成都 计划用半天时间参观博物馆,去那个

seven呼懒懒 来自论坛中国内地版面
四川省博物馆、成都市博物馆和金沙遗址博物馆,三选一哪一个更值得去?这三个博物馆有哪些不同?

笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
1、省博物馆和市博物馆是免费的,金沙博物馆需要买门票
2、省博物馆和市博物馆是综合的,有书画、器具、皮影等各种主题;金沙博物馆主要是金沙遗址里挖掘出来的史前文化展示,比较有特色

金沙很值得去,博物馆比较有特色。省博也不错。市博物馆就算了,管理混乱的不得了,还有奇葩规定,连糖都不能带,还没有任何标志提示。我排队20多分钟好不容易过安检告我回去存包,所有吃的都不能带。存完要再来一遍排队,去他大爷的,不去了,牛逼的你们
肉肉的一月
擅长香港、美国、英国等地的问题
去省博物馆吧,金沙那些东西,除非你是研究考古的,否则会觉得没啥意思
奚小灰
擅长日本等地的问题
省博物馆里有张大千主题展,喜欢的可以去看看。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
以后肯定还有机会,这次就选近的