去曼谷深度游 有啥值得去的地方吗

曼谷两三天,看到有推荐水上市场的,看来照片和评价后有点不大想去了。请问各位,曼谷除了传统打卡景点之外还有什么值得去看看的地方吗
该问题入选“超贴心的教科书式行程攻略”专题
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
如果你不喜欢泰国的打卡景点,想用三天时间来个曼谷及周边深度游,还是有很多选择的。作为一个在泰国深度自驾很多次的老司机,可以给你设计北线和南线两条不同的三天自驾行程,仅供参考如下:

南线:曼谷——丹嫩沙多水上市场——树中佛寺——美攻铁道集市——华欣——拷龙穴——拷汪宫——曼谷——云霄酒店晚餐观赏夜景。
具体的行程设计为三个整天:
D1:曼谷机场出发——丹嫩沙多水上市场——树中佛寺——美攻铁路集市——华欣,入住华欣
丹嫩沙多水上市场 Damnoen Saduak Floating Market

丹嫩沙多水上市场,必须要大清早到,才能观赏到水上集市的有趣和纷杂。

这里充满了泰国当地人生活的风土人情,还是值得体验一下的。

树中佛寺 Wat Bang kung

从丹嫩沙多离开,驾车十多分钟,就可以抵达树中佛寺这个景点。远远就可以看到一棵超大的菩提树,而佛寺就被菩提树的树根所缠绕和包围。

进入树中佛寺参观不需要付费,但是要脱鞋、免冠进入以示虔诚。寺内有信众带着孩子在浴佛和祈福。

美功铁道集市 Maeklong Market

火车缓缓出站两边商贩的遮阳篷已经全部收拾起来,铁道两旁都是前来观赏这个奇景的世界各国游客,单反、手机、Gopro,各种器材,都对着这个非常上镜的红色车头。

火车道两边的商贩,其货品的摆放非常有经验,高度恰好,不会被火车车厢挂到,因此不需要都搬开。这也就是铁道集市的魅力。由于火车就是车轮运行在铁轨上,铁轨外的车厢体悬在车外,因此道边的香蕉等水果都会安然无恙。

D2:华欣——拷龙穴——拷汪宫——华欣火车站,入住华欣
拷龙穴 Tham Khao Luang

拷龙穴,其实就是在喀斯特地貌的溶洞中,按照地势建立的佛寺,里面有大大小小的描金佛像塑身。

洞穴上的天顶,阳光挥洒下来,里面的佛像金碧辉煌。白塔素洁端庄。在山洞里静修应该更有成就吧?

山中之城拷汪宫 Khao Wang

拷汪宫位于碧差汶里府城境内的山丘上。当时的泰皇拉玛四世非常喜爱此处山陵的灵秀气息,于是将行宫建于山巅之上,并为之命名为“帕那空奇里”(Phra NakhonKhiri),意为“山中之城”,现已改名为国立帕那空奇里博物馆。

拷汪宫四周的植被非常好,缆车道也就在鲜花丛中经过,满地是三角梅的落叶和花瓣。很是唯美。

这就是当年拉玛四世的行宫所在,被修缮保存得十分完美。从游客服务中心进入行宫就需要脱鞋,太阳晒在石板上非常炙热,所以建议女孩子带上潜水袜隔热为好。

水缸里的睡莲和佛塔倒影相映成趣,一片安宁祥和。

华欣火车站 Hua Hin Railway Station

华欣火车站是当地的标志性建筑,也是华欣文艺范的扛鼎之作。已经有百年历史的车站,修建于1911年,拉玛六世时代,作为皇室的避暑圣地,成就了华欣的发展与地位。毕竟在百年前能够从曼谷四个小时抵达华欣,是个奇迹般的感受。

整个车站用实木建筑,红黄相间的配色显得富丽堂皇,颇具皇族风范。如今这个车站依旧是从曼谷华欣搭乘火车的必经之地。

这个亭子,就是当年皇室专用的候车室。见证了泰国百年的历史沿革和皇室更替。

D3:华欣——曼谷——郑王庙——彩虹云霄酒店自助餐,入住曼谷
郑王庙 Wat Arun

郑王庙,又称作晓庙、郑王寺或黎明寺,落成于170多年前,是泰国最著名的建筑之一,精美无比。郑王庙的主塔,它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰国埃菲尔铁塔”的美称。看形态确实很相像吧?

从图案到人物雕塑,再到全塔的彩色碎陶瓷贴片,无不华丽唯美,让人惊叹不已。

主塔高达82米,正方形底座,如同金字塔般。层层叠叠,仿佛可以直上云霄一般。

彩虹云霄酒店自助餐 Baiyoke Sky Hotel Restaurant

曼谷的摩天大楼彩虹云霄酒店,顶楼的自助餐是很多人来曼谷必去的体验。自助餐位于大楼最顶层的70多到82层。

82层是室内用餐,只能透过密封的玻璃窗俯瞰曼谷夜景。楼下81层是可以有室外红酒晚宴的,如果在日落时间前来这里用餐可以观赏到无遮拦的美景。

从楼梯步行到84层,可以抵达Revolving View Point,室外观景台,就是一个露天的能360度旋转的平台。这里是观赏曼谷夜景的制高点了吧!

曼谷的高架立交桥在夜市里如同蛟龙盘踞。真是一个愈夜愈美丽的城市啊!你也会爱上曼谷这个城市的!

北线:曼谷——大城——华富里——曼谷
游览的主要景点,当然是大城历史公园和华富里的三峰塔。
北线在这里就不展开详细行程了,如果你有需要我再给你做推介!

第一天报个一日团去参观大城,感受最泰国的历史。
第二天报个一日团去美攻,感受泰国的水上市场
第三天去siam+尚泰商圈+免税店,疯狂买买买。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
三天时间不多,深度游就别想了。
一天去湄南河边玩,看日落郑王庙、夜市。
一天参团玩大城
一天去暹罗逛商场购物。
游眉南河、到彩虹云霄酒店吃自助餐,然后,去84层顶上看看曼谷全景。

老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
曼谷景点可以参考穷游锦囊,可以剔除已经去过的打卡景点,编制行程
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
华欣,或者铁道市场
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
可以去大城看看