booking太恐怖啦,求助管理他们这种国外机构的办法

我真是欲哭无泪啊,Booking太可怕了,我之前预定了一个日本温泉酒店,其中有一个房型是四人起订的住宿,但是在Booking平台上完全没有说明,显示的是最多不能入住超过四人,我们是三人,我以为显示的价格是就是三人。这个酒店其他的房型是2人就是2人半食宿费的价格,三人就是三人,只有这个房型估计比较大所以是四人起订,但Booking平台完全没有说明这一点。我认为是这个房型与其他房型不一样的特殊之处,作为消费者我们有合法的知情权。这个房型是有特殊性的就是不足四人的话你要多承担额外的两个人或1个人的食宿费,我投诉了Booking客服,他们电话里自己承认了确实存在消息不对称, 电话里也承认bookin客服自己经过和酒店沟通才知道这个房型是四人起订,说是帮我去协调,结果后来直接回复了一个说是我订房间的时候显示的价格我自己接受,所以酒店不肯退款他们也没办法。
拜托难道我们订房间的时候这种特殊房型不应该事先说明吗?要额外承担其他费用,四人起订和最多不能超过四人是两码事的说辞。我回复了Booking邮件之后石沉大海,可恶的是,后面几次打客服电话都是联系不上,打通的一次一个客服直接说如果你录音的话我会拒绝和你沟通没等到回答直接挂电话。隔了两周打通电话后,给到的反馈说目前浏览页面里这个房型写的很清楚“此房型适合四人入住”,然后Booking客服居然全部推翻了前面他们已经见到的事实,说无法核实酒店是不是后面有改,而且说他们总部在荷兰,国内只有外呼中心,若走司法程序我得去荷兰。各位有没有办法,我是Booking合作了这么多年的客户,他们都这样对待,天啦~

作者于 2018年11月06日补充:

各位 抱歉我着急没讲清楚,因为我第一次使用,国际惯例我很清楚 四人套房 不足四人我多承担房费没有问题,现在是它们收每人两餐半食宿费用和温泉税费住宿税费等都是按四人收取  不足四人按四人 一餐怀石料理每个人什么价格稍微有点理解都知道有多贵,更别提现在是每人两餐,我是希望它们按实际入住收取餐饮费用和税费 对方拒绝 后面又自行更改房型说明
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
就问题而言,没看懂你说的Booking标价是按人数还是按房间,如果按房间那没有问题,因为你已经接受了价格;如果是按人数收费而Booking并没有提示“最少按四人”收费,那Booking应该是有责任的。但如同你说要起诉要到国外,根本不现实,国内消委会又说管不了。现在只能通过各种渠道投诉/曝光,即使这样对你这个case是不会有直接帮助的。只有等到对Booking投诉多得“不得了”的时候,政府才有可能出来做点小事情。比如以前携程机票搭售其他服务,取消按钮小之又小,根本没人能看得见,媒体反反复复曝光无数次之后,政府才会约谈,让其改进,一个道理。单个案子人言轻微政府也懒得管,没办法,这就是现实。另外说Booking客服,涉及赔偿的得到的回复或者待遇跟您的情况大多类似,之前坛子上已经有很多类似的帖子,这就是所谓店大欺客。另外,他家店大,有苦自己知,可能以后还得用,再用的时候要更加谨慎,更加聪明地自我保护,除了看清楚销售条款,自己也得多根筋,就像这个Case,如果Booking标称可住四人但标价是按人数收费,你就得想想可以住四个人的房间,如果我只有一个人住会怎样?酒店就收一个人的钱,还是要跟别人拼房?显然不可能按一个人收钱,拼不拼房也要多看看条款。跟这种“店”打交道就不能指望它会保护你,只能靠自己。
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
不太明白恐怖在哪里,房间“可住”那里显示了几个人头就是可以入住多少人。你这个情况不跟定了一个双床标间但只有一个人去住是一样的么,酒店并不会因为只入住了一个就退你半个标间的钱呀,并且标间含的早也是双人份,也不会因为只有一个人吃就退一份早餐钱的。虽然你订的半食宿比早餐还多一顿,但道理是一样的。
1、的确能理解有多么的无奈,建议继续与其周旋,想问一问能不能免费取消,能的话直接取消好了,若是不能,请问Booking要你补一人差额才可以入住还是怎样?一般情况下是一间房的价格,不是按人头算,除非是青年旅社按床位计算
如果预定的时候已经自动给你按4人计算了费用,而且你也确认同意了,现在你想少付一人的钱,我觉得从合同角度来说,肯定是行不通的。反过来说,如果他按照3人已经给你确认了费用,现在让你付4人钱,你当然可以不认啊。你是哪种情况?
我觉得你是理解错误,本来就是1个人含2餐吧,早餐和晚餐。3人,就是6餐,3个早餐,3个晚餐。日本有那种和洋室的套房,说4人入住,但是也可以入住2人,但是入住2人的单价就会贵点,仅此。
没看出来有什么问题。国内的4人间住一个人也是4人间的价给4张餐卷,没说少住几个人就少给几个人餐卷少收几个人的餐费,只不过他这个把每项单独列出来了,不像国内算在一起。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
显示的价格,就是你们三人入住需要支付的总价,和其他条件没有毛关系。
你是在确认价格的基础上预订的,有什么问题? 哪里欺诈你了?
就事论事,自己学聪敏点。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
这样的小事就不用欲哭无泪了,别人遇上的可比你这个严重多了
时间闲就跟Booking扯淡,
没时间就算了,下次不要用Booking

啰啰唆唆没看懂,
我一个人入住四人套房,付四个人的总费用,貌似没有问题啊,
有些酒店单人入住会便宜一点,有些价格一样,都很正常啊
水房
擅长日本等地的问题
没觉得Booking有什么问题啊。告诉你最多四人了,也告诉你三个人入住需要支付的费用了。这价格你也认可了。那还有什么问题?
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
继续发邮件投诉。关于他们承认”发布的信息不匹配”,有凭证的话可以去消费者协会投诉。
感觉题主的文字逻辑表达非常混乱啊,这样维权怕是比较困难。
是什么酒店什么房型,预定页面放出来给大家看下。
就是说预定的房价里没有包含餐费,到店后要付餐费吗?那可以不在那里吃吗?
啰啰唆唆没看懂,到底是不让你入住还是要让你加钱?
是哪一家酒店,放出名字来,我们也去看看。看了之后才有发言权。
所以就是在他们的显示价格之外还要另外付钱的意思吗
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
下次记得通过邮件沟通留下依据