#去跨年#人生一次跨年都没参加过,首次体验应该选哪个国家好

经常看到别人分享跨年当晚的喜悦,狂欢,就吸引人了,真想体现一次,就中国周边那个国家的跨年气氛好?
该问题入选“新年旅行浪起来”专题
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
跨年,在国内和周边邻国都可以去参加,交通也比较方便。
如果要更有特色,可以去欧洲,比如,去维也纳听一场金色大厅的新年音乐会,也是颇有情趣的。不过,今天我在这里,想推荐你去南半球跨年,到那里享受一个可以穿着比基尼和沙滩裤的跨年旅程。那就是在比较冷门的旅行目的地——西澳!

杰拉尔顿出发,开车一个多小时,100公里就可以抵达Hutt Lagoon粉红湖。
澳洲叫粉红湖的地方有好几个,西澳就有两个,这个是西澳北线的。粉红湖的成因是矿物质盐份和与之共生的微生物藻类所造成。从谷歌地图上帝角度看,粉红湖每块不同的湖面色彩都不一样呢!
湖面浅显和靠近岸边的部分,由于水量的蒸发而有大量盐晶析出,湖面上星星点点。虽然湖水的盐碱性很大,不过湖畔依旧生长着很多不知名的碎花,这才是粉红湖最美的一面。喜欢拍照的女孩子可以把这里当作背景来凹造型了!
卡尔巴里国家公园,进入公园前的道路状况还不错,在经过验票口后,里面有一大段都是黄土路,被各类车辆压得坑坑洼洼,需要小心驾驶。一个多小时后车辆抵达停车场,这里有徒步线路的难度和时间介绍。
山高人为峰,一览众山小。登上绝壁的高处,俯瞰底下的河流盆地,是非常壮观的!
Nature's Window, 自然之窗,是这些几百万年岩石风化后自然形成的一个窗口,能够有机会不远万里到这里观赏下窗外的美景,是非常值得留念的旅行体验。跨年之旅,给自己许个心愿吧!
RAC芒基米亚海豚度假村,RAC Monkey Mia Dolphin Resort之所以会用海豚作为度假村的名称,是因为这里从上世纪70年底起,当地的渔民会用小鱼喂食游到海滩边的海豚,而其中的一个海豚家族也把这里当成了自己的家,每天清晨都会准备洄游到这里吃早点,久而久之,这些海豚就成为了这个度假村的招牌。海滩中间,会在潮水涨落间露出一条沙脊,这里就成了鸥鸟的天堂。它们在觅食弄湿翅膀后,站立在沙堆上晒太阳晾羽毛,怡然自得。

新年的清晨,每个游客都有机会和这些可爱的精灵亲密接触,亲手喂小鱼给它们吃,那确实是非常难得的跨年经历!
Fiorelady
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
强烈推荐布拉格

我一直记得走进布拉格老城广场被迷住的那一幕:朦胧的月光,闪烁的圣诞树,柔美的泰恩教堂,我是不是走进了布拉格的童话世界?夜色中的泰恩教堂,魔幻又梦幻的样子,真的只有亲眼见过之后,才会相信,世上竟有如此之美丽的建筑!

到了一年中的最后一天,白天去布拉格国家木偶剧院欣赏布拉格最出名的木偶剧《唐·乔瓦尼》,傍晚来到市民会馆听场捷克爱乐乐团的跨年交响乐,接着在午夜之前赶到瓦茨拉夫广场,和来自世界各地的人们,共庆跨年活动!

瓦兹拉夫广场广场上的建筑在黑夜里变为了霓虹灯的背景,取而代之的是节日的欢腾,广场中央脚手架搭起的舞台下挤满了来自世界各地的游人,大屏幕上表演了什么已经不重要了,参与到热烈的节日气氛中,才是最开心的!大家互不相识,但却在这个神奇的地方,一同倒计时迎来新的一年,这座魅力无限的城市拉近了人与人之间的距离!

