岘港住市区还是海边好

RT,5晩带娃又不想挪窝,海边感觉物价偏贵食品单一,晚上又冷淸,市区又馋海景,比较纠结,请去过的给建议。谢谢
该问题入选“新年旅行浪起来”专题
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
1、交通

岘港的旅游区主要集中在东海岸,美溪沙滩、山茶半岛,以度假为主。
会安位于岘港以南30公里,是著名的旅游区。
岘港与会安的关系,分属于越南两个不同的省级区域。性质上岘港更象旅游中转站,而会安是旅游目的地。两者之间有岘港市的一路公交巴士运营。车票20KVND(车门上标注15KVND字样,但我们是外国人,要求加收费用),大行李要收费。
为什么说岘港是到会安的中转站呢?
因为几乎所有的越南旅游大巴站都设在会安,岘港除了FUTA大巴设站外,几乎没有。而旅游大巴是越南旅游城市间交通的主流方式。虽然火车站、飞机场都在岘港,但是旅游大巴站在哪里,哪里就是旅游中心。

2、餐饮
岘港度假酒店多,性价比不错。但是度假酒店区的餐饮价格不便宜,这点比不上会安。当然如果你愿意进城找当地人餐馆用餐,那会有惊喜发现。这需要冒险和花时间,毕竟仅点菜就是一个大问题。
会安有著名旅游区的风范,不仅有便宜美味的当地小吃,还能看到印度餐馆、墨西哥餐馆,彰显其国际风范。这点是比较重要的,特别是春节假期前往,部分当地餐馆关门,我们一连寻找三家当地餐馆,均因为春节放假,最后只能去吃印度餐。

3、游玩项目
虽然大多数旅游景点,位于岘港周边,交通距离比会安近。但是会安有更多的旅行社、服务点,可以从容解决旅游出行的相关问题。

● 海云关__灵姑镇:
美国国家地理杂志票选的人生五十个必去的地方。位于岘港以北,一路上海边盘山公路飞驰,过海云岭后一路下坡,到灵姑镇,这段路有最美的景色。
平交道口看灵姑滩

海云关下看岘港日落

● 巴拿山:
游乐园。长长的上山索道,法式古堡建筑。运气好,可以穿云破雾,法式古堡隐映在云雾山林之间,如梦似幻。亲子游必刷的点。

●亚洲公园:
岘港与会安之间,新建不久的游乐园,设施不错。但与大型游乐园相比,显得比较单薄。

会安
水乡风貌,历史上著名的港口,有丰富的中华文化内涵,各式中国南方会馆。秋盆河上泛舟、灯笼之夜、美食、手工制衣帽鞋包、丝绸,是很棒的休闲选择。位于秋盆河口,去到海边沙滩,也不算远,可以向酒店租借单车前往,镇外有绿色的稻田和白鹭,戴尖顶斗笠的农人在田间耕作,是典型的越南味道的风景,找间河边的二层咖啡店,坐在二楼窗户边喝杯咖啡,隔着木制雕花窗棂欣赏河面上的风景,仿佛回到遥远的过去,品尝到的不仅是越式滴漏咖啡的浓郁深沉,隐约还有时间停滞的幻觉,仿佛回到前世。

除些之外,还有占婆岛、美山圣地、五行山、迦南岛、兰柯、龙桥等旅游点。

4、气候:
由于岘港北部海云岭的关系,容易形成峰面降雨,所以岘港_会安多雨。
岘港海岸线沙滩虽然绵长,但是风浪太大,不适合下海海泳。加上降雨多的关系,近岸海水也不干净,沙滩的可玩性非常有限。

岘港城北的海云湾,风平浪静,但味道重

5、住宿:
岘港比较多的高级商业连锁品牌酒店
会安多精品民宿。收费不算太贵。

6、建议:
住宿选择会安为好。
岘港城区,虽然住宿价格便宜,但是不太方便,晚上除了夜市外,到处都很黑,路边的小巷子里经常会有摩托冲出来,要注意。
美溪沙滩一线,海风大,夜间除了海鲜大排档用餐,真还没发现有什么好玩的。当然一般大酒店会提供去会安的班车接送房客。

会安有着越南最美的夜景,灯笼将小镇装扮得五光十色,临河的街道边,停满了摩托车。河边的老街上有很多游客,不会找不到玩的。可以带着孩子去河边,找卖河灯的小姑娘买河灯,也可以带着孩子逛船模店,非常精致的大型帆船模型,孩子会喜欢的。累了,随意找间小店坐坐,都不是问题。要打的回酒店,这里也很方便。
会安河边卖灯的小姑娘。

parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
一、这人问题绝对取决于你是一个怎么样的人

才能定到底是住市区好,还是海边好。
如果你是比较喜欢静的人,那绝对是住海边好,因为晚上的海边会给人一种宁静的感觉
而且也没有好么多繁杂的夜生活,是一个不错的静养地方!!!

反之,如果你是一个喜欢热闹,且喜欢过夜生活的人,那必须住在市区里面
就算住会安或巴拿山上也不太适合。

二、海边的物价相对比市区是要贵一点的,且购物也不方便

因为基本高档的酒店都会在海边选址,而且设施还是相对较好的;
反之市区各类型的酒店、旅店、民宿......都会有;
所以这个就要看你个人的承受能力了,如果认为价格合适的话还是住海边舒服一些的。
三、最后再对比一下吃这方面

那当然是住在市区方便啦,可以吃到高、中、低档的东西
而住在海边的话则是酒店内餐厅的食物,且供应的都是游客吃的,或吃自助餐,
这样就不能体验到当地吃品的风味了。
我认为在蚬港最能体验当地风味的餐厅就是大牌档,
虽然餐厅内没有冷气,甚至是在一个大棚下用餐,但炒出来的菜远比酒店的好吃,价格就不用说了。

四、跟你作了这么多对比后,相信你应该会结合自身的情况,选择住在海边或市区了吧
我是下飞机先去会安大概半小时路程,因为到达很晚了入住海边贵的别墅比较不合算,会安便宜点。晚上到了很美第二天玩会安古城,第三天上午退房去海边酒店,顺道包车去海云岭。剩下三天在海边酒店玩中间包车出去半天吃海鲜逛超市
岘港虽被美国国家地理评上过什么世界几十大必去之一,就经历看确实比较冷清,带孩子玩可能会觉得没劲,相比较芽庄可能该合适。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
我会选择住会安,生活安逸,吃饭游玩都比岘港方便。去海边玩也不远。
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
我是住在靠近会安那边有一堆度假区的,酒店里海鲜就很好吃也不贵。