北京周边旅游去哪里旅游推荐

去北京一周多,想去周边再玩玩,春天的话去哪里比较好
该问题入选“年中小憩,「五一」线路推荐”专题
给亲推荐2个景点——古北水镇和红砖美术馆
其中1个是非常值得去的。就是有北方乌镇之城的古北水镇;适合年轻人;最主要的是在北方能瞧到南方水乡的感觉
行前准备:【古北水镇】:关于古北水镇;其实帝都的宣传还是很到位的;地铁北京南站一下去就是大条幅的广告;各种宣传。至于地理位置是位于司马台水长城脚下的小镇。而且是乌镇景区的管理机构联合打造的。仿的是乌镇西栅的风情~但是毕竟文化底蕴上确实不如乌镇风情浓厚;但是也有一些自己的特色;比如密云三烧的烧酒等;总之是个北方难得的南方风情的古镇~还是非常推荐的。其实这里适合周五过去周日走。第一天能够提灯也登水长城;第二天下午2点后进入古北水。第三天走走瞧瞧风景也是很赞的。雨桐这次因为周六上午有展会只能下午过去;住宿是之前就定好的。加上不爱爬山~~真的不爱 在大马爬了一次山 摧残死导游后 就自我放弃爬山了 哈哈
【关于交通】:北京的交通还是很容易的,建议从天津出发城际直接北京南——地铁东直门——出站往后面走 直接去乘到古北水镇的大巴~这样比较节省时间 48元~2个小时左右就能到;也是大巴返回的。这是在古北水镇拍的回北京的巴士时间;去的忘记拍照了

雨桐去的时候显示到的网上住宿的地方;联系好了老板;到了的时候给老板微信;老板先接回民宿了;选择的民宿是网上好评度巨高的"萍水相逢"
萍水相逢客栈:位于长城脚下的司马台民俗新村;典型的古村落的建筑风情;风光旖旎也有现代化的高技术;因为是之前网上联系的老板;到了古北水镇打电话就行;虽然就几步路风景也很赞;但是老板超级给力的接送;甚至晚上去古北水镇也送过去和因为是夜游古镇还大晚上11点多联系老板已经在景区门等着了 超级给力;第二天也把我送到大巴车站。服务比如点赞;进古镇的路上还给我讲解里面哪些比较有特色建议去;怎么玩古镇最好;超级给力和点赞。这个地方分上下两层;下面是餐厅;上面是住宿。特别有爱 水温温热;房间干净整齐;信号很好 还有床。相比古镇内都特别贵的住宿;这家特别性价比超高。老板人很好;而且如果来之前提前预定还有水库鱼吃。晚上有烧烤。而且来他家吃饭老板都亲自接送。单纯服务就是满分。因为一个人所以简单的吃了迟拌豆皮很新鲜;贴饼子超级好吃 土豆丝点赞 摊柴鸡蛋特别厚实 还有店家送的自己家做的小龙虾超级好吃。来古北水镇一定要推荐这家萍水相逢客栈。还有老板说其实夜游司马台长城也很赞;因为是唯一夜里能提灯走的长城~有机会下次再去;继续来萍水相逢!!!

收拾好东西洗了澡;卸了妆就出门了;因为拍夜景 所以没打算自拍和化妆;哈哈失误~也没带三脚架。换了眼镜就叫了老板送去了古北水镇景区门~老板很热情的告诉我应该晚上怎么逛最好 什么景点不能错过~进去后手机微信买的票;要比交现金便宜些;景区门有详尽的表演时间~不过表演瞧多了 只想最经典的水舞秀 其他的也没有怎么关注;时间这么短能逛完就好了 嘻嘻

第一个不能错过的景点:司马小烧酒坊
司马小烧酒坊:这家其实最具特色;雨桐一直觉得乌镇的西栅更有文化底蕴;这里虽然是同一个公司仿建的;但是文化底蕴没有乌镇那么足;但是绝对不包含这个司马小烧;因为它是拥有着老北京历史的。下汲汤河水,上佑司马台,高粱烧成酒,凛冽能开怀!很多人都知道密云有著名的三烧;而司马小烧的就是其中的烧酒。(密云县城吴家烧饼铺的烧饼,“四海居”的烧肉与“聚源号”、“天聚号”、“汇聚号”三家酒烧锅生产的红高粱烧酒,合称“密云三烧”)也素有北京老白干之称。这里除了买酒拍照还能参观司马小烧制作的全过程;是一个相当有历史文化底蕴还有有趣的景点。

