成都,稻城,丽江,大理,自己去,哪位大神能不能发一下,去这些地方的攻略和计划,感谢。

成都,稻城,丽江,大理,自己去,哪位大神能不能发一下,去这些地方的攻略和安排,谢谢。
去的地方都好多,主要不是在一个省,你要分两条行程走。
A行程:丽江-稻城-大理
B行程:成都-九寨沟

云南旅行必备:
1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。

昆明简介
昆明位于云南中部,三面环山,一面靠水,低纬度,高海拔,又有滇池调节小气候,于是四季飞花,得名春城。昆明也是云南省省会,云南经济,文化,政治中心,云南的交通枢纽,长水机场,昆明南站,昆明站是很多外地游客到达云南的第一站,然后从这里南下版纳,西去大理,丽江。我想给大家简单介绍下在昆明短暂停留时的几个好去处,希望能帮到来云南的游客。
A线
最风情,最优美,云南民族村,云南民族博物馆,海埂公园,海埂大坝,西山龙门
B线
最怀旧,最经典,东西寺塔,金马碧鸡坊,南屏街,正义路,景星街,光华街,翠湖,云南大学,讲武堂
C线
最文艺,最清新,大学城,斗南花市,官渡古镇
大理简介
大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。是一座千年古城。唐代的南昭国、宋代的大理国都曾将它作为都城,悠久的历史和文化,使大理拥有“文献名邦”的美称。
苍山之麓,洱海之滨,南诏古国,佛主眷念的地方,"风花雪月"的大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海,文明古都极具神韵,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩。地域辽阔,资源丰富,有洱海调节气候,有苍山鸡足山的庇护,四季如春,洱海边生长着极具南亚风情的菩提树
大理是白族的聚居地,有着浓郁的白族风情,三坊一照壁、四合五天井的民居文化内涵深刻;白族的三道茶一苦二甜三回味,富含人生哲理,可谓品茶亦是品人生啦。
第一天,早上坐索道登上苍山,下午逛逛大理古城,晚上去洋人街泡吧。
乘坐感通索道,索道上站即是清碧溪。