日本关西6日5晚冬季行程交通请教

donaldkong 来自论坛日本版面

1-22
17:35抵达关西机场
火车抵达京都后晚餐。
闲逛友都八喜
地铁前往宾馆
入住后可以步行去京都御所。
jr(icoca+haruka)+地铁

1-23
上午琵琶湖滑雪场(jr)
青莲院( jr山科站转地铁)
清水寺(可能装修去不了,或者进去随意看一下)
伏见稻荷大社(晚上也开门)

备选八坂神社(晚上也开门)
青莲院可步行到清水寺,途径八坂神社花见小路,高台寺,三年坡,二年坡都在一块的。
京都巴士一日票。

1-24
二条城龙安寺,金阁寺,京都御所,京都大学,南禅寺(备选,可能不够时间去了)。
京都巴士一日票。

1-25(周五)
京都
大阪

大阪酒店寄存行李后(酒店要接近车站)
上午
梅田空中庭院展望台
天保山大摩天轮
中午进usj(0900-1900)
先看巡游等节目,预计1730点左右波特等热门排队人少。

1-26(周六)
jr pass 1日
姬路城(外观)
明石海峡大桥(舞子海上散步道,舞子公园。)
三宫中心街
下午 摩耶山(晚上太冷)
美利坚公园神户港塔
大阪

1-27(周日)
一大早去
大阪
城公园,梅花(冬季)

大阪
城天守阁(外观)。
1030去关西机场,1425航班回香港

作者于 2018年10月16日补充:

那就大幅删减吧,也不知道有多大地方。原计划就是逛一下,打个卡来着。寺庙什么的原本也没想要拍照。在中国去寺庙也不拍照的。这次也就随便逛逛,没有想买东西的。不过大家都说买买买,去到有可能改变计划了。 1-22 17:35抵达关西机场 火车抵达京都后晚餐。 地铁前往宾馆 jr(icoca+haruka)+地铁 1-23 上午琵琶湖滑雪场(jr) 清水寺 途径八坂神社花见小路,高台寺,三年坡,二年坡都在一块的。 京阪​ 1-24 一早去伏见 二条城,金阁寺, 京都御所,京都大学(酒店周边,备选可能不够时间去了)。 京都巴士一日票。 1-25(周五) 京都到大阪 住大阪 大阪酒店寄存行李后(酒店要接近车站) 上午 天保山大摩天轮 看海港 中午进usj(0900-1900) 先看巡游等节目,预计1730点左右波特等热门排队人 ​ 1-26(周六) jr pass 1日 姬路城(打卡 外观) 明石海峡大桥(打卡拍照) 中午 摩耶山(晚上太冷,登高拍海港) 美利坚公园及神户港塔等 回大阪 1-27(周日) 一大早去 大阪城公园,梅花(冬季) 大阪城天守阁(外观)。 1030去关西机场,1425航班回香港
那就大幅删减吧,也不知道有多大地方。原计划就是逛一下,打个卡来着。寺庙什么的原本也没想要拍照。在中国去寺庙也不拍照的。这次也就随便逛逛,没有想买东西的。不过大家都说买买买,去到有可能改变计划了。

1-22
17:35抵达关西机场
火车抵达京都后晚餐。
地铁前往宾馆(京都御所附近,二条城旁)

jr(icoca+haruka)+地铁

1-23
上午琵琶湖滑雪场(jr)
清水寺(主要是在清水寺高点拍市区)
途径八坂神社花见小路,高台寺,三年坡,二年坡都在一块的。
京阪

1-24
一早去伏见(打卡拍照,不走全程的)
二条城,金阁寺,

京都御所,京都大学(酒店周边,备选可能不够时间去了)。
京都巴士一日票。
话说龙安寺还可以打卡吗?京都有哪些小众点的寺庙啊,人少点容易看看的。京都太多特色的地方了,难选啊。

1-25(周五)
京都大阪大阪
大阪酒店寄存行李后(酒店要接近车站,目前订了心斋桥S&S)

上午
天保山大摩天轮 看海港

中午进usj(0900-1900)
先看巡游等节目,预计1730点左右波特等热门排队人少了,其实年级大了对乐园的也是到此一游吧,选几个重点就可以了。

1-26(周六)
jr pass 1日
姬路城(打卡 外观)
明石海峡大桥(打卡拍照,如果时间不够就撤吧)
中午 摩耶山(晚上太冷,登高拍海港)
美利坚公园神户港塔
大阪
(听说神户的outlet也不错,回程的行李票还没订,香港快运要买行李票的)

1-27(周日)
一大早去
大阪城公园,梅花(冬季)
大阪城天守阁(外观)。
1030去关西机场,1425航班回香港

MadaoM
擅长日本、英国、泰国等地的问题
D1 17点35到关西,即便坐haruka到京都站大概20点以后,就算吃个拉面、咖喱饭也要30~60分钟,21点出来友都八喜还开1个小时,竟然还想去酒店入住再去京都御所,这是去看月亮?

