大洋路两日半自驾游住宿及景点相关问题

中午从墨尔本出发,1.当天晚上是住在托尔坎还是龙恩呢?2.吉郎大概需要停留多长时间?3. 第二晚是否住在阿波罗比较好? 4.看十二门徒日出和日落哪个时间段比较好?5.大澳维特公圆的林中漫步是否值得去?6.第三日 沃南部尔值得去嘛?有什么好玩的?如果晚上回墨尔本住宿,最晚要几点往回走?有大神能帮忙指点一下嘛?想先把住宿确定下来…
我们也是当天11点左右出的墨尔本,第4天一早到的机场还车。个人觉得如果不是赶晚班飞机的话,没必要在晚上赶回墨尔本,住吉朗还便宜点,一早出发直接开去机场还车。
大洋路我们当时走了三天。第一天住洛恩,第二天住坎贝尔港,第三天住吉朗
1.第一天我们在吉朗补充了食物在路上边走边吃。在托基的Bells Beach看了冲浪海滩,去安格尔西看了小红帽灯塔和高尔夫球场看了袋鼠,然后在洛恩小镇逗了凤头鹦鹉,住栈桥边的太平洋大酒店(可洗衣做饭)。在栈桥的海鲜餐厅吃晚饭,那个超大盘的海鲜拼盘不错,价格不贵,够两个人吃了。
2.第二天我们从洛恩出发,在Kennet River房车营地那儿可以停下来喂鹦鹉玩,那儿的小树林(号称是可以看考拉,但我们没看着)有很多鹦鹉(三四种),你一伸手,鹦鹉就会停到你头上或肩上来。然后走了奥特威国家公园玩了树顶漫步,出来去了大奥特威角(不用进到收费的灯塔),看到有人在路上拍照,那就是可以看到野生考拉了,有不少,就呆在路边的矮树上。下午到了十二门徒,傍晚到坎贝尔港小镇的萨默斯休憩酒店入住(独栋,可洗衣做饭)。天气好赶紧去小镇的餐馆边上的小海滩,可以看到粉红色的晚霞,浪漫。
3.第三天我们上午回十二门徒坐了直升机,主要是可以用便宜的价格扫一下盲(国内坐的机会太少,也贵)。然后继续往前看了伦敦桥、拱门、沉船湾,然后一直开到彼得伯勒海滩回头走内陆一路回吉朗住。当晚在吉朗居然吃到一家超级好吃的印度餐厅。
4.第四天上午赶到墨尔本机场还车。还车时留好最后一次的加油票。

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
大洋路自驾是3个整天,为什么中午从墨尔本出发!?如果一定要这样,那这天住吉朗,第二天住阿波罗湾,第三天住坎贝尔港,你的行程应该是3.5天,2.5天不够!吉朗可以玩儿最少半天。你也不说你什么时候去,日出日落不是一年不变的!!!奥特威国家公园值得去!有你说的树顶漫步,最南面还有灯塔。瓦南布尔是大洋路的结束端,这里是观鲸的好地方,还是不知道你什么时候去!瓦南布尔往西20分钟车程可到仙女港镇,这个地方也不错。瓦南布尔到墨尔本市区车程4小时。

详细信息参看这个问答:https://ask.qyer.com/question/3574097.html
1、第一晚住哪里要看你的行程计划,这两个地方都适合住宿。你可以算一下每个景点的玩的时间+开车时间。
2、吉朗纯玩的话有2个小时足够了。
3、第二晚建议住在十二门徒附近。
4、十二门徒日出、日落都很漂亮,你住附近的话,可以两次都看到。
5、林中漫步是否值得去要看你的喜好。如果喜欢体验特别的东西,可以去尝试。​
6、沃南部尔值得去的,要想当晚会墨尔本,中午就要返程,走中间的内陆,不要走沿海,这样速度较快。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
兩個晚上的話,第一晚住阿波羅,第二晚住坎貝爾吧,其實主要景點就是那裡附近了。瓦南波回墨爾本,大概4-5小時的樣子,不走沿海,走內陸
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
看看大洋路的锦囊便知道了。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食