贴士:
1) 布拉格的景点分布在城堡区老城区新城区,每个区域都有各自的亮点,推荐游览时间至少安排2-3天
2) 冬季跨年活动主要在瓦兹拉夫广场和布拉格老城广场,可以结合周边的景点安排跨年日当日的行程

布拉格推荐路线:

DAY 1 布拉格城堡区
黄金巷 → 达利博尔塔监狱 → 圣乔治修道院 → 旧皇宫圣维特大教堂 → 换岗仪式 → 圣尼古拉教堂佩特任瞭望塔列侬墙 → 查理大桥(查理大桥塔楼登顶)

DAY 2 布拉格老城区(可以安排在跨年当天)
查理塔桥 → 老城广场 → 旧市政厅塔楼登顶 → 天文钟 → 泰恩教堂黑色圣母之屋火药塔市民会馆共和国广场

DAY 3 布拉格新城区
河东面:跳舞的房子穆夏博物馆 → Bata瓦茨拉夫广场总店 → 瓦茨拉夫广场 → 国家博物馆 → 国家歌剧院
河北面:DOX现代艺术中心 → 莱特纳公园布拉格节拍器 → 鲁道夫音乐厅

行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
推荐悉尼吧,悉尼的跨年烟火很著名的呢。而且现在国内冬天,澳洲却是夏天,温暖舒适呢。现在国内南航等不少航司都有国内直飞悉尼的航班,也很方便的。建议悉尼进,墨尔本出,具体行程安排如下供参考:
29日 国内飞悉尼
30日 一早抵达悉尼后入住CBD酒店。安顿好后可以步行或者坐车去游览悉尼歌剧院和海港大桥。之后去岩石区逛逛。如果还有时间,可以坐车去Bondi海滩逛逛的。

31日 一早CBD酒店可以步行或者坐车去海港大桥边上的circular quay,坐船去情人港,船上可以同时欣赏海港大桥和歌剧院,绝佳拍摄地点。抵达后逛情人港,中午去鱼市场吃海鲜大餐。还可以去周边的悉尼大学和唐人街逛逛。之后情人港后坐船回circular quay,早些去占位,等着观看悉尼烟火盛会。
1日 逛塔隆加动物园,看澳洲特色动物,需要一天时间。船上观看悉尼歌剧院和海港大桥。

2日 一早悉尼墨尔本,抵达墨尔本后提车自驾最美沿海公路大洋路。建议三天自驾大洋路,基本能从容游览大洋路的精华景区。墨尔本出发经Geelong到Torquay,最后到Lorne,游览并住在Lorne。
3日 Lorne出发去Apollo Bay,沿途观景游玩。然后从Apollo Bay开车到坎贝尔港 ,一路游玩。黄昏前抵达十二门徒国家公园,游览并看十二门徒的日落。当晚住在坎贝尔港。

4日 早晨如果想看十二门徒的日出要早起,然后可以坐直升机俯瞰大洋路美景,之后继续游览坎贝尔港周边的大洋路精华景区。中午前后开车走内陆返回墨尔本,车程大概3个小时。晚上住在墨尔本,可以逛逛市区的夜景。

5日 墨尔本市区游览,当晚飞回国。
大洋路游记可参考如下链接:http://bbs.qyer.com/thread-2681071-1.html
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
推荐去越南胡志明跨年。
优点是近,交通时间短,费用可高可低,行期可长可短。胡志明的新山一机场是越南最大的空港,航班线路众多。国内南方出行,4小时飞行就能抵达。

南越风光旖旎,气候温和,鲜花盛开,水果遍地,物价便宜。

1、胡志明是越南最大的城市,法式文化浓郁。市区内的教堂、歌剧院、市政厅、百年邮局等法式建筑,极具浪漫主义气息。

● 红教堂
圣母大教堂Notre Dame Cathedral(Red Cathedral),地标性建筑,游客多,有很多拍婚纱照的。距离范五老街,步行时间是30分钟.免费参观。每到星期天,都会有许多教徒前来礼拜。

