冬天去四川玩哪些?好玩吗?

冬天去四川玩什么?好玩吗?
冬季的四川就是一片分外妖娆的南国冰雪世界,看千里冰封,万里雪飘。
峨眉银装
峨眉银装:地处四川盆地西南边缘的峨眉山,方圆154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,每年的11月至次年3月,瑞雪连绵不断,群峰满银色。形状各异的山峦、千姿百态的植被,一经白雪所覆盖,就形成了一幅圣洁的峨眉冬韵图。峨眉山滑雪场位于峨眉山景色区内,在海拔2500米的雷洞坪停车场公路右侧。它占地25公顷,冬季平均气温-5℃,积雪期为3个月。这里环境优美,建筑具有欧洲韵味,备有意大利进口高级雪具400付,滑雪和雪上飞碟项目能满足人们不同年龄段的需要。同时安全设施,餐饮配套设施等方面完善便利。峨眉山交通十分便利,从成都出发仅需2小时便可到达。
西岭千秋雪
西岭千秋雪:国家级景色名胜区西岭雪山位于四川省成都市大邑县境内(距成都95公里),总面积482.8平方公里。区内大雪山最高海拔5364米,是成都第一峰,终年积雪不化,在阳光照射下,洁白晶莹,银光灿烂,秀美壮观。唐代大诗人杜甫盛赞此景,写下了“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的绝句。西岭雪山也因此而得名。座落于成都西岭雪山的滑雪场是中国目前规模最大、设施最好的大型高山滑雪场、大型雪上游乐场和大型滑草场、高山草原运动游乐场。
滑雪场拥有2000套世界名牌滑雪器具,10条国际标准滑雪道,可容纳2000人同时滑雪。从加拿大日本进口的35辆雪地摩托,从欧洲进口的全地形车、蛇形滑雪车、雪上飞碟、雪上滑车等设施,形成了20个雪地游乐项目,成为国内唯一的大型雪上游乐场。全长2500米的吊箱式观光索道,将滑雪场与西岭雪山主景区日月坪联为一体,让你领略云海、日出、阴阳界、日照金山、森林佛光等国家级景色名胜区的高山奇观。
九寨冬韵
九寨冬韵:拥有“世界自然遗产”、“世界人与生物圈保护区”和“绿色环球21”三项国际桂冠的九寨沟景区,随着秋去冬来,褪去了缤纷斑斓的秋色,开始换上了素雅清逸的冬装,玉树琼枝、翠海冰瀑,处处呈现出一派粉妆玉砌的前国冰雪风光,为广大游客营造了一个晶莹剔透的冬天的“童话世界”。“童话世界——九寨沟2004冬之旅”活动将倾力向海内外游客展现九寨沟丰富的冬季冰雪旅游产品,并为游客准备了丰富多彩的主题活动,如九寨沟民俗游、冰雪冰爆游、节庆游、转山游、健康游等,展现了九寨沟神奇美丽的冰雪世界和浓郁的民俗风情。
国宝科趣
国宝科趣:卧龙自然保护区是以保护大熊猫、金丝猴、珙桐等珍惜物种为主及高山生态系统的综合性国家级自然保护区,保护面积20万公顷。区内分面的100余只野生大熊猫占全国总数的10[%],因而卧龙以“熊猫之乡”“宝贵的生物基因库”“天然动植物园”享誉中外。距成都130公里的保护区始建于1963年,1980年被批准加入联合国教科文组织人与生物圈保护区网络单位,同年与世界野生生物基金会合作建立了中国保护大熊猫研究中心。保护区内气候宜人、空气清新、尘埃少、噪声低、空气中氧和负氧离子含量高,是天然的大氧吧。
海螺冰川
海螺冰川:海螺沟冰川森林公园位于贡嘎山东坡一条最长的低纬度、低海拔的可进入性最强的现代冰川,它是观光旅游、登山探险的最佳去处。冬季的海螺沟最具迷人风采,穿过白雪皑皑的原始森林等待着你穿着冰装到它身旁的雪地里嬉戏、玩耍。在海拔2800米处,世界最大的冰瀑布之一等着你的赞叹;冰川滑雪将带给你惊险与刺激。海螺沟距成都280公里,其中二分之一为高速公路,交通便捷,只需4—5小时即可到达景区。冬游海螺沟请自备好羽绒服、游泳装、墨镜、雨伞及根据自身需要备少量药品。
瓦屋冬魂
瓦屋冬魂:与峨眉山并称“蜀中二绝”的瓦屋山,位于四川盆地西沿的洪雅县境内,公园面积104万亩,瓦屋山冬季是南国观森林冰雪的最佳胜地。从每年11月中旬到来年5月上旬,瓦屋山被厚厚的积雪覆盖,变成了银装素裹的世界,山上冰挂、雪挂、雾凇、雪凇、冰柱、冰瀑随处可见,山顶象尔山庄旁的两个大型滑雪场可进行各种活动,雪橇、雪上飞碟、滑雪板、射击等雪上项目是理想选择。瓦屋山经过几年的开发、建设,各种服务设施初具规模,景区水泥路已全面贯通,从山脚到山顶有瓦屋大酒店、珙桐山庄、象尔山庄、光相山庄等宾馆,可提供2000个床位,能满足不同需求游客的需要。
蜀南竹海:蜀南竹海位于宜宾市境内,方圆120平方公里,中心景区44平方公里,共有8大景区134处景点,其绝妙之处是500多个山头上生长着58种7万余青青翠竹。隆冬,竹枝结满晶莹瑞雪,如翡翠托玉,满眼清绝冷艳,另有一番韵致。
四姑娘山:四姑娘山以雄峻挺拔闻名,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。山麓森林茂密,绿草如茵,清澈的溪流潺潺不绝,宛如一派秀美的南欧风光,人称“中国的阿尔卑斯”。冬季的四姑娘山异常秀美,是观赏四姑娘山全貌的最佳季节,游人可戏雪、赏雪、享受冬日阳光,过一个既有阳光又有冰雪的冬季。