大佬们,又来问法签的问题了。

肥肉山竹 来自论坛法国/摩纳哥版面
我约的27号的,还没去,看看论坛,心里慌慌,不知道为啥。原因可能是
小公司,在职证明没有固话,很尴尬。
其实我去的三个国家都是2天,但是精确到小时的话,法国最长,所以就来法签了。
我是和我老婆去的,但是我们2个没结婚证(原因么,我是一个好学区,她是一个待拆迁)领了证,我的户口迁不进去,她的户口就要迁出来了,不太划算。
工资卡余额不高,只有2w4,而且小公司么,发工资的日期总是有点波动的。
摇号要了快50期都没中,心里慌。
行程单到底要不要,,我看中智那个没有说要行程单啊,为啥论坛里的都说要。
保险买的平安的,日期肯定够,2个人保费一共500+。我看各项指标肯定是超过申根最低要求的(毕竟我和老婆都怕死。。)

这种时候怎么办。我看好多人因为什么没发证明足够的消费啊,没有足够的意愿证明会离开啊这种被拒绝。我还有张工商的卡。专门接私活,然后是房贷的卡。这卡余额还有个10多w。。然后剩下的钱去买了马老板家的定期了。这个流水我要去拉一下么,房子虽然买了,但是期房么。还没房产证,这种时候我要提供什么来增加固定资产么。车是只需要行驶证复印件就行了么。。
哎。心里好慌。

笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
楼主想表达的太多,以至于看得我有点晕,试回答如下:
1、在职证明没有固话。这个完全不是问题,留下签名那个人的移动电话就可以,实测没问题
2、申请国家的问题,不是按精确到小时来计算的哈,是按停留天数,或者说住宿的天数,即你需要在这个国家住几晚。如果每个国家天数都一样,那就要申请入境的那个国家,就是说,你如果都是2天但是在德国下飞机那就要申请德国
3、结婚证。这也不是问题,没要求两个人一起去必须是夫妻,你们递交签证的材料都是以个人为单位的,除非你要为她出资,这才需要证明。说个题外话,也没有说结婚了必须迁户口,办结婚证和户口管理是两个部门好不好,我身边也有很多结婚后户口各在原处的
4、工资卡2W4余额足够了,发工资日期不固定这也不是问题。还是上面那句话,除非你要为你老婆出资,那才有可能不太够
5、摇号不知道说出来是个什么意思,跟签证没有一毛钱关系,房本车本都不是必须
6、行程单最好给,并且不能太粗糙,见过给了简版行程单的法签被拒的

不看小时,看过夜天数哪个国家最长。过夜天数一样的话,看相对先入境哪个(不一定是中国飞过去的首次入境)。
没结婚证就不是老婆啊,就各自申请,和情侣旅行一样。
余额1个人2万多可以了啊,能涵盖申根旅行支出就行。
摇号有什么关系,摇到了暂时房子也没落实,而且房产证明本来就不是必须的(类似100分里给你加5分的水瓶吧)。
发工资日期不固定也没事,我自由职业收入时间更加不固定呢。
日常消费也不看的,只看你收入。

总之关键是证明你有固定收入来源(而不是固定时间发工资)、余额够涵盖支出、有回国意愿(例如国内有工作,已婚有子,有不少出国尤其发达国家经历且都回来了)
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,一般而言,时间长短按照过夜数算,时间一样的话向入境国申请签证
2,法签可以不用行程单,但是如果你是第一次法签不建议少行程单和酒店订单,否则感觉容易第8条被拒。
3,也没啥可以怕的,反正比你条件差的也有过的,比你条件好的也有拒的。

又,我很好奇6天三个国家是什么行程……
首先你的工作,小公司,没有固定电话。你可以提供社保账单,让VO觉得你在国内是有稳定工作。余额2万4,少了。存个5万最好。10万多的卡也可以提供流水啊,还有理财也是可以提供。至于行程,要提供的。好好计划行程。最后,其实你去意大利天数最多,为什么不申请意大利,我觉得意大利签证更容易些。
Chinaliuba
见习探路者
法国签证是 最容易的也是最快的,余额不要紧主要是有工资流水,有房产最好,没结婚就单独申请。特别注意不要依赖代理给你做行程,你自己好好做,酒店机票行程都弄好没啥问题
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
有啥值得慌的啊……你们结没结婚,摇没摇到号,有没有房,跟签证有啥关系……按照要求准备材料就行,中智没要求行程,你也可以准备的,行程要合理
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
没明白有啥可慌的,按签证中心官网要求提供各项递签资料,真实可信就行了啊
没结婚证?结婚证和户口在哪里没关系,你俩一个北京一个广州也照样可以结婚。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
法签要什么资料给什么资料,慌什么啊……这事情和摇号又啥关系
我买的这个保险 https://z.qyer.com/deal/123628/ 挺好的,一切平安!平安是福!!

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。