开放时间:5:30-18:30
弥撒时间:平日5:30、17:00,周日5:30、6:30、7:30、9:30、16:00、17:15、18:30

● 百年邮局
百年历史的西贡中心邮局,红教堂的旁边。充满了浓郁的法式风情。里面有很多卖纪念品的柜台。
明信片价格:5000VND,寄国内邮资:10500VND。(由于500VND较少,支付11,000VND不找零,其他处消费也如此)明信片可以先买好。范五老的明信片选择较多。越南的明信片都是XL号的,看着很霸气。
在地址的最前端写上P.R. China,详细地址写成中文。买邮票的时候会看到三种不同的印章,记得提醒卖邮票的盖Red印章,Red印章保证明信片走的是航空。

开放时间:周一至周五7:30-19:00 周六、周日8:00-18:00

2、参观统一宫战争遗迹博物馆胡志明市博物馆,缅怀历史的真切。

战争遗迹博物馆的儿童和平画作。

战争遗迹博物馆
越南最大的纪念馆,纪念越战胜利的纪念馆。前身为美国驻南越大使馆。除了展示双方作战武器外,还有参战部队番号和驻地,展厅陈列了大量的历史资料和图片。
有一间展室专为橙剂陈列,橙剂对越南军民造成的巨大伤害。另外一个展厅是儿童和平的画展,希望和平永存。

开放时间:7:30-12:00,13:30-17:00;
门票:40,000越南

统一宫
ReunificationPlalace(又称总统府)。独立宫原是一座融合西方古典风格和18世纪浪漫主义气息的法国越南南方总督行宫,修建于1868-1871年,取名诺罗敦宫;1954年法国殖民者战败,美国侵占南越,越南暂时被分为南北两部分,法国将诺罗敦宫交给西贡政权总理吴庭艳,吴将其更名为独立宫,从此独立宫成为吴一家的寓所和见证政权更迭之地;
1962年2月西贡军队的两名飞行员驾驶战机投弹炸毁行宫左侧部分,吴庭艳只好把旧行宫拆除,在原址上修建新行宫 新行宫结合现代建筑和东方传统建筑风格(就是现在所看到的样子)
1962年7年吴庭艳在政变中被暗杀,因此新宫在1966年落成后成为当时南越__越南共和国总统阮文绍的宅邸.
1975年4月北越解放军坦克突入独立宫,独立宫再次改旗易帜,也意味着越南人民几十年的艰苦战争结束。地下室,那里全是发报机,象个间谍室也象个迷宫。这里经常有讲中文的团,可以去旁边。独立宫后面花园咖啡厅里的咖啡也很好喝,而且和外面的价格一样便宜。

开放时间:7:30-11:00,13:00-16:00;
门票:30000越南盾(成人)

3、饮食丰富。这里不仅有海外最大的华人社区,可以吃到地道的中餐,可以品尝到美味繁缛的越南菜肴,也可以找一间别墅尝试法式大餐。路边小店的水果冰沙的朴实,越式滴漏咖啡的浓郁深沉,甚至还能吃到在内地早已失传的古老民俗小吃,我就曾在胡志明碰到一年一度,过小年才吃的“汤圆”:巨大的汤圆,一碗两只,内包着五色馅料,外浇白芝麻、椰浆、盐、糖,口感异常丰富。据民宿的华人房东介绍,这个汤圆,一年只卖这一天。

FannyIce Cream 冰激凌店的草莓冰淇淋

4、从这里出发,你可以参团或者自由行,去湄公河三角洲泛舟,去头顿踏浪吃海鲜,去古芝看地道。

湄公河三角洲泛舟

头顿踏浪
5、当然别忘了,欣赏大街上川流不息的摩托大军。深身上下只露着腰肢的奥黛女郎,颜值也高,否则,哪来的“东方美女之国”的美称。

6、推荐:

● 跨年夜可以观赏金融塔的焰火表演。
● 或去楼顶旋转餐厅用新年晚餐。
● 歌剧院欣赏新年演出。
● 去红教堂参加新年祝福。
● 去西贡河游船河。
● 去酒吧搭讪西贡美女。
● 找间法餐厅,跟伴侣享用烛光晚餐。
● 带着孩子去看场水上木偶戏

