我想一场纯净洗涤心灵的旅行

我想带到女朋友去成都,云南两地旅游,顺便去趟峨眉山佛家圣地转一转,请问从北京出发怎么走最合适,然后去的地方最好是有山有水,清静,休息,最近我导致她心情很不愉快,别堵,制定一场不累而且舒心的旅游,请各位朋友帮忙推荐推荐,去的地方就是四川,和云南
该问题入选“年中小憩,「五一」线路推荐”专题
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
1、冬季的四川。
● 地形
四川是一个盆地,四周高山环立,冬季空气阻滞,雾霾沉沉。
● 天气
所以蜀地自古以来就有蜀犬吠日之说,就是说的冬天,四川难得见到太阳。每次出太阳,城市里很多人去到河边茶馆,晒太阳,打麻将。盆地底部的成都平原就是这样,同样因为冬季多雾,高速公路关闭,时有发生。
● 气温
虽然本地冬季最低气温仅-2摄氏度,但有不少北方人来此,感觉受不了。因为本地室内没有暖气,阴冷潮湿,所以喜吃辣椒驱除寒气和潮气。但这也仅仅是针对盆地底部的成都平原而言。

去周边高原和山地高处,阳光依然灿烂。
所以即使不安排冬季玩成都,我觉得依然是可以理解的。

2、行程推荐

以山水为主的旅游,可以考虑以下行程

● 北京飞成都最方便快捷。
白天到双流机场,机场直接转乘成绵乐城铁去峨眉山,住山底的温泉宾馆,推荐红株山温泉宾馆。
● 第2天上山,住金顶。
● 第3天看日出,下山,看猴群、滑雪场下到清音阁,出山,住温泉宾馆。
● 第4天,去乐山看大佛,吃美食,可住乐山,也可以火车去西昌。
● 第5天,西昌游邛海,西昌可以玩2天左右,玩温泉瀑布。湖边吃烤鱼。
● 第6天,西昌到泸沽湖,可以玩2-3天。

泸沽湖后到丽江,假期长可以去香格里拉看看玩2-3天。假期短,就直接去大理,度假2-3天,然后经昆明回家。
坐火车不用担心大雾,大巴车会因高速关闭,耽误行程。火车转乘也很方便,时间效率高。

3、TIPS
四川玩点很多,周边高原区域阳光明媚。可以考虑去色达、海螺沟等地。只是公路交通时间长,会比较劳累。
九寨沟、黄龙,同样交通时间长,九寨沟由于灾后重建,尚未全面开放。黄龙冬季会暂停开放。

低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
先到成都,去峨眉山就方便了。
泸沽湖可以去。

还有,如果心灵不脏,建议就不要洗涤了,保持纯净就好。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
直飞成都,坐动车到峨眉山市,然后就可以上山了
预订山上的温泉酒店
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
静休的话最好去成都(峨眉山)

15天去休息一下不错喔!!!
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
北京去四川成都坐高铁啊。