D2 天南地北的跑啊,琵琶湖滑雪场往返两三个小时吧,加上玩大半天是肯定没了,回来还要去青莲院,再南下到清水寺,这里已经很赶时间了,还打算晚上去伏见稻荷大社?即便点灯也是摸黑爬山还是怎么,拍照都拍不出千鸟居。另外这一日巴士一日券没有买的必要。

D3 强度很大,完成可能性低。

D4 早上去梅田真没什么好看的,你这还不是大阪周游附带游自己买票这个安排实在不妥,然后又跑去天保山大摩天轮,你这是打算坐船去USJ?虽然17点30以后热门项目排队人少,如果当天人不多很多项目天黑了就停了,所以这样子安排玩不了几个项目。

D5 这一早上跑了姬路再回神户玩两个地方大概只有包车能玩,下午还想去摩耶山和美利坚公园神户港塔?早上的行程要是磨蹭一下说不定就要一天了。

D6 就这一天行程比较靠谱。

整个行程太满了,还是多考虑删减,不然最多只能打卡了。

子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
京都御所有需要预约参观的部分,想看请务必提前预约,清水寺装修不影响进去玩,伏见稻荷大社如果爬山需要半天时间,而且神社晚5:00关门,到时候就看不见御神体也买不到周边商品了。八坂神社更是晚上关门,冬天八坂神社关门时间还更早,去晚了进都进不去。从青莲院走到清水寺大概的一天时间,说不定清水寺也关门了。24号那一天也紧张,建议龙安寺京都大学去掉一个或者全部去掉。在京都一天坐巴士三次及以上才建议购买巴士一日券,否则没必要买。你23号的行程各种走+坐地铁的话很可能不需要。建议你先算清楚自己一天要在京都坐几次车再做打算。25号你确定只在ujs呆半天?还有就是梅田是看夜景的,而且作为观景平台和摩天轮重复了,建议你再考虑考虑。还有就是26号那些景点,就算晚上上摩耶山也要一天时间,而且人家摩耶山,也是看夜景的,白天跑过去根本就没啥,不是很值得。还有神户三宫,就是一个交通枢纽+闹市区,没啥好看的,扫货还是去大阪扫比较好,没必要在神户浪费时间。
这个行程砍掉一半我都觉得走不太下来?

1.22 ,17:35是到关空不是到京都,出关到京都怎么也要快8点了吧?吃完饭都9点了,友都八喜10点关门
半夜三更为何要去御所?

1.23不谈琵琶湖,后面三个放一天也差不多了,而且冬天四点多就天黑了,夜爬伏见稻荷练胆量吗……
青莲院步行到清水寺对体力也有一定要求,接下去还去爬稻荷山。

1.24砍掉一半能走走

1.25梅田空中庭园早上十点开门,再到天保山再去USJ,我觉得lz中午并进不了USJ……

1.26大老远跑姬路城看个外观也太……建议砍掉明石海峡大桥吧,看个明石海峡大桥的外观倒是可以。光是姬路城+明石海峡就需要大半天了,建议放弃三宫逛街早点去摩耶山,冬天天黑早。可以看完下来再逛街

这个时间可能梅花还没开。。。曾经在冬季春节去过一次大阪京都,很多景点在冬季没有什么看点。。。
个人觉得二条城京都御所,清水寺,冬天都不好看。。。伏见稻荷和金阁寺值得一去,一年四季变化不大,冬季去也很好看。。。
还有就是天保山大摩天轮可以考虑去掉,把时间留给usj。。。USJ其实很好玩的啊!!
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
你这个行程安排太多了,其实关西不用走那么多景点,很多都大同小异,你时间少挑几处走走感受感受就好。另外你晚上安排的地方都去掉吧。

比较建议一天三四个景点。而且日本电车公交车是有时间安排的。貌似计划太过于理想啦,实际操作有些紧张啊。做些减法或备选方案吧。
你的行程安排的太太太满啦。必须做减法,你根本就走不下来。既然你喜欢买东西,不如最后一日就专门去逛街买你需要的东西回国。
Bellmart
擅长日本等地的问题
晚去午回,其实只有四天半,具体数字更直观吧。
你在四天半排那么多景点,就是打卡也来不及。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
理想是美好的现实是骨感的,我国庆在京都每天5点出门晚上9点回被人成为金霸王都跑不完你的行程
我当时也安排的满满当当。但是一天好像最多也就去了两三个地方。然后就两万步左右。脚疼的不要不要了
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
呵呵呵呵你觉得你走的下来?就算走的下来,你到每个景点拍张照就走吗?

可以把伏见稻荷大社大阪来或回放一天,买京阪电车,有好几一点可以放一天。
已经有很多人回答了,我只是想说你是去玩还是去铁人三项。。。。
半夜想去的地方这么多,想看百鬼夜行?
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/75810/日本女人真不容易

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。