#新西兰#南航联程,大连奥克兰往返,回程可以在广州出关去市内吃个早茶吗?

110KGS 来自论坛新西兰版面
新进展哈-昨天收到南航短信和邮件,通知说晚上9:20的航班改成第二天上午9:30了,直接晕倒!看来我得在广州滞留一晚了,可以吃正餐了,南航真是不靠谱啊。问题又来了:航空公司擅自改动的航班,中转联程我可以申请广州住宿吧?

好长时间没去广州了,订明年春节时去新西兰玩耍,回程一大早6点到广州,特意留了时间想和老婆一起去广州市内吃个点都德, 晚班飞机回大连,可刚刚咨询了南航,说是想出关的话必须在奥克兰托运行李时必须和柜台说明,行李不能直挂大连,否则只能在指定区域休息候机,不能出关!哪位同学有经验?应该咋样做? 实在太麻烦的话就改签国内航班,直接回家算了
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
你都没有写,晚是晚到什么时间回程!!!

但按我判断,这个晚应该是晚饭时间的晚。

如果是这样的话是可以的。

到最近的一间点都德1.5小时,来回3小时,饮个茶2个小时,合计5小时

然后再提前2个小回到机场,那一共就是要花7个小时了。

如果你有上述时间的话,那么还是可以到市区的点都德饮茶的!!!

如果不是联程票的话,那么就将行李寄存好,然后再坐机场大巴或地铁到市区就可以了!!

航空公司管不了你出不出机场的!!!

反正我上次试过在乌鲁木齐转机,也不是联程票,航空公司没有管我出不出机场,存了行李,我就去了市区逛!!

最近机场的就是这家点都德

点都德(德粤楼)
环市东路374号三茂大厦3楼(淘金地铁A出口 正佳东方国际旁)
可以先坐地铁3号线转2号线再转5号线,就到了

其次就是这家:

点都德(盘福楼)
盘福路22号泰峰大厦2楼

空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
不管你的托运行李是否直挂大连,你都必须在广州办理入境回国的边检手续。
之后广州飞大连是国内航班,在搭乘国内航班前,只要转机时间足够,随便你去哪里。去广州市内当然没有任何问题。主要是你在广州南航联程机票的转机时间是否足够你去市区,这是个问题。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
国际转国内,本来就应该是在广州入境的呀,入境之后你愿意去哪里就去哪里,只要别误了下一程的飞机就可以了。你是联程机票,行李会直挂到最终目的地,但在广州转机期间,谁也管不到你的呀,强烈怀疑这个客服的水平。你的计划是没有任何问题的
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
航空公司管不了,如果你不需要在广州取行李的话,跟航空公司一点关系没有。六点到出到市区八九点,喝早茶正好,时间充裕的话还可以花城广场、广州塔走走,秋天天气正好。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
建议你再换个南航客服咨询下。一般这种国际转国内航班,都是在国内首站(广州)办理入境手续,之后再去国内出发区乘机,期间不需要集中在转机区域休息。
没有选择余地,楼主一定是在广州入境中国,直挂行李需要自己拎着过海关再放到指定地方,不用再办手续。时间足够就可以随便玩,你已经回到祖国了! 机场里面吃的买的也够多了
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
南航这种联程是在白云过国内边检,然后有小车带去国内安检,候机,如果你认为时间充足的话,可以到给工作人员说清楚,不要进国内安检,自行出关的。
说老实话,不推荐,除非你住一晚上顺便在广州玩一天,不然你来回机场就是一个很痛苦的过程,要知道广州是很堵车的,除非你就在白云区吃,但个人觉得没有意义
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
时间够就出关玩下呗,记得早点回机场到南航柜台,确认下你的行李是否已经在飞大连的飞机上了。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
关键是时间够就行。
如果时间不多,白云机场内的早茶品质还可以,只是价格是市区的五到十倍
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
你的情况可以申请住宿,我记得南航的网站上就可以选的
国际航班回国 在国内首站是需要取行李 再重新检查 办理托运的 ,你可以先取行李 再办寄存 然后去市内
谢谢大家哈,我也是觉得奇怪,要是新加坡转机的话,出去可能有问题,可这是广州啊
都已经回到国内了,当然可以出关,只是你要考虑一下时间上是否来得及回去机场。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
行李当然直挂,当然能出关进广州市区的,客服非常不专业
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
时间够,完全可以去市区喝个早茶,逛逛市区,再回机场。
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
直挂是航司的安排,你出不出机场是机场的设置。没有直接关系吧
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
行李不用操心直挂到终点,入境后自己到市内逛就行了
很好奇,航空公司怎么会管的到你出关不出关?

mischief_lin
擅长菲律宾、日本、台湾等地的问题
可以出去的,行李直挂没问题啊