日本和服体验行程规划,求大神帮忙给点意见

本人打算和妈妈一起在明年三月去日本看樱花,其中安排了和服体验一天,具体规划是:
清水寺和服店换装-清水寺-二年坂三年坂-八坂神社-花见小路-三十三间堂-返回清水寺还和服
由于我和妈妈都是从来不穿夹趾拖鞋的,所以不知道这个路线可不可以,求各位大神帮帮忙~
主要想知道两个问题:
1.这个行程规划加上中间拍照和吃午饭大概要花多长时间,交通上是全程走路还是坐公交?
2.这个行程全部走下来我和妈妈到底能不能支撑得住(对体力不是特别有自信,而且前一天还在京都暴走压榨部分体力)!
求求各位大神,给个建议呗!
我们当时也是这个行程,早上大约8点去和服店穿衣服,人比较多,不过不用排队,大约9点多差不多10点就出来,然后逛清水寺,拍拍照什么的,大约12点多出来,然后吃了个饭,接着去二三年坂,八坂神社花见小路等等,大约,下午4点多5点就回到清水寺那里换衣服,因为和服店对换衣服时间有要求的。不过整体下来时间是够的,全程是步行,因为都是一条路,是顺路的,不算很累,不是暴走状态,如果确实累了,就在弄堂那里坐车回来清水寺就好。
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
穿和服走路很累的,不是因为夹脚拖鞋,和服体验的拖鞋其实比一般的夹脚拖鞋要舒服很多,主要累在穿着和服迈不开腿,只能小步挪动,我去年也是在清水寺附近和老妈一人租了一身和服就只是在清水寺,二年坂三年坂和八坂神社附近走了大半天就把和服还了,没有坐公车全程步行,还挺累的。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
这个行程没有合适的公交可以搭乘;
全程步行,总距离大概在7公里左右,平时走路需要一个半小时,你们这样的状况,需要2到3个小时;
加上午饭、拍照,你计划个5小时总时长差不多。
不管怎么样,肯定能够走下来。
穿不惯夹脚的话,上清水寺比较麻烦,都是上坡路,一不小心就可能会摔。
要不你下面穿双运动鞋?
公交不合适,全步行。走慢点,实在不行就减法,或者原路返回。
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
路线可以,全程走路,其实走走逛逛并不会累的
不过三月看樱花是不是早了点...
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/75810/ 还不错哦~比较清爽,就是讲解方面还得加油,风俗民情,野史八卦,多些,不用只拘泥于讲解词

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。