春秋航空 行李箱超重 泰国 收费500钛珠1KG 廉价航空不便宜

团队订的春秋航空,上海去泰国,返程是甲米机场回上海,是一个很小很小的机场。
我一般出国不坐春秋航空的,因此对春秋航空的行李箱超重规则不了解。
从国内出发时,朋友的行李箱先托运,超重3.4KG,收费411元RMB,贵的很离谱。
后来朋友就告诉我,去柜台先买一个张行李券10KG,只要200元,比较划算。
我就买了去程的行李票。

返程的时候,在甲米机场,我想,也是可以去柜台买行李票的,
没想到甲米机场没有这个柜台,我们提前4小时到机场,一开闸就咨询托运行李的柜台
被告知,行李票提前24小时网上购买,现在不能买了,只能罚款价

你们猜猜多少钱?500钛珠1kg。我超重15KG,要差不多1500多元人民币
我就想扔掉点没用的东西,来降低重量
没想到派了3个人盯着我,看我丢东西,还和我说,不能丢东西,去缴500钛珠/公斤
泰国甲米机场工作人员,吃相极其难堪

提醒大家,春秋航空出国游,【回城行李票一定要提前24小时买好!!】忠告
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
春秋价格低廉,但是座位紧凑,行李额更是苛刻。
我搭乘春秋,行李都经过精心计算不让它超,其实不难做到,有个健康秤就好, 这玩意儿家家有,没有的话淘宝买一个没几个小钱,在旅馆酒店有些可以向前台借,淘宝买个便携式电子称体积不大价格不高,却可能替你省下银子的。
如果超出了,赶紧提前上春秋官网或者关注春秋航空微信公众号都可以买行李额,要比你值机时买便宜很多,行李额价格是:网购<值机柜台<登机口。
买机票时确认行李,如果多的话,有时候是买其他航司的机票更合算,毕竟春秋的低价是克服乘坐的不方便换来的,再加上行李费用如果与其他航司差不多了,就合不来了。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
廉航就是这样呀,就是用最少的钱,把你的人从某地送到另一地,其他一律不管
所以,如果你要托运行李,你在机上要吃东西,那就要另外付费
预订机票的时候买行李最便宜,出发前补行李稍贵,到机场柜面买行李最贵,一直就是这样的
楼主是不是很少坐廉航,所以不太了解
不过去个泰国,还是跟团,如果是旅游 ,真没必要带那么多东西呀

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,廉航的规则就是如此。如果你是自由行那么只能自己吃进,如果是跟团,是否仔细看了出团说明书了?
2,不能扔行李很奇怪,我觉得是否是语言不通你们交流不畅。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
emmmmmm,怎么说呢,廉航一向就是这样的啊。亚航还不能让你带饮品上飞机呢。不是吃相难不难看的问题,是,人家一向就这样,选择廉航的人也是有原因的,人家就不带那么多行李,不需要吃喝,短途有价格优势啊
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
廉航一向来如此啊,如果知道自己东西会超重还是提前购买行李额比较好,春秋的国际航班至少还有免费的行李额度,虽然是少了点,总比亚航、捷星、酷航那种纯种廉航,1克免费托运额都木有的强
世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,有时候贪便宜的结果就是挖坑等你没商量。
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
廉价航空都是这样的,对行李额要求很严格,超过购买的价格也是比较高的,因为机票的价格已经是比较优惠的了
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
廉价航空就是这么玩的,条件更苛刻的都有,不然机票卖这么便宜图什么,学雷锋麽
水房
擅长日本等地的问题
本来就该如此啊,廉航不就赚行李费嘛
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
廉航就是靠这个的,不过不能扔行李有点说不过去,感谢提供经验教训,以后要注意。
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
廉航一向如此,行李额超级贵。吃一堑长一智吧,下回就有经验了
廉价航空本来就是靠行李挣点钱,机场买本来就是比提前网上买贵很多很多
还有梦王小宝
擅长泰国、菲律宾、乌克兰等地的问题
廉航的确就是这样,不过不让你丢东西这种事说不过去,你试着投诉一下吧
这是个常识。。。。。。再说,去个泰国带那么多东西有用吗?几件衣服就ok了吧。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
这个是旅行常识,无需提醒。
只能你自己买个教训了。

wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
不能扔东西?等于没有自由了,这个不应该啊。
mischief_lin
擅长菲律宾、日本、台湾等地的问题
人家就是爱他的机票便宜,导游没提前说吗,行李限额
廉价航空就靠这个赚钱了,否则哪还有廉航可坐!
廉航一般的行李都比较贵...也不能说是吃相难看...

一般都不选廉航了,选了就要有这个心理准备了