从丽江去香格理拉和泸沽湖线路

从丽江去香格理拉和泸沽湖行程
温馨提示】
丽江海拔高纬度低,气候改变快,,放心出行旅行必备1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、雨伞。保温水壶。3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。@为生活而生活丽江海拔高纬度低,气候改变无常,早晚温差大。注意保暖和防晒。 温度。10到18度,厚外套,就行 ,上雪山都会配防寒服和氧气的。 【景点推荐】重点推荐:玉龙雪山、虎跳峡、拉市海、泸沽湖、香格里拉、《云南的响声》【红色丽江之美食篇】丽江的特色美食多之甚多,大部分都是小吃类别较多,例如:丽江粑粑,鸡豆凉粉,包浆豆腐。主食类:野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨。相信大部分游客们都做过不少的美食攻略了,小编着重介绍丽江的特色野生菌火锅(鲜美)。野生菌是云南省特有的珍稀野生食用菌,生长在海拔2000--4000米左右的地带,原野生采集,价等黄金,有“真菌之花”、“菌中皇后”之誉。列为“草八珍”。野生菌对于全国的人们来说也是非常少吃到的,只有在云南你可以尽情的享受野生菌给你带来的野味佳肴。
丽江的气候是孕育美食的主要,在这个多雨高海拔的城市里有关野生菌的美食也是随处可见,这种来自大自然的美食加以高钙骨汤精熬7小时左右精制而成,营养价值极高。以野生菌作为底配的各种火锅成为丽江美食的主打。以此为主要推荐的一家餐厅——丽江石锅渔山珍馆 ,他家是以石锅、野生菌(松茸、牛肝菌等)、三文鱼(金樽、红鳟)为主,是十大人气餐厅之一,穷游比吃榜第一,大众点评榜五星,同时还是《木府风云》拍摄地。丽江的红色被它们充分的感受出来,服务员的热情招待又带给你宾至如归的感受,石锅里沸腾的美食能使你跃跃欲试,红色所代表的全都是美食韵味散发的味道。这家餐厅最有特色的美食就是野生菌火锅和三文鱼,野生菌的种类就有很多种,和他的最佳搭档就是土鸡。适合大众口味的野生菌土鸡火锅又是不得不提的,味道鲜美,每口汤汁都似乎给味觉带来不可描述的盛宴,这也是到丽江不得不吃的美食,吃货的首选。【五颜六色之景区篇】一.白色丽江之玉龙雪山游览玉龙雪山的圣洁(白色纯洁),旅游吃住计划好之后就该是放开的玩了。丽江旅游首选去处玉龙雪山,雪山终年积雪,洁白无暇仿佛在雪山顶处住有圣灵,雪山的纯洁是丽江的颜色。玉龙雪山距离大研古城约30公里,可以包车去,可以在客栈约上自己的同伴同行。上雪山坐索道只需选择一条路线游玩就可以了,途中可以经过蓝月谷、甘海子、东巴谷、玉水寨、东巴万神园等景点。其中,蓝月谷是最为美丽的。蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。湖岸四周植被繁茂,远处雪峰背衬。湖水是透明的蓝,近乎凝固在湛蓝中,些许的绿意点缀其间。于湖心四顾,白云连横,浮于山际,倒影在湖面,如梦幻影,疑是仙境。听说用镜潭湖里的水洗洗手,洗洗脸,可以洗去晦气。蓝月谷的美,是自然的美,蓝蓝的湖色和玉龙雪山的洁白映衬着,有别样的美。蓝月谷出来后还可以去甘海子,那是一个神奇的高原草甸,草甸上长满茂盛的牧草和低矮的灌木林,春夏时节草甸上长满鲜花五彩斑斓,值得感受。逛完甘海子吃完午饭你就可以直接上雪山了。玉龙雪山分大索道、中索道、小索道。要上4000多米的雪山近距离感受雪山的美,建议还是选择大索道。去雪山的话直接在网上购票。乘坐大索道只要按照买票时计划的时间在指定地点上车就可以了,应该十几分钟就可以到达山上的休息站,想再上去高处的话就需要徒步了。玉龙雪山大索道上部海拔4506米,容易出现高反提前准备好氧气。上山比较消耗体力,准备好一点巧克力之类容易补充能量又易携带的食物。你可以在雪山高出尽情拍照享受这难得的洁白,品沧海桑田后留下世间尤物。二.蓝色丽江之拉市海触碰拉市海的梦幻(蓝色梦幻),对于拉市海争议事一直都存在的,但是这些无所谓的争议也无法抹去拉市海的美。这个地方似乎是历史的见证者,茶马古道也在这儿长留。去拉市海能触碰到另一个不一样的丽江,在古城你所感受到的也许只是丽江的古朴,而在这里你能体会的就不仅仅是文化的意蕴,更多的是与现代结合的拉市海仙境,你可以去骑骑马,划划船。【绿色丽江之演艺篇】倾听《云南的响声》的自然(绿色自然),来到丽江最不能错过的还是杨丽萍老师导演的《云南的响声》,这是一个大型衍生态打击乐舞表演。《云南的响声》是生活在大自然里的人发出的各种各声音,是自然界存在的天籁之音的大集结。你可以去感受艺术家们惊人的创造力,他们随手摘得一片叶子就是唢呐,扳下的一根竹子就是笛子,采摘的一朵山花也能将它像喇叭一样吹开。他们手中的乐器全部都是就地取材,漫山遍野随处可见。他们自制的独弦琴,全部都是由竹子制成,音色十分哀怨忧伤。