都,没有这个套票,后面这部分会贵一些。Haruka还有其他用处吗?不知道我这个理解对不对?ICOCA离开京都就没用了吧?去东京要买西瓜卡
另外ICOCA是否地铁公交都能刷?而地铁一日券或巴士一日券不能交叉坐?
第三个问题大阪姬路城怎么坐车?
(1)关于ICOCA+Haruka,你理解的没错,icoca就是一张IC卡,西日本地区发行,全日本通用。西瓜卡同理,东日本地区发行,全日本通用。所以1张就够。
(2)没有套票的话,京都举例(我就的京都的),haruka单程2850日元,套票里它只需要1600日元。
还有两点,第一,其他地区的差价可能就不这么大了,比如到大阪市区的,毕竟近一些。第二,也不是只有haruka能到这些地方,其他也有方式,有便宜的,可能就慢一些,或者换乘多。
(3)Haruka还有其他用处吗? haruka就一张火车票似的,就好像北京南站到天津站一张城际一样,用完就完了。
(4)ICOCA是否地铁公交都能刷?是的,所有交通工具都能用,还能便利店付款呢。
地铁一日券或巴士一日券不能交叉坐,在给出的使用范围内乘坐。
(5)大阪姬路城怎么坐车?我直接普通列车去的,新干线有点贵。新干线sakura吧,40分钟,3220日元。普通车,比如神户线新快速,1小时,1490日元。最便宜的,阪神本线直通特急,将近2小时,1280日元。或者考虑优惠券 http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/pass/kansai/ 这个看起来也不错。我当时心血来潮去的,也没想优惠券的问题,所以没用。
希望能够帮到你~
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1) icoca全国通用 到了名古屋东京照样用
haruka可以用于从关西机场到大阪或者关西机场到京都 就是一次性的票 不能用于大阪京都

2) icoca在大阪京都名古屋东京这种都市圈内部基本可以做到轨道交通和公交车都能刷 出了都市圈就要看具体情况了

3) 坐电车到姬路站然后走过去 至于如何坐电车如何查路线 请学习使用乘换案内类工具 百度搜乘换案内这四个字可得教程
ICOCA是实体IC卡,类似香港的八达通,可以用在地铁,ATM和便利店,随时充值,不用要退卡。
Haruka是特快列车,指定的线路,一次性其他没什么用。
这个套票是持护照买的特价,单独买回贵一些
依旧青山
​Icoca是IC卡,东京可以用,但退卡只能在关西
Haruka是接驳关西国际机场与大阪京都等都会地区的关空特快列车,除了坐这趟线没有其他用途
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
haruka仅仅是关西机场到京都的特快列车的名字,这个套票实际意思是,你买icoca交通卡,再买这个特快列车haruka票的时候,价格可以优惠。haruka票是单独的。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
大阪姬路可以搭JR(东海道山阳本线)。一日往返姬路可以考虑JR WEST PASS一日券。
水房
擅长日本等地的问题
既然是关空进,去姬路可考虑姬路旅游券
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/140905/ 导游很耐心

因客人个人原因迟到或未参加行程,视为客人自动放弃行程,恕无法以此为由要求取消本行程或退回行程费用。行程调整:本行程可能由于天气、罢工、安全等原因临时变更或暂停对行程有所调整,请您予以配合。因客人原因自行在行程中途放弃行程,由此产生的人生安全和产生的额外费用等问题将由客人自行承担,不退行程费用。