想去澳大利亚小部分时间可跟团

春节期间想去澳大利亚游玩,大部分时间自由安排 ,小部分去景点游玩可跟团,澳大利亚中哪些地方值得一去,希望有好看的风景

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
澳大利亚到处都是好看的风景!玩儿3个月都有的玩儿。

澳大利亚值得一去的地方(澳大利亚分为6个州2个领地):
01西澳大利亚州的珀斯及北线和南线的自驾游。首府珀斯
02南澳大利亚州的阿德莱德及周边、袋鼠岛林肯港。首府阿德莱德
03塔斯马尼亚州的霍巴特朗塞斯顿、东海岸、西部和中南部的遗产小镇。首府霍巴特
04北领地的乌鲁鲁达尔文。首府达尔文
05首都领地的堪培拉澳大利亚首都堪培拉
06新南威尔士洲的悉尼、伊顿、杰维斯湾、凯马、伍伦贡、海崖大桥、皇家国家公园拉彼鲁兹猎人谷纽卡斯尔斯蒂芬斯港拜伦湾。首府悉尼
07维多利亚州的墨尔本、大洋路、菲利普岛、莫宁顿半岛、亚拉河谷。首府墨尔本
08昆士兰州的布里斯班黄金海岸阳光海岸赫维湾、1770镇、洛克汉普顿、圣灵群岛汤斯维尔凯恩斯、库克敦。首府布里斯班

澳大利亚每个州(领地)的首府,公交是很方便的,可以公交游览市区的景点。
01珀斯有5条城市铁路线路,有4条免费巴士线路,1条轮渡线路(可到珀斯动物园)。珀斯以南的弗里曼特尔小城也有2条免费巴士线路
02阿德莱德有2条免费巴士线路,1条轻轨和4条城市铁路线路
03塔斯马尼亚州的公交系统只在霍巴特朗塞斯顿、伯尼3个城市设有,其它地方都需要长途巴士连接,班次很少,每天一班,大多周六和周日没有服务,朗塞斯顿有2条免费巴士线路
04达尔文的公交系统比较完善,可以到达一些景点。
05堪培拉的公交比较多,可以到达市区内的很多景点,也有区域火车和长途巴士连接悉尼墨尔本和伊顿。
06悉尼的公交系统非常发达,有城际铁路和悉尼城铁共13条线路,也有区域火车连接堪培拉墨尔本布里斯班悉尼市区还有1条轻轨、8条轮渡和众多的巴士线路
07墨尔本悉尼一样,公交系统非常完善,CBD有一条免费的35路怀旧的有轨电车,可以到达市区的很多景点,墨尔本所有有轨电车在CBD区域都是免费的。墨尔本有很多城市铁路、有轨电车和巴士线路,非常方便。
08布里斯班也是公交系统完善的城市,市区有3条轮渡线路,其中1条是免费的,巴士线路众多,城际火车有6条线路,往北可以连接到阳光海岸,往南可以连接黄金海岸,这条南线可与黄金海岸的轻轨(唯一一条)相连接到冲浪者天堂黄金海岸的巴士线路不少。凯恩斯汤斯维尔的公交系统也是完善的,从布里斯班凯恩斯有昆士兰铁路相连接,全程24小时,途经大堡礁海岸线的各个停驻地。圣灵群岛汉密尔顿岛是个渡假村,这里也有3个线路的免费巴士。

澳大利亚是个自驾的好地方,有众多经典的自驾路线,这个你可能不感兴趣!
澳大利亚最省时省钱的交通办法就是飞机航班,火车最贵!火车多数是观光性质的。澳大利亚境内航班主要由4家公司运营,即:澳航、维珍澳大利亚、捷星和REX。
不是小部分景点可以去参团!在澳大利亚想要看到震撼的自然景观,如果不自驾,大部分景点都需要参团,城市的景点儿可以利用公交完成。如果你要自由行,你首先要做做功课,这是必须的!你这种零基础的澳洲自由行的认知是玩儿不好的!穷游澳大利亚系列的锦囊,下载看看吧,这是熟知澳大利亚旅游的入门起点。

澳大利亚地域很大,700多万平方公里,气候也是多样,不少于6种气候类型。4、5、9、10月是去澳大利亚旅游的最好季节,哪儿都可以去。6月到8月的澳大利亚冬季往北走(西澳珀斯以北的区域、北领地、昆士兰州大堡礁的海岸线),不要去南部!11月到3月往南走(西澳珀斯以南的区域、阿德莱德区域、塔斯马尼亚、悉尼南海岸和北海岸),不要去北部!

悉尼:市区游自己玩;史蒂芬港参加个1日游;蓝山看你喜不喜欢山喽
墨尔本:自驾大洋路、企鹅岛;金矿城、蒸汽小火车参加个团就行了。
凯恩斯:1天银梭号或其他;当天飞过去市区自己游玩;库兰达热带雨林报个1日游。。
黄金海岸:如果去,就自己买个通票玩,好好度假。。看酒店价格喽
第一次去,基本就是这些啦。个人比较喜欢墨尔本凯恩斯~最值得自驾的是大洋路。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
你这个问题,几乎是和老外问:中国那些地方值得去,是一个道理,无法精确回答你。
不过,时间限定在春节,那么墨尔本和大洋路是不错的选择。
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
需要看你去多少天,澳大利亚非常大,天数不一样玩法不同。不过第一次去一般就是经典东海岸打卡,悉尼-墨尔本-黄金海岸-凯恩斯 这种
snail2000
擅长新西兰等地的问题
澳大利亚很大,你的问题也很大,所以只能请自己看一下有关资料:
http://www.australia.cn/zh-cn
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
国家太大无法回答。
第一次一般就去东部经典打卡地点吧,悉尼墨尔本这些
菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题