他们的鼓里能倒出酒来,能边喝酒边打鼓,潇洒的不行。他们能用一些常见的工具把大自然里存在的风声、水声、雨声、雷声逼真的搬到舞台上。带领着观众们进入原始大自然的世界,这样的存在不是一场简单的艺术表演就能做到的。《云南的响声》所有的表演都是云南的民族文化的精髓,不管你处于哪些阶层都能看懂,也都能听懂。虫鸣鸟叫声、鸡鸣狗吠声从剧场四周传过来。《云南的响声》分为八个部分,“胎音”“祭祀”“纳西情歌”“太阳雨”“乱打”“雀神怪鸟”“斗鸡”“喝醉了的鼓”。每个部分所使用的乐器都来自自然,每种声音的表述都是自然所存在的声响,每一种乐器都是取于自然又回馈于自然。《云南的响声》属于大音希声,如果你时常被城市的喧闹浸泡,那你不如来体会一下大自然里真实的响声,这样纯真的表演可以使你的内心荡漾,也能使你安静。如果来丽江不仅仅是游玩,如果在游玩之际想真正融入这个城市,《云南的响声》一定是个不错的选择,它能让你感受到绿色是与你常见的绿不一样,这样绿真正取自于大自然,这种绿能让你忙碌的心有栖息之处。云南最古老的响声藏匿在《云南的响声》中,而你要做的就是在表演中寻找淳朴的响声,感受最自然的声音。【黄色丽江之外景之泸沽湖】膜拜丽江边上的神圣(黄色神圣),"泸沽湖",上颚轻扬嘴唇微翘。这三个字就安然吐露出来。这个地方认识的人为它的美膜拜,泸沽湖处云贵高原和青藏高原的连接处。泸沽湖的美,美在一种不经雕琢的自然,美在泸沽湖畔摩梭人富有神奇色彩的美丽神话,亦是美在那雨水冲刷不去的历史文化上。来到丽江不得不去的地方就是泸沽湖。从丽江到泸沽湖应该就是4个小时的车程,三月至五月、九月至十一月去泸沽湖是最佳时节。泸沽湖的星空是最美丽的,在闲暇之余坐在湖边等待星星慢慢讲星空点缀。还可以去大落水村或者里格半岛,这是泸沽湖最美丽的两个地方,祖母屋是整个里格最古老的,可以去尝尝农家自酿的酒,听听摩梭的走婚文化,感受历史长河中的神圣。泸沽湖旅游,还要注意几点:要充分尊重当地少数民族的生活习惯和风俗,泸沽湖早晚温差大,出游带上件外套吧,而且地处高原,紫外线强要注意防晒哦。【黑色丽江外景之虎跳峡】收寻虎跳峡的力量(黑色力量),虎跳峡其实是丽江最具力量的一个存在。虎跳峡分为上中下三个部分,距离丽江古城80公里,行车大约3小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡。其中四月至六月、九月至十月来虎跳峡的好季节。上虎跳是峡谷中最窄的一段,离公路边的虎跳峡镇9公里,其江心雄踞一块巨石,横卧中流,如一道跌瀑高坎陡立眼前,把激流一分为二,惊涛震天。中虎跳离上虎跳5公里,江面落差甚大,“满天星”礁石区是这里最险的地方。百米峡谷中,礁石林立,水流湍急,惊涛拍岸。从中虎跳过险境“滑石板”,即到下虎跳。下虎跳峡是欣赏虎跳峡最好的地方。虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。他那峡水激流是丽江力量的体现,虎跳峡为流水地貌,落差大,水流急。
在虎跳峡的栈道上在与惊涛骇浪咫尺之隔,你可以尽情感受力量的抨击,而虎跳峡的美也是因为这种水流激荡而显得更有力量,似乎这种强大的力量能将你瞬间收容。
【紫色丽江外景之香格里拉】探索香格里拉的神秘(紫色神秘),香格里拉藏区历史悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺等景点。夏秋季节是去香格里拉旅游的最佳时段,其他季节也是各有千秋。可以选择直接在丽江客运站坐客车。香格里拉是离天堂最近的地方,在那里你伸手似乎就能触碰到天,香格里拉神秘色彩是吸引大部分游客的主要原因。噶丹松赞林寺,汉语为“归化寺”,距香格里拉县城5公里。属省级重点文物保护单位。该寺为云南藏族佛教最大的名寺,是一个闻名的佛教圣地。游玩时要注意,在进入寺院大殿前,要脱帽,不能随意触摸寺院内各种佛像,经书等。来到香格里拉,那么普达措公园就不得不去了。普达措是一个国家级的公园,它拥有着地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距香格里拉市城区22公里,驱车前行是不错的选择。独克宗古城,古城是按照佛经中的香巴拉理想国建成的。依山势而建,路面起伏不平,那是一些岁月久远的旧石头就着自然地势铺成的,至今,石板路上还留着深深的马蹄印,那是当年的马帮给时间留下的信物了。或许你可以踏着脚印去感受一下马帮文化。不可少。香格里拉也有神圣着的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇。很多神秘藏匿于其中,这个离天堂太近的地方似乎一草一木都有灵气都值得去探索。香格里拉属于高海拔地区(3200),可能会有高原反应,要适量的饮水,多吃蔬菜水果;而且紫外线强,要做好防晒工作,五六月份雨水较多,防寒衣物必