第一次出国游需要准备什么

1,最主要的是手机需要买什么卡或者其他什么的?到时候在国外,手机也可以上网(可以上国外网站和国内网站)
2,需要下载什么地图在国外可以导航用
3,有什么网站可以订当地向导

作者于 2018年12月18日补充:

去英国
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
1, 最主要的是手机需要买什么卡或者其他什么的?到时候在国外,手机也可以上网(可以上国外网站和国内网站)

到达你的目的地后,购买当地电话卡为好。一般主流电信商的电话卡,都可以保证旅游热点地区的信号覆盖,信道稳定,满足你的使用需要。要去小众景区旅游,另当别论。可以多次入境使用,充值就成。

●与外置WIFI相比,电话卡插卡,不占空间,手机充电也是每天日常,不需要再为外置WIFI单独充电,省事。

●与淘宝店商买卡相比,当地买卡售后有确定保障。开通也不是问题。遇上订制机的兼容问题,也有卖卡方解决。如无法解决,你也无需付款,没有损失。

●国内电话卡,开通出国漫游,会出现仍然被“墙”的现象,影响正常合理使用。无法使用谷歌地图等APP。

●国外当地电话卡,在国外访问国内网站时,可能出现卡顿、断联现象,也不足为怪。好些国内应用,在国外区域,没在当地设置服务器,造成反应速度慢。

●如果你有境外导航的应用,最好别选择国内电话卡的国际漫游方式。

●国外旅游设施、餐饮设施、交通设施等,很多都提供免费的WIFI服务,跟团的话,没必要一定要购买当地电话卡。

2,需要下载什么地图在国外可以导航用

应用最普遍的还是谷歌地图,以及相关应用。
谷歌地图,实用、广泛、更新快、作用方便。但还是有一些细节问题。比如我在巴厘骑行时,就遇上过地图道路与实际不相符的情况。
另外,猫途鹰APP里面的地图可以作为补充。对于旅游来说,猫途鹰APP有更多的信息点资料。

3,有什么网站可以订当地向导

要找当地向导,最好去当地正规旅行社最好。如果你的英文听说能力棒棒的话。
否则,可以去百度网吧找当地地名吧里试试,看看能否找到当地的留学生。当然去八只小猪、丸子地球等网站找,也成。
不建议上TB找人,原因很简单,国内旅游的套路他们都知道,你不知道的套路,他们也知道。

4、出国游准备的东西

1)服装:
2)药品:感冒药,止泻药,风油精,创可贴,晕车药,消炎药,个人药品
3)电子产品:相机及充电器,手机及充电器,相机防水套,移动电源,万用转换插座
4)证件:护照及复印件,信用卡借记卡扫描件,行程单,酒店预订单,保险单,机票预订单
5)背包:旅行背包及防雨罩,隐形腰包,背包大锁(锁背包)
6)银行卡
7)书籍及应用软件:lp,翻译软件,google地图,PDF阅读器
8)日常用品:耳塞、U型枕,纸巾
9)护肤化妆:
10)记录本(航班号,护照号,航班时间),行程单,签字笔

通讯的问题,有很多选择,首先可以在微信关注环球漫游,里边可以租用wifi,押金500,一般是无限流量3g或者4g的网,一天十几块钱到几十块钱不等。 优点是一台机器可以连5台设备,缺点就是带个机器比较麻烦,虽然不大吧,还得充电,充一次能用5-6小时吧;第二就是淘宝买当地电话卡,基本上插上就能用,十几块钱到几十块钱,我比较推荐这个,方便,插上就能用,基本都不用设置,而且也比较快,尤其是在日本什么的。第三,开通自己手机的国际漫游,一般来说一天是20-50块钱,我是觉得比较亏哦。
地图的话,一般出国就可以google地图了,app就用谷歌地图就好了,比较全面准确,百度现在有些地方也可以用了,然后就是根据国家可以下载一些辅助app,比如在日本,可以下载案内换乘 什么的,有详细的地方换乘方式。
当地向导的选择有几个,最常用的就是淘宝了,飞猪一搜全是,第二个是当地地接社,可以在国内订的,如果你有朋友有推荐最好,不过话说tb其实也是二传手,他们也是找当地的地接社。还有就是到旅游的地方酒店、旅行社订一日游,优点就是有时候会便宜一些,缺点就是不能提前订,不踏实。其实有些地方用导游,比如像柬埔寨这种,就可以直接包车,欧洲多国也可以报当地的团,但是日韩这种,自己玩儿就行了,交通很方便,语言一般来说也没什么问题的。还有就是美国加拿大泰国曼谷除外,堵车)这种可以选择自驾…
其他需要准备的,接线板、转换插头、常用药(退烧药、止泻药、通便药、消化药、创口贴神马的看自己需求),还有就是最好带个自己的毛巾、睡衣。我一般还会带个水杯,有些地方是水比较贵…哈哈。带至少2张信用卡吧,visa master或者ae 万一有一张用不了还有一张可以备用,现金要带一些,也可以带着银联储蓄卡,里边存一些现金,万一到当地现金不够用,可以在有银联标识的取款机取一些救急,基本就这些吧,还有就是看自己了,可以上网搜一些旅行清单,看看自己需要什么的

1、还是要看你去的是哪个国家,不同国家不同的电话卡,我不用WiFi,因为WiFi太麻烦,又重还容易没电。但是要注意你的手机制式,不是所有的国内的手机制式都能用外国卡,最好是苹果机,苹果机能支持所有国家的制式。所以买卡之前要确保手机能用。
日本:我们购买了1.5G的4G流量,无限3G流量的达摩DOCOMO电话卡,在某宝有售,到 日本 后将卡放入iPhone,按照店家提供的提示卡操作就可以使用。电话卡看人品,我们买的第一张卡网速快,第二张有点慢。36元/张。
欧洲:4G手机卡,28天,1.25g的4g流量+无限2g,89元/张,挺好用的,在捷克奥地利德国都能无缝连接,插卡就能用。

斯里兰卡:电话卡是dialog,57元人民币,在某宝买,在机场也有卖,某宝有转换器送,57元10天4g也算值了。信号很好,比团友买的另外一个公司的好的不止一星半点。
马来西亚:在k2机场出口,old town对面的Maxis的买的Hotlink卡,一张卡2G流量,可以用一个月,40马币一张,感觉还不错,信号稳定。
泰国:happy卡。

2、在外国能上外国的网站,国内的网页及APP也能用,但实践过不能用app看国内视频、听歌。

3、万能的Google地图最好用,在日本泰国、马来、欧洲都能用。

4、某猪、某程、某蜂等旅游网站都可以预定向导,不过正如其他答题所述,性价比不高,还不如自己好好攻略,去自己感兴趣的地方。

咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
1万能的办法就是租wifi宝,机场提货还货,当地随身带着就有网。要么买当地电话卡,这个资费情况根据不同运营商决定,不同国家地区也有差别
地图的话谷歌地图足够,现在百度等国产地图对境外的支持程度也越来越好了
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
1,买当地电话卡即可,2,谷歌地图,在国内无法用,在国外最好用,日本用雅虎,3,自由行自己做功课,当地向导没用!可以当地参团。
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
欧洲推荐淘宝购买vodafone欧洲多国通用电话卡
google导航最好使
​飞猪可以有很多当地的一日游预定

无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
订当地向导成本可不低,交通不便的地方参加当地团就好了,很多网站都可以订。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
如果自認自由行能力差,就到八只小豬或者丸子地球去花錢找當地導遊吧。
建议楼主提问时把要去哪里旅游的关键点说明一下,这样大家可以有的放矢提供建议。