关于德国南部自驾线路 据点问题

weizong 来自论坛德国版面
因为假期原因,只能冬天去欧洲,主要是德奥自驾。考虑到会带上老人和1岁婴儿,所以不希望赶,以据点城镇住几天然后每天开车去附近景点玩。目前主要有以下疑惑希望大神们帮忙指点一下。尤其是据点城镇的选择

D1: 游览海德堡为主。清晨到法兰克福,计划提车后马上去海德堡,应该一天游玩结束,下午四五点样子离开去弗莱堡,住弗莱堡
D2-D4: 弗莱堡住三晚(包括第一天晚上),计划D2玩特里贝格和弗罗一登施塔特,开一下黑森林路线。D3去瑞士巴塞尔苏黎世。 D4离店,往天鹅堡方向开,路过沙夫豪森玩一下。 林道作为据点住三晚?(不确定)
问题来了,D4一天的话沙夫豪森游玩时间够么? D3D4去瑞士,是不是要专门买高速票?2天分别买?

D5-D7: 因为打算D5游玩博登湖景点,D6 各种天鹅堡(我看地图上有高天鹅新天鹅。。。),那么据点选择林道还是菲森还是哪里?另外,三天玩这个区域是不是太多了?附近还有哪些推荐么?
D7 往国王湖区方向开,先过奥地利因斯布鲁克玩一下,然后晚上入住贝希斯登佳作为据点住三晚。

D8-D10: D8游玩国王沪周边的各种沪,魔法森林等。 请问冬天哪些景点不开放么?D9游玩奥地利哈尔施塔特小镇和萨尔茨堡
D10 往慕尼黑开,路过基姆湖玩一下。晚上到达慕尼黑,作为据点住三天。慕尼黑市区是不是停车堵车有点麻烦?周边有什么郊区小镇推荐入住?
D11-D13 想慕尼黑城市以及周边逛逛休闲。选一天看个球如果有的话。D13 开回法兰克福。住一晚
D14法兰克福回国。

问题有点多哈哈,不过还是希望大神们多给点建议,另外是不是冬天游玩以及线路有哪些需要注意的也想知道一下,先谢过!
冬季开?
比如贝希特斯加登,那个季节过去都是滑雪的。
如果遇到大雪,你就哭吧。那里山路不是很好走。
重要提示;冬季的德国,白天时间很短,4-5点就开始天黑了。
1,法兰克福海德堡到是不远,但也要看你几点提车出发。
2,去新天鹅堡,据点都选菲森吧。离得近!
3,下高速去贝希特斯加登那段路不是太好走,盘山路多,要不你在买奥地利高速票,从奥地利绕一下。
冬天不建议自驾去贝希特斯加登,遇见下雪那就呵呵呵。
4,去慕尼黑开车?疯了吗?就不堵,外地人也不会进去的,停车贵不说,你根本开不到目的地,有导航都没用。景点在老城区,你绕绕HBF试试。
慕尼黑的公共交通太方便了,要是我,最后一站慕尼黑,然后回法兰克福,应该异地还车到慕尼黑订的酒店附近。然后换公共交通玩。最后直接做火车去法兰克福机场。
或者酒店定在周边市镇,车停在P+R。
你多花几天租车钱而已。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
海德堡不住一晚太可惜,非常美,要慢慢感受,冬天是去德国旅行比较差的季节,除非滑雪,冬天日照短,每天可以玩的时间比夏天少多了,如果路上积雪,也会影响你们出行,贝希特斯加登国王湖耶拿峰等冬天缆车,船有可能封的,可以去官网看具体运营时间,你的总体行程太赶,还说要照顾老人,小孩。。。萨尔茨堡这种都是推荐两天以上的,你居然一天想玩萨尔茨堡还要加哈施,建议有所舍弃,贪多嚼不烂,此外,带老人去巴登-巴登泡泡温泉倒不错,如果比较害羞,去卡拉卡拉那个穿衣服泡的即可

你这个线路首先是目的地的问题,不知道为什么你要在冬天还选择德国路线,应该去些暖和的地方,如大家推荐的。
冬天在德国自驾,尤其是新天鹅堡国王湖区域,包括黑森林都有封路的风险,或是雪路行车可能要到加雪地链的地步,所以你要想好,自己的技术是否可以,并且你还带着老小。
现在看你的路线有几天行车已经超过300公里,其实自己自驾不太建议行车距离过远,会很累,而且坐车的人也不舒服,还占用一天过多的时间,所以建议你调整行程,圈画的小一点。
德国这季节湿冷,雨天多,白天时间段。如果一定要冬季带老人孩子去欧洲,那去南欧意大利西班牙葡萄牙,天气暖和点。冬季去瑞士如果不是去滑雪真心不建议去。

如果一定要去德国德国最美在小镇,巴符州、拜仁州是德国最美的地方。
以下​精华贴供参考:
https://bbs.qyer.com/thread-26753-1.html
https://bbs.qyer.com/thread-142234-1.html?authorid=4298
d1太赶了,建议改两天,据点可以在美茵茨或者威斯巴登。浪漫莱茵走一圈不错的。国王湖据点可以设在奥地利salzburg,住宿选择比较多。新天鹅堡住福森,去林道啥不远的。我有个今年7月的帖子,可以参考一下。
带着一岁的孩子和老人,超级不建议冬天去欧洲,各种不方便。欧洲的冬天是非常冷的,应该找个气候宜人的南半球发达国家休闲游游。
如果没有概念,先去论坛找相关的帖子感受吧。
第一天太赶了,而且摸黑赶路不安全,另外海德堡不错,不如住一夜,休整下;瑞士高速是年票;佛莱堡不如选巴登巴登,走黑森林或者去博登湖都方便……
冬天带老人小娃去德奥...还有楼上7月行程有什么可以参考的,何况人家老人孩子带着。

推荐这款 https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