第二个不能错过的景点:永顺染坊;这个染坊真的美;连素颜的自己都忍不住出境了;好吧 因为没来得及染发 所以那时候不想出镜哈哈。因为在南方DIY过染布 没有染也不遗憾了
永顺染,草木色,手工缬,天然彩;说实话对于染坊这个东西我一直觉得它属于乌镇;属于束河;属于喜洲;却从未想过它会属于古北水镇;但是如果说司马小烧是最有当地文化风情的;那永顺染坊绝对是古北水镇最适合于拍照的地方;这里的二层有DIY染布的互动价格也不贵;感觉很是有趣;比较遗憾的是晚上去的如果是阳光明媚的白天在染布间嬉戏;一定能取到非常美貌的照片~原谅我这个漂染长出来没来及的染色的发色吧 哈哈

出了永顺染坊;信步走到河边小桥;水镇的夜景永远都是那么醉人;乌篷船 游车河 金鱼胡同 处处是美景;夜晚的古北水镇风情远远不逊于南方的水乡古镇

第三个不能错过的景点:金鱼馆
金鱼馆:这里是古北水镇进门中间偏前端的路程;在金鱼胡同和金鱼学堂旁边;很幸运的是即使是夜游古镇;这家金鱼馆还是营业的。其实从外面的窗户(本身就是一个大鱼缸)完全是能瞧到里面的;里面有很多小金鱼;各色各样的非常有爱;感觉来到了一片金鱼的海洋;这个点觉得超级有特色;店的顶部还挂着金鱼风筝也是非常有feel的。来古镇很推荐的一家观赏店;不能错过的风景

第四个不能错过的景点:大戏台
每个水镇都有这么一个戏台;但是这是去过那么多水乡大半夜少有的瞧到戏台上在演着的时候;晚上夜游的古北水;再去瞧水舞秀的路上路过的;因为要赶最后2场的水舞秀;并没有好好听戏;不过这里白天和晚上都有免费的表演;个人觉得还是超级给力超级值得推荐的。

在赶去水舞秀的路上也有不能忽略的美景 让你驻足拍摄

第五个不能错过的景点:水舞秀
本来打算用最浓重的笔墨着手于古北水镇之魂水舞秀;但辞藻缺乏呀;这场秀是无法用言语去描述的;有点亵渎有点剧透;只能说灯光效果巨赞的;从晚上6:40起巡回演出;20分钟的演出3D裸眼用一个故事的方式描绘出古北水镇的历史;音乐 水雾 火焰 灯光 故事都是那样的动人;在洛阳的洛邑古城也有见过灯光秀;但是远远无法与这个的气势相比 竟然世界的。这场水舞灯光秀不去瞧绝对此生遗憾。灯光打在 建筑上展示的荡气回肠的故事深深的震撼。古北水的历史在故事中就这样呈现在了你的眼前。

疯克大象电影主题餐吧(古北水镇店) :这点家超赞的;风格和古北水镇也许不太相符;但是环境很好;晚上还有小哥哥弹唱;决定在这就餐的原因1没吃晚餐;2是这里能瞧到水舞秀 不过位置一定是没有上面好 但是进来晚了;于是后面一场在站去;这个店里面很不错;还有手办。在外面也是一种不一样的风情;小哥哥也很是有爱。饮品和小食都是很好吃的;必须点赞呀。推荐来这家坐一坐的。

长城照相馆 :环境很不错的一家旅拍照相馆;当时是瞧完了水舞秀竟然还营业。其实之前是被照相馆美丽的明信片所吸引;还有些小文艺;环境超级好。旅拍的价格也是能接受的;还有室内的景;不过因为是晚上了 第二天也不进来所以和旅拍是没有缘分了;但是觉得还是很不错的一家旅拍馆。建议打算找旅拍的能先来斗争下。

