下个月去瑞士旅游,10天,和父母三个人,关于上网的问题咨询!跪谢!

移动WIFI和上网SIM卡,我比较倾向于后者,因为考虑到行程中要上2座雪山。
但是第一次办境外的SIM卡,小白一只。
1.本人用的是苹果手机,如果用当地的SIM卡,则国内的SIM卡必然要取下,那么手机里一系列与国内手机号码绑定的各类某些需要短信验证码的APP(如微信、支付宝等)是否就不能用了?
2.父母用的是小米手机,有两个卡槽,瑞士三大运营商(Swisscom, Sunrise, Orange)可否安装使用啊?
3.如果能使用,请问能否开热点供其他电子设备上网?
基本上不会打电话,主要就是SBB、GOOGLE MAP、微信等。
请各路大神指点迷津!万分感谢!

bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
1)带备用手机,把你国内的SIM卡装到备用手机上,同时开通国际漫游(注意关闭数据),这样可以随时收短信,而不花钱,万一有紧急情况,又可以打电话。
2)一般来说,不是定制机的话,可以用的;
3)可以开热点,这个功能一般取决于手机。我每次华为装了SIM卡,都开热点给我妈用的
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
1、当然是在当地买卡好啦

2、换了卡的话,那信息自然是收不到的了,那只能用密码登录了
微信、支付宝等软件换了卡的话只要不退出,不影响啊

3、如果父母的是小米机的话,当地买卡就装在他们的机上,然后开热点三个人一起用,这样最多就是开热点的那台机费点电嘛
1.苹果手机可以使用国外电话卡的,微信,支付宝这些已经通过验证的APP不影响使用的。
2.小米手机双卡的现在基本上都是全网通,所以基本上都能使用。
3.一般购买一张电话卡然后开放热点就可以了,但是是否支持热点得看当地运营商的,大部分运营商支持热点的。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1) 是的 所以最好再多带一个备用机装国内卡 或者出行时直接换双卡双待手机

2) 当然可以

3) 能否开热点要看你买的sim卡本身是否有这个限制 你如果tb买卡可以看说明或咨询卖家

多说一句 移动wifi机器里装的也是境外sim卡 所以山里信号如何跟产品形式没有关系 主要还是看运营商
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
不要开漫游包,那玩意儿用不了GOOGLE,还贵
WIFI不方便,要租要还还多一个物件,还要多带 充电器充电头充电线
某宝买卡,放安卓手机里做热点,这样你的苹果手机自己的卡不影响,上网无障碍
这样顶多为做热点的手机配一个充电宝,我出门都是这样
啥也不用吧,现在中国三大移动公司都有针对欧洲各国的套餐,瑞士我记得好像是30块一天,捷克是50一天,奥地利40一天,不限流量随便用,玩个10多天,话费300-400,不用换卡。比在那边换张卡,也便宜不了多少。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
多人出行,在国内租移动wifi,比较实用,可以多人使用,不占你的手机卡位置。买手机卡有些对热点分享支持不好,移动Wi-Fi这方面优势明显,但价格比买一个上网卡贵。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
建议找个备用手机装上当地手机卡,必要的话可以开通一下热点大家共用。你可以如大家所建议的,去淘宝上买合适的电话卡,也可以到了当地买沃达丰之类的预付卡。
某宝上买张在包含瑞士的欧洲电话卡,看清楚必须包括瑞士(很多欧洲卡都不包括瑞士的),28天1G 48元,应付白天上网查SBB、google map足够了。发照片可以到旅店免费上WIFI.
建议上*宝买瑞士电话卡,非常便宜,商家会详细回答你各种问题,你也会找到适合自己的电话卡。一家人买一个就可以,大部分卡都能开热点。

mischief_lin
擅长菲律宾、日本、台湾等地的问题
一个人开通个欧洲国际漫游包,家里两个人分享热点用用,白天一个人手机看地图就够了,晚上酒店一般有wifi的。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
没错,苹果双卡手机刚出,在此之前出国用当地sim卡的话,就得带备用手机放国内的sim卡收验证码和消费短信等。

哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
某宝买张卡,放在你父母的小米手机里面,现在都是全网通,查什么就用父母的手机
小米和华为都有自己的付费全球上网服务,不需要更换SIM卡,相当于手机里面有张虚拟卡。
买当地卡开热点的话,那台手机会很费电的……而且一直很热的……