第一次去关西的行程,有些问题想向各位请教,多谢!

南方的天空下 来自论坛日本版面
第一次去关西,因为老婆春节假期有限,连头带尾只能七天,大概排了一下行程,求各位帮忙看看,有些问题想请教,多谢。

D1:关西机场—神户。中午12点到关西机场,搭快速巴士到神户,约1小时,票价1950/人,入住元町附近,下午在异人馆、南京街逛逛,晚上去神户港看夜景,都在附近,靠走。
D2: 神户姬路神户。早晨搭JR东海、山阳本线到姬路,车程大约1小时,下午原路返回,一共2280/人。是不是有更便宜的方法?看有驴友说到姬路一日游券,是不是更方便?在哪里购买?另外,晚上回神户还有什么地方可以逛的?摩耶山就不去了,冬天估计太冷。
D3: 神户—有马。中午在神户吃顿牛肉,下午坐JR西日本的“有马温泉行”高速巴士去有马,770/人,45分钟,订了温泉酒店,当天就在酒店附近温泉小镇逛逛。
D4:有马—京都。早晨退房以后搭“京都·高槻~有马温泉”巴士到京都,大约2小时,2060/人,中午到京都。请问,有没有更便捷更便宜的方式?
D6:京都大阪京都待2天半,第4-6天,准备去金阁寺、二条城京都大学、二年坂、清水寺、稻荷大社,是不是时间太紧?第6天晚上去大阪,住道顿崛,晚上购物。
D7:上午在大阪,下午4点的飞机回上海。上午大阪的商店开门吗?购物放前天晚上还是第二天上午?

多谢各位!
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
D1 也可以关西机场搭船到神户机场 再从神户机场电车进城
因为这个船对外国游客有500円的优惠价 所以加上电车钱之后还是会比去三宫的机场巴士便宜很多

D2 他们说的是姬路旅游券 但是那要配合机场到难波的南海电铁用的 对你并不适用
如果还有别的JR行程可以搞个JR关西一日券 如果只有姬路往返就不用折腾

D4-D6 有两天半的话塞这些景点可以

D7 商店一般上午10点~11点开门 自己评估

看起来你大阪根本没游 这样的话感觉没必要还住一天 搬酒店也挺麻烦的
购物神户京都也都能购

不去奈良

神户周边最推荐的景点是在舞子海滨公园看明石海峡大桥
1. 行程安排合理,可以完成
2. 關西機場去神戶可以坐船,30分鐘船程,遊客只要500日元 (http://www.kobe-access.jp/chi1/)
3. 你說的姬路一天劵是這個(http://www.sanyo-railway.co.jp/global/zh-cn/index.html),覺得合用可以買
4. 神戶就一城市,沒什麼好逛的,可以去中華街
5. 兩天半足夠走完在京都的景點
6. 大阪商店一般10點開門,你可以逛2-3小時再去機場
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
我觉得D2 D4的交通选择都挺合适
两天半在京都覆盖这些经典应该来得及
下午四点飞机的话你基本上最晚下午一点就要上车了
那购物还是前一天晚上吧
我就说说山阳-姬路一日券吧,可以在在阪神电铁三宫站西改扎口北侧案内所购买,价格1400日元/人,正适合第二天的行程,回程时觉得时间还早的话可以中途去下舞子海上步道
神户姫路往返,不管是山阳电铁还是神户线,都只有1900多吧?
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/76374/ 首先严重表扬领队小迟(迟程誉)同学,作为我所见过的第一个活的姓“迟”的同学,不但提早到集合地点,而且各种照顾本组身体不适的女生,一个大写的赞。说实话,这次报名最世界city walk完全因为自己实在懒得做攻略了,加上将军之道还涵盖了菊乃井午餐,简直就是懒人之福。整个行程设计非常有条理,从德川家的二条城,到没有将军的将军塚,再到丰臣秀吉夫人的高台寺、圆德院,当然最令人回味的是青龙殿里青不动明王熊熊燃烧的烈火烧去无知、欲望和愤怒,加上舞台上观京都半城,遥望远山畅想五山送火(?)的壮观(请原谅饭气无限上涌的老年人的记忆力)。小迟同学掌握了“世界真奇妙”的精髓,用无数问题串联行程,值得表扬。当然本团只有五个成员也是优势之一,大家可以随时大开脑洞说出令小迟无法直视的话来…话不多说,我要安利这条路线去了……

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】