沿路走着来到了镖局足道;这个外面有一个泡脚的池子;超级有爱 走了这么久 好好的缓解了下疲劳;特别推荐

不过古镇里的住宿价格也是惊为天人了;但是无妨 有这么一间深夜食堂 价格亲民的很;很适合就这么泡食堂到下一个天明

出古镇门老板早就守候在门旁;拉回了民宿;第二天睡到自然醒;去司马台民俗村问了问新鲜的气味;准备回到喧嚣的帝都市区了;临行前品尝了民宿的农家餐厅;再一次惊艳了

另一个景点是属于非常规景点外,花半天时间甚至是1天很值得
它就是帝都出门的网红美术馆——红砖美术馆
行前准备:
【红砖美术馆】:北京很出名的网红美术馆;以红砖出门;建筑很赞;馆里每个时间段展出不同的作品;也有代表性物件贩售;分为内展馆和外展馆两部分;说实话内展馆的这次的艺术作品重来没有欣赏明白过;首先必须一定要听美术馆的免费讲解;不听真的不行;什么都欣赏不来;而且雨桐特别烦做的慢的事情;所以这一期的展览也是欣赏不出来;票价根据展的不同而不同;目前的是120的展;记得到20190407
【关于交通】:雨桐一项是做地铁到14号线的来广营然后944公交直接过去。除了远一点都是没什么问题的
【关于季节】:各种季节都有各种季节的美 因为主要是建筑。
对这个艺术性的地方还是有爱的 建筑是清华教授协调设计的貌似是这么说的

传说中的典藏;特别适合拍照的一个房间~这个没听到解说 完全理解不了

另一个特色的;模仿的涌动 表达什么没记住

影子和韩国的史诗;据说韩国没有史诗;这是作者特意编辑的;很有民族责任感 也是要支持的;就不过多剧透了

处处能拍照的网红博物馆呀

外部的园林;拍照圣地;这个地方等餐厅营业了 夏天其实五点时候是能去餐厅吃饭而免费进来的;是不是一种别有洞天的感觉

子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
先把市内完好再玩周边,北京那么多世界级的旅游资源,一周时间至少一半要留在市内,剩下时间再去个什么门头沟,小汤山,还有天津这些地方玩玩。
春天的话不算是来北京玩的好时候。从3月初到4月初这段时间,是北京一年最糟糕的时间,由于冬季降水稀少,加上强风,这个时候极容易形成沙尘天气。如果没有强风,又容易形成雾霾天气。而且由于气温忽冷忽热,各种病菌开始滋生,这个时候特别特别容易得病。只有到4月初第一场春雨下下来,气温回升到20度以上后,情况才开始改变,但也是忽冷忽热,建议多穿衣服,注意身体,尽量避开3月。
北京花一般3月底4月初开始开,花开后非常美,远郊区县要晚1-2个星期,时间合适也可以考虑去看花。
箭扣长城,位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要;因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得此名。它是明代万里长城最著名的险段之一!

个人推荐古北水镇,是一个温泉度假村,整个度假村打造成民国+明清风格的镇子,除了可以泡温泉,还有各种免费的民俗表演,还可以参观古法染布,古法酿酒等等。预算充足的话还可以去司马台长城,是北京唯一可以夜晚去的长城,从长城上看小镇夜景特别美。
国家博物馆门票
国家海洋博物馆门票
北京故宫博物院门票
中国科学技术馆门票
北京恭王府门票
假期预约不到怎么样办?告诉大家一个可以代约门票的地方,还不收手续费!(只限个别景点不收费!)横行九州网公众号 免费帮大家预约很难买到的门票

这要看你个人的兴趣才能安排了,喜欢自然风光?还是博物馆?或者人文?
自然风光推荐怀柔,随便找个酒店或者农家乐住下,选择多,吃的舒服,观一观山色。
北京博物馆非常多,周边远郊也有,查一查就知道。
人文就去小镇,门头沟这类比较多。
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
古北水镇,司马台长城,慕田峪长城,水关长城,八达岭长城,雁栖湖,汉石桥湿地,延庆古崖居,门头沟的喇叭沟门。
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
穷游有北京的系列锦囊。我作为老北京来说,北京周边真没什么可玩儿的。
周边有兴趣的话可以去秦皇岛山海关看看
河北、天津也是不错的选择
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
长城,春天多去户外走走,看花可以去植物园。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
北京这么大,各种可以看啊。
古北水镇,也被称为:北方的“乌镇”
这个季节去密云看冰灯或者爨底下村
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
坝上草原,蓟县盘山
菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
北京郊区+天津。
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
承德