大家,我在广州出发,去洱海,是飞那个机场?怎么去洱海?可以告诉一下我吗?我只有三天时间,怎么玩?

请问大家,我在广州出发,去洱海,是飞那个机场?怎么去洱海?可以告诉一下我吗?我只有三天时间,怎么玩?
飞大理
洱海,古称昆明池、洱河、叶榆泽等。因其状似人耳,故名洱海,位于云南省大理白族自治州大理市

崇圣寺三塔,位于大理古城西北1公里的苍山应乐峰下,原为崇圣寺建筑的一部分,寺庙早已毁,仅存三塔。三座砖塔鼎足矗立于苍山之麓,洱海之滨,气势雄伟。大塔方形,中空,始建于唐代,名千寻塔,形状与西安小雁塔相似,高69.13米,共16层,为密檐式建筑。南北两小塔各距大塔70米,建于宋代,为密檐式的八角形的空心砖塔,均高42.19米,各10层。1978-1980年经大规模维修,在清理大塔基与塔顶时,发现南诏大理国的重要文物680余件。

蝴蝶泉,位于大理古城北24公里的苍山云弄峰下,泉水从沙石中夺罅而出,聚在一个20多平方米的水塘内,泉水碧绿清澈,有大理石栏杆围护,四周绿树环抱,有一棵古老的双馨树横卧泉面而过,倒映水中,摇曳多姿,景观改变无穷。每年农历四月,泉附近蝴蝶群集,翩跹飞舞,有的首尾相衔挂于树上,形成蝶泉奇观。这里还建有蝴蝶博物馆、观海亭、咏蝶碑、徐霞客石雕像等。

南诏德化碑,立于大理市太和城遗址内一唐代建筑风格的石亭内,碑高4.02米,厚0.60米,两面刻字,正文3800多字,碑阴1300多字,共计5100多字。叙述南诏初期历史及其与唐王朝的关系,并详及天宝战争的起因和经过,文章婉转动人,词藻华丽,书法遒劲秀拔,有李北海(李邕)笔意。

杜文秀帅府,在大理市中和镇南门内正街,咸丰六年(1856年)8月杜文秀起义军攻占古城大理,推举杜文秀为"总统兵马大帅",建立大理政权,改原来的大理提督府衙为帅府,在附近新筑土城,称为紫禁城,现尚存帅府大门、紫禁城部分城墙、帅府内堂大门、白虎堂及两侧厢房等建筑。起义失败后,云贵总督岑毓英对帅府进行过改建。

大理白族自治州博物馆 ,在大理市下关镇洱滨路,建于1984年,占地60亩。馆内建筑按白族民居"三坊一照壁"的格局设计,陈列文物中突出反映了南诏、大理国的历史,以及大理白族自治州境内各民族的优秀文化,该馆具有浓郁的民族特色,经常举行白族"三道茶"晚会,深受国内外来宾的欢迎。

天镜阁,在大理市海东乡玉案山上,明代,在这里建阁,而名"天镜阁",成了洱海四大名阁之一。后毁,现建筑在天镜阁旧址上重建。阁周围,原有名刹罗荃寺与罗荃塔,可惜如今塔已毁,现重建的罗荃寺规模较小。

茈碧湖,又名宁湖,位于洱源县东北4公里的罢谷山下,因湖中生长一种珍贵的水生植物――茈碧花而得名,为地震陷落型的湖泊。湖呈陕长型,南北长6公里,东西宽1公里-2公里,总面积8平方公里,海拔2055.7米,平均水深20米,最深处达32米,主要水源为凤羽河与梅茨河。这一带温泉众多:"三步温泉四步汤,气蒸雾迷似仙乡"。温泉为硫磺泉类型,泉水可饮用、沐浴,有较好的健康功能。湖底温泉气泡形成水花树的自然奇观,水产物丰富,人们赞说:"谁道洱河千胜境,源头此处更澄清"。

大理古城,历史文化名城,是云南古代文化的重要发源地之一,它东临洱海,西枕苍山,城楼雄伟,屋舍俨然。如今保留的大理城是明洪武十五年(1382年)在南诏、大理国的都城羊苴咩城东部的旧址上修建,提督偏图,将南城门移至双鹤桥前,周长扩大为12里。城为棋盘式的建筑,部分城墙保存完整,外墙为砖砌,上列雉堞,下环城沟,南、北城楼上修建巍峨的城楼。城内从南至北有5条街,从东到西有8条巷,弹石与引马石镶砌的路面,青瓦坡顶的屋面,"三坊一照壁"、"四合五天井"的白族民居,市容古朴。在古城内还有不少的寺庙、书院、教堂等古建筑点缀其间,显得古意盎然。