台北到花莲的火车票是否好买

台北花莲的火车票是否好买?我们8人7月20几号到台北,是否可以到达到以后再买火车票?另外垦丁台北的高铁票是否好买?感谢!
一.因為早期祖輩們從內地,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。
我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、知無不盡】。
最後敬祝來台旅遊愉快。

二. 敝人建議:1.除非連續節日否則不用提早買,到台北火車站買合北到花蓮車票。
2.沒有墾丁到台北的高鐵票,只能買到新左營到台北的高鐵票,新左營到墾丁要買客運車票。3.除非您趕時間,敝人覺得高鐵CP值不高,因為時間就是金錢嘛,我提供台灣好行車票及除高鐵外其它到墾丁的交通方式。
三.台北沒有直達花蓮的國道客運只能搭台鐵。
台北到花蓮自強號:價格約是台幣440/人單程,約2小時至3小時車程。
台北到花蓮莒光號:價格約是台幣340 /人單程,約3.5至4.5小時車程。
一整天莒光號+自強號一共36班【不含復興號及區間車】

四.台北車站至高鐵左營站沒有客運可以搭只能夠搭台鐵或高鐵(因為高鐵左營站和台鐵新左營站共構,所以到了台鐵新左營站等於到了高鐵左營站)當然搭乘台鐵一定比高鐵便宜,因為時間就是金錢嘛!
台北至新左營自強號及高鐵台北至左營自由座票價、時間比較
台北至新左營自強號票價824元;時間4小時40分,莒光號票價650元間6小時17分
高鐵台北至左營自由座票價1445元、標準座1630元、商務座2140元;時間1小時36分(直達車)

五.左營高鐵站⇔大鵬灣⇔枋寮站⇔車城農會⇔南保力⇔恆春轉運站⇔南灣⇔小灣(墾丁)
購票與聯外交通資訊
票  價:高鐵左營站 / 墾丁 單程413元 來回650元(高鐵左營站墾丁快線櫃台購買)
高鐵左營站 / 大鵬灣 單程151元
購票地點:1.車上付費
2.付費方費:可使用多卡通【可刷悠遊卡、臺灣通、一卡通(高捷卡)及ETC】
3.櫃台購買來回票優惠價650元,需付現金
墾丁快線服務電話:
(07)235-9847 服務時間:09:00~17:00
(07)862-5388 服務時間:08:30~19:00
聯外交通下車站: 高鐵:左營站

六.除高鐵外其它到墾丁的交通方式
1.從台北火車站搭火車到高雄,出高雄火車站前行左轉建國路搭國光客運、正對面新坐落之中南客運(高雄東站),國光客運後面之屏東客運前往墾丁,或出火車站建國路右轉,國城資訊廣場-斜對面(建國三路81號)-高雄、屏東聯營客運(建國站),前往墾丁。
2.從台北轉運站搭公路客運往高雄-阿羅哈、尊龍、灰狗巴士等客運到高雄者,可前往搭乘國光客運或正對面新坐落之中南客運(高雄東站)及中南客運總站(林森、八德路口)或火車站前國城資訊廣場-斜對面(建國三路81號)-高雄、屏東聯營客運(建國站),前往墾丁。
3.也可搭乘中南客運空軍一號(台北←→墾丁)直達車前往墾丁。

七.「墾丁」名稱的由來是清光緒3年(西元1877年),清廷招撫局自廣東潮州一帶募集大批壯丁到此墾荒,為紀念這些篳路藍縷、以啟山林的開「墾」壯「丁」,而將此地名為「墾丁」。墾丁國家公園位於臺灣南端恆春半島之南側,三面環海,是國內唯一涵蓋陸地與海域的國家公園,也是臺灣本島唯一的熱帶區域。特殊的地形、豐饒的動植物及獨特的民情風俗,不僅是保育、研究、環境教育的自然博物館,更是國民休閑旅遊的怡情勝地。公園內精緻而多變的美景,如南仁湖、龍鑾潭、大尖石山、及船帆石,使墾丁成為國內第一座公告成立的國家公園。
墾丁既有豐富的自然資源、氣候溫暖、景致宜人且交通便利,每年都吸引約四百萬遊客到此感受自然體驗,資源珍貴豐美。由於為熱帶性氣候,植物種類繁多,而且有許多具代表性,並需妥善照料的植物區。在如此豐富的植物環境中蘊育了墾丁多樣化的野生動物,如梅花鹿、臺灣獼猴、灰面鷲等,為墾丁的美景更添生氣。到此觀星、聽濤,善用園區步道系統、遊客中心,擁有一趟知性、感性兼具的墾丁國家公園之旅。
八.墾丁的遊樂接駁
一.假如對墾丁景點搭車接駁很困擾的,也可以選擇搭乘政府單位台灣旅遊局恆春的觀光巴士,就有專車帶著大家繞恆春半島,觀光巴士在各大飯店及恆春轉運站都設有接駁站,
由於线路的计划,每個旅遊線都有不同的時段,有的只有早上,有的只有下午,要注意時間喔。
1.恆春半島東海岸線NT$450元含鵝鑾鼻門票、吊橋門票、恆春半島東海岸線08:00至各飯店接駁-12:00返回各飯店【恆春轉運站-出火-港口吊橋-龍磐公園-鵝鑾鼻-貝殼砂島-船帆石
2.恆春半島西海岸線NT$350元海生館門票另購恆春半島西海岸線 13:30至各飯店接駁-18:00返回各飯店
【恆春轉運站-海生館-貓鼻頭-關山日落】
3.恆春半島全島遊線NT$1,100元東海岸+西海岸+恆春風味餐【以上兩條路線綜合】08:00至各飯店接駁-18:00返回各飯店。
4.古城溫泉巡禮线路(四人成行)NT$1,000元 /人含溫泉風味餐、泡湯費用,古城溫泉巡禮线路16:00至各飯店接駁-21:00返回各飯店【恆春轉運站-古城東門-福安宮-四重溪溫泉(南台灣飯店)】
5.海陸體驗線(5-10月线路)NT$800元含水上三合一活動費用海陸體驗線 13:30至各飯店接駁 【恆春轉運站→後壁湖水上活動→貓鼻頭→關山日落】(回程依冬令、夏令日落時間不同有所調整)水上活動三合一:香蕉船、快艇、浮潛,裝備提供:救生衣、膠鞋、面鏡、 呼吸管、水母衣)※二歲以下孩童保險費NT$100,12歲 以下請由父母陪同,費用 :含車資、保險、導覽解說。
報名專線︰屏東客運恆春營業所、各住宿飯店 電話:(08)889-1464、(08)888-2900 傳真:(08)889-1211