大阪京都宇治奈良的交通建议

诗若微晴 来自论坛日本版面
现在计划是Day1下午到达大阪关西空港后先去京都,Day2-4京都呆四天其中一天去宇治,Day5从京都奈良,游玩奈良后返还大阪,Day7晚上的飞机回上海。求问各位大神,交通方便除了京都乘车券和大阪乘车券外,推荐买哪几种券呢?有必要买关西周游券或者近铁几日券吗?交通太复杂,实在是没看懂。
该问题入选“超贴心的教科书式行程攻略”专题
老实说亲;我觉得你什么优惠票都不需要买;根据亲的行程因为都不合适。因为一天2000日元;个人算起来怎么花也花不到。
从关西机场去京都如果Day 1去宇治建议直接买haruka的票,到京都下车。如果没有我记得直达京都的应该有更便宜的 能问问 不行就买haruka的关西机场去京都票。

京都:建议住2条城到3条区间;然后大部分步行就行;不行就公交 日本公交比地铁便宜;前瞧瞧我的行程 能不能借鉴(我的行程没有岚山;如果去岚山就金阁寺门前做公交有直接到的。)
其中一天: 步行+公交+地铁:二条城(步行往返 一上午2小时左右吧;租了讲解器;2人租一个时间拍照完全来得及)——金阁寺(二条城附近坐公交直接到)——公交到三条还是四条的都行;然后就伏见稻荷——拉面小路(餐)(JR和京阪京都都行)——公交回二条城附近(公交站远眺京都塔;好多车 没现金做地铁了 拉面小路要付现金 不能刷钱;身上一定要带够现金)

另一天:全程步行瞧祗园祭:因为住的近 起点就是乌丸御池起——一路步行过鸭川——逛到八坂神社参道. 祗园商店街(博物馆;换之前租的和服)—— 一堆小景点——八坂塔——清水寺清水寺挺小的;略失望吧)———三年级坂二年级坂—八坂神社——花间小路——祗园祭晚上活动走回鸭川——走了个商场街到住的地方(当然各种吃吃逛逛)

这是我京都的主要行程;宇治其实我是和奈良压缩在一天的;是奈良——宇治——京都(正好宇治在京坂宇治和JR宇治之间)建议一个下午到晚上就行;纯步行 宇治很小 这样不走回头路;不过票价来说如果住京都还是买往返票吧 会便宜一些;走点回头路也不都;宇治推荐
我当时的路线如下(去的晚了错过了源氏物语博物馆;所以建议下午到):从JR宇治走到京阪宇治基本上宇治就逛完了; 而且京阪线营业到凌晨呢 不着急;但是如果打算在店里吃抹茶还是早点;最后只能外卖拿着吃顺便赶路;因为去的晚了错过了源氏物语博物馆;但是剩下要去的都去过了:外观打卡平等院 宇治川 抹茶 星爸爸 夜幕下的上神社和神社;还有最高兴的河岸边清楚的鸬鹚捕鱼(鸬鹚捕鱼是宇治川从平安时代保留至今的水上活动,在古书《蜉蝣日记》里面也有记载。每年6月中旬到9 月在兴圣寺琴坂和石寺中间的水域,可以看到带着鸬鹚的匠人举着火把,在入夜的宇治川上捕鱼喂养鸬鹚。 乘坐游船观看,船票价格为普通票2000円售票时间为晚上18点,乘船时间为18点30分,出发为19点,到20点左右结束。)

奈良真心建议不带姓李;建议住一晚;除非大阪往返;如果京都-奈良-大阪建议就主要奈良公园和奈良町附近就行:不过有点紧 不深度玩无所谓;没行李全程走路就行;建议放弃远处的唐招提寺药师寺
我当时的行程是:Day1:奈良奉行所;奈良物语馆;奈良情报官;就瞧了奈良公园的小鹿(东大寺 元兴寺 兴福寺统统放弃;其实东大寺有时间去的 但是带着行李箱懒;千万不要带着行李箱 );因为住在奈良郊区(非景点区;有个想住的豪华酒店;千万不要作;这个酒店我不推荐了;奈良酒店还是小贵的;所以早回去了奈良行程有点匆忙)Day 2:奈良:1)逛酒店周边乡间小路 2)打车去唐招提寺-(步行超近)-药师寺(我是小众市场爱好者;朋友是打卡爱好者;不要打车在日本超级无敌贵)3)公交到春日大社;便宜(如果只有1天或者大阪往返建议就去春日大社就行 那里小鹿拍照最有爱 剩下都能忽略 有时间好好逛逛奈良公园就行了;绝对能花上1天)
所以建议不去那些零碎的;行李一定不要带;另外找酒店存行李;因为车站收费的地方到6点;感觉来不及;所以还是不推荐带行李;道路不好走;亲身体会

大阪:真心没必要周游card 因为就1天 当时自己简直是周游card限制各种冲刺;其实正常自己逛逛不受约束挺好的

icoca&haruka 可以从关西到京都
京都市内 用1日bus 票 500 日元,买个两天,基本市内够用的
去宇治来回直接刷icoca, 并不花多少钱, 宇治内用走的
京都奈良直接刷icoca, 不会很多钱, 奈良市内用走的够了,实在累奈良市bus 一日500 日元
奈良大阪,有两个可以选择,一是JR,或者 近铁, 两个随你便,JR 是日本第一大铁道运输,近铁是日本第二大铁道运输,从奈良都可以到难波, 都可以刷icoca, 无所谓
大阪市内,随便都可以用,地下铁,JR, 阪急,都可以刷icoca
补充下其他人没说到的,根据你的行程关西周游券不是很划算,不推荐买,虽然可以断开天数使用,但是一天2000日元不是特别远的地方车费根本不会超2000,因为关西周游券只能做巴士、地铁和一部分电车。
从关西机场去京都直接买haruka的票,到京都下车。京都市内就京都巴士一日券,最新的是600日元,最远可以去到岚山京都还推荐去体验下岚山小火车,需要单独买票。京都去宇治、奈良可以灵活的选JR、近铁等,不一定非要买西瓜卡,iccoca之类的,灵活为主。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
根据你在京都大阪住处,当天需使用的市内交通,京都-奈良-大阪那天可考虑是否购买斑鸠奈良一日券。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
根据你的行程除了京都乘车券和大阪乘车券外,只要在准备一张西瓜卡就可以了。
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
不需要买别的券了,买HARUKA加ICOCA套票就可以了
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
不用买KTP什么的,H&I套票即可
水房
擅长日本等地的问题
icoca&haruka套票,京都巴士一日券
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
icoca + haruka 单程去京都
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
Icoca+Haruka