美签拒签,单人女性,问题在哪

今天去广州大使馆面签了,被拒了,排的是白人女签证官的队伍,vo一脸冷漠无笑容,和她打完招呼我就知道自己的下场了,她英语问我,我说能用中文吗,我英语说的不是特别好(可是我ds160表格上写的我会英语好 可能点是我拒签的一个原因。然后是问我,为什么去美国,想去美国旅行,一个人?我说对目前一个人,我之前也一个人去过日本 泰国,她说你不会英语怎么能去那么多地方,然后我说我是说得不好。接着问我工作,我还没有说完她就打断我了,问我月薪,4100,然后她喊我拿在职证明,我准备了,掏出来给她,我说了句不好意思没有英文的版本,然后她拿过之后,然后说等她一下,拿着我的在职证明走开了,等她回来之后,一顿猛敲键盘,然后拿着白纸给我,说不好意思****,然后我啥也没问就走了,哎。大家能帮我分析一下吗?
没错,你填了会英语但又不肯跟她用英语对话,所以和表格所写的情况有出入了,我当时申请美签时英语也不太好,一般般吧,但也没敢填我会,我也是大龄单身女,但我工作年限算长,职业是教师,这个应该算是增加了我的国内约束力,教师工资也不是太高,我当时也有房产,出境记录当时是去过日本新加坡等亚洲国家,也不算太华丽来着,我遇到个还是个黑人女,据说也是难搞的那种,不过还是算轻松的面签过程,这是我的经历。我也估计你的签证员纠结过给你签证的问题,但最终还是确定了判断,暂时不给予你签证,没事,低落情绪能理解,祝下次顺利吧。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
综合实力不太够吧 这个月薪的确不太多 加上英语不佳/独身/出境记录不算特别华丽,也是估计刚刚到及格线,然后找人看了一下工作证明,纠结一下就没给过
建议:提升收入水平或改善工作条件,签欧洲/澳洲/加拿大等发达国家后再试试美国。当然还有万能的结婚成家。
英语不好就别在160表里填会英语,这下玩现了吧。
前个星期我一个朋友申请美签,160表是我指导她填的,她原本也想填上会英语,被我严正警告她别这样填,上星期面签过了,人家连在职证明都没问她要来看,她也是大龄未婚女青年。
单身女性收入不高一个人去美国玩这根本就不是问题啊,会不会英语就更不是问题了!我觉得题主问题出在160和您的实际状态不完全一致,以及开工作证明不准备英文版这个神奇的操作。不排除还有其他的不利因素你您没有注意到所以没有在这里列明。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
感觉重点在于:独自旅游,不管英文能力是否出众,至少应该有对话的勇气,即使说得不好,也勇敢交流,这是独立旅行的重要条件之一。再加上收入不高的减分因素影响,VO做出如此判断也是情有可原的。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
填了会英语,哪怕结巴也得跟她说说。
另外收入不高也是问题
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
收入不高,說英語好實際能力一般。估計本來評分就不高,當面一看,就悲劇了
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
填表提供的信息和面签时表现不一致,令签证官质疑,再加上收入较低和单身缺乏足够的回国约束力,导致拒签。
回答签证官的问题,与160表不一致。单身女性、工资不高也是减分项
诚信很重要,英语不好还一个人出游她会觉得你有其它企图;另外收入太低,不够的。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
继续努力刷护照,你行的,加油吧。
单身 没有同行人 出境记录不行 月薪太低 语言表格跟实际不符合。
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
语言可能是拒签的因素之一
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/138173/ 很好,客服很到位,有问必答,材料收到,检查整理,第二天就送领馆。很靠谱,很快!一周出签,已经办了三次了。所以对商家很放心。推荐给朋友!

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理