红教堂内的洗礼。

节日盛装的孩子

日本大阪很不错哟,不过人确实很多(图片来源TVB)。
1、购物:日本的店铺一般在新年期间不营业,但百货公司会,比如梅田附近的百货公司,不过大家都会在元旦那天去百货公司抢福袋,如果想去购物,最好提前去了解自己想买的东西,然后当天要提前去排队,不然会买不到。

2、撞钟:元旦撞钟,跟东京一样,关西也有撞钟活动。比如四天王寺,之前了解是不用预约,是去排队拿号码进入敲钟,一共108个号码。但现在不知道能不能预约。

3、行元宵:2018年1月1日-5日,大阪的人基本都会去一次住吉大社。有很多临时档摊,有吃有玩,有表演,还有传统活动抢年糕,可以去那里感受日本新年气氛,不过人确实很多。

笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
其实就是很多人聚在一起等0点,然后欢呼,然后玩,然后回家,该干嘛干嘛。那种场合,比喜悦更重要的是防踩踏防偷盗防揩油。
楼上说得对,这就是个心境的问题,每年都在跨年,无论你怎么过,年就在那里。如果是为了找寻仪式感,可以与爱人或家人同行。如果是为了长见识凑热闹,出门也要多加小心
跨年晚会你选一个去参加,应该比较有气氛了。这种场合最好跟最亲爱的人,家人或是朋友在一起,一起感受辞旧迎新的那种喜悦,这跟大年夜是一样一样的。
跟谁过,比起在哪里过更有意义。出国的话,就看你喜欢去哪个国家,都会有跨年。
年年都跨年,你自己没有喜悦,到哪里都一样。
还有,小学语文老师教的不好,体验不是体现,哪个不是那个。
要近的话,日本咯.......跨年和日本人一起等待进行新年的第一次参拜是个蛮特别的体验。如果喜欢特别激动的跨年体验又不介意远一点的话,纽约时代广场的新年倒数也很著名。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
其实跨年年年跨,只不过氛围不一样
华人多的都可以,新加坡?看过朋友多年以前晒过,很热闹
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
农历的话只能去坡县,如果是元旦,菲律宾泰国都还不错。印尼和马来西亚过伊斯兰的新年,越南倒是过农历新年,不过还是算了吧。
参考一下这里——http://cache.baiducontent.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece76310478d711923c6396b97834c3487d50ace251d564711b2e6783f545f9396227001d9150bafb12b713c052ab39bdccd179ded9d3f5f833040030bf73705a419b8ca3632b725872d9eb81897ad863384d8d0c4de2444bc53120d80e7fd5a1763cd78f1642693a18e39134811cafa4011e82e723eee2557c134&p=813ed61186cc44ac42be9b7c1147&newp=8a398d15d9c642fb0be29638570a92695d0fc20e3ad1db01298ffe0cc4241a1a1a3aecbf23221b02d9c1766701ab4e57ecf73370370434f1f689df08d2ecce7e7b&user=baidu&fm=sc&query=%B9%FA%CD%E2%D7%EE%D3%D0%D2%E2%D2%E5%B5%C4%BF%E7%C4%EA&qid=f517c29500020a0e&p1=6其实宅在家看电视中的世界各地跨年大战,围着火锅刷刷微博和朋友圈,也是件快事儿。

ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
台北日本。但我觉得跨年这种东西,都是心境问题,目的地对心境的改变,不是很大
其实挺无聊的去年大阪跨年差点被踩踏,吓得以后再也不想去任何地方凑热闹跨年了。可以去海岛和朋友们欢聚度过蛮好的
Bellmart
擅长日本等地的问题
这个想得到的还真的就是台湾了,不单单是台北了,各地都有不同选择
不过这种场合全是人,安全要注意
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
台北

我个人偏向东京迪士尼……
就在国内找个大城市,氛围不会比国外差,还能节约机票钱,还吃的好。
奚小灰
擅长日本等地的问题
台湾(地区),哈…台北还是很有气氛的
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
第一次,可以去台北(属于中国
或者去东京
你们说得对就是在找一个仪式感,谢谢大家的分享