请问有没有人从深圳福田高铁站到过香港西九龙?过关需要多少时间

火车站可以直接买票吗。
边检和海关都在西九龙站。如果你从深圳上车去香港,在深圳上车前只会正常检票,和搭乘其他高铁列车的步骤是一样的。到了香港下车后,再通过中国内地和香港的边检和海关。至于过关速度,取决于你的下车速度。如果你是你这列车几百人上千人中第一个下车的,一路跑过去,自然就不用排队了。反之如果落在了一车人的后面,前面排了几百人,那时间就比较长了。

购买内地去香港的高铁车票,有两个途径,一是在12306上用身份证购票,在任何车站取票。另一个是通过港铁官网购票,但只能在西九龙站取票。当然你可以在火车站直接买票,购买步骤和手续和其他高铁车票完全一样。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
从福田站直接坐往香港西九龙的高铁就可以了。可以在车站直接买票。