上海直飞丽江半夜到 准备7天游玩 再从昆明回上海 准备古城 泸沽湖 香格里拉 大理 昆明回上海 求大神指点

求大神指点 现在有疑问几点 1:半夜到丽江肯定要定好客栈 去过的大神哪家有免费接机的 是住在古城还是别的古镇?客栈老板娘人要和气 客栈干净就可以 2:标题里的几个地方已经缩减最小的 可是自己怎么计划都感觉不够 大理也想花一天时间 回上海的飞机准备早上9点起飞的 这几天看的又累又迷茫 因为第一次旅游 而且是去丽江 (大家都知道最近的负面新闻)求各位大神指点到了丽江计划时间和你们住过的好的客栈(价钱在200以内) 感谢
这家接送机OK https://z.qyer.com/deal/140940/

若1.18-2.08春节时间用车,价格请咨询客服
通知:由于该纯电动车续航里程有限,浦东机场至青浦、嘉定、松江绕城高速以外的接机或送机无法提供服务,望谅解!此3个地区的客人下单前可联系客服确认能否操作接送机!
云南旅行必备:
1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。

昆明简介
昆明位于云南中部,三面环山,一面靠水,低纬度,高海拔,又有滇池调节小气候,于是四季飞花,得名春城。昆明也是云南省省会,云南经济,文化,政治中心,云南的交通枢纽,长水机场,昆明南站,昆明站是很多外地游客到达云南的第一站,然后从这里南下版纳,西去大理,丽江。我想给大家简单介绍下在昆明短暂停留时的几个好去处,希望能帮到来云南的游客。
A线
最风情,最优美,云南民族村,云南民族博物馆,海埂公园,海埂大坝,西山龙门
B线
最怀旧,最经典,东西寺塔,金马碧鸡坊,南屏街,正义路,景星街,光华街,翠湖,云南大学,讲武堂
C线
最文艺,最清新,大学城,斗南花市,官渡古镇
大理简介
大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。是一座千年古城。唐代的南昭国、宋代的大理国都曾将它作为都城,悠久的历史和文化,使大理拥有“文献名邦”的美称。
苍山之麓,洱海之滨,南诏古国,佛主眷念的地方,"风花雪月"的大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海,文明古都极具神韵,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩。地域辽阔,资源丰富,有洱海调节气候,有苍山鸡足山的庇护,四季如春,洱海边生长着极具南亚风情的菩提树
大理是白族的聚居地,有着浓郁的白族风情,三坊一照壁、四合五天井的民居文化内涵深刻;白族的三道茶一苦二甜三回味,富含人生哲理,可谓品茶亦是品人生啦。
第一天,早上坐索道登上苍山,下午逛逛大理古城,晚上去洋人街泡吧。
乘坐感通索道,索道上站即是清碧溪。之后沿着玉带路一路向北,经七龙女池、龙眼洞、凤眼洞后抵达中和寺。
中和寺位于大理古城正西,是俯瞰洱海和大理坝子的绝佳位置,也是中和索道的上站。
游玩时间:建议4-6小时开放时间
在古城,你可以逛逛复兴路,人民路,是古城繁华的步行街,街两边有众多店铺,卖一些民族服饰和当地特产。偶有几间小酒吧,额,人好多啦,挤不进去,在各色店铺间进进出出,这家看看,那家望望,可以淘些有民族特色的小东西,饿了,路边吃小吃。五华楼、文庙,洋人街,红龙井,大理古城南门值一逛,洱海门许多手工艺,文艺青年天堂,
游玩时间:建议半天,大理古城不经逛,很多游客的感言。
开放时间:全天开放
第2天,喜洲 > 大理
环游洱海。
从古城出发,沿才村,马久邑,去去海舌生态公园拍优雅照片,溜达在喜洲古镇,欣赏白族民居、品尝破酥粑粑,妹子,要学扎染,还是学做银饰呢?买点水果啦。草莓已经熟了,还有小胡萝卜。乘车沿洱海行驶,抵达双廊,在海地拍那个白座椅,顿时成了苍山洱海间的文雅后现代简约风文艺小青年,在挖色喂小海鸥,萌萌哒的小精灵会在你高高举起的手里抢食物哦,不可以欺骗,不可以伤害她。
古城+洱海紧凑1日游
天数:1天
逛古镇特色民族风情小街巷 感受民风民俗 坐游船游洱海
这条线路适用于时间比较赶的游客,上午坐坐游船,下午看看景点。一日看遍风花雪月,
早上在下关码头乘船游洱海,在船上可观赏地道的白族三道茶表演,沿途游洱海三岛。中午时分,抵达桃源码头,游览蝴蝶泉,下午去三塔看看,晚点回到大理古城,逛逛的洋人街,人民路,兴盛路,登上五华楼看人来人往。夜宿古城,住当地的民宿客栈,感受白族文化风情,跟客栈游客,老板聊天,喝酒,品茶,胡吹海侃。
一句“风花雪月”无法完全描绘出大理的全貌,除了下关的风、上关的花、苍山的雪、洱海的月和大理古城,大理还有很多美景,崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海明月,双廊,挖色,喜洲,海舌公园,还有万千妙曼少女拍照的海地生活白座椅也很著名,我也是醉了,大理,你能不那么迷人吗?而苍山十九峰十八溪,溪溪都有美景。带你的期待,带着我的攻略,偶遇在苍海间,来一场待他温柔的爱情。
丽江简介
丽江旅行,感受最真实丽江的一面,旅行的意义在乎的是感受的过程和属于自己真实的结果。不要顾及丽江的纯粹不纯粹,来到丽江,要和丽江慢慢相处。
从私奔去丽江,到我在丽江等你,最后去丽江散散心,去丽江吧,不需要理由。
丽江,是世界文化遗产地,距今有着悠久的历史。也许是历史遗留的痕迹,使得这个滇西北古城更添了一分神秘的色彩。她,是一个美丽又充满魅力的地方,在这里遇见、邂逅、遗忘、相恋……她带给人们的每一分情意和感触都会永留心间。她即是喧嚣繁华的,又是清新宁静的。
第1天 丽江古城 小桥流水人家 做一天丽江人
在慵懒的阳光中醒来,这是丽江么?连呼吸都被阳光眷顾,暧昧的味道,传说了很久一米阳光,我来了!光滑洁净的石板,在我的脚下延伸,沿河慢慢不行至第一站四方街,这是一座没有城墙的古城,完全手工建造的土木结构房屋,无处不在的小桥流水,具有浓郁热人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履慢慢的上了年纪的纳西老人悠闲地散步......
到了这里去听一次纳西古乐吧,活化石的音乐,它是纳西族最原始的格调。
第2天 征服绝美的玉龙雪山 寻梦一米阳光
玉龙雪山是纳西族及丽江各名族心中一座神圣的山,有着最原始的东巴象形文字,固定的概念、固定的线条和笔法、有着固定的读音,雪山执着的守护着纳西族子民。
去雪山吧,去寻心中的一米阳光,绽放在4506米高的雪域之上。
“玉龙名山,终年雪与天齐,泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”
第3天 茶马古道通天涯 山间铃响马帮来
拉市海是国家湿地公园,有湖泊、草场、冬季有大群的候鸟,选择一日,去骑马、去划船、观鸟、吃马帮饭、感受滇藏线上某段马帮生活,承载了千年的文化,带着马帮的精神,让人品读岁月的陈香。
之后去束河自由活动吧,束河古镇比丽江古城,古朴、安静、闲适、小桥流水几大片的农田使得束河更多了一种田园气息,反而别有一番韵味。