奥地利申根签证提前一个月办理来得及么

都说奥地利签证出签时间巨慢,我准备4-5去,在3-1办签证来得及么?(也就是提前一个月)因为我们单位提前一个月才让请年假。不知道奥地利签证的速度不会一个月办不下来吧
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
我和你情况差不多,属于北京领区
4月出行,3月初申请一周拿到手的,同行人差不多都是这个速度,供你参考
不算是热门时段,申请人数不多。但是还是建议能申请就尽早申。论坛里有很多三周都没拿到的例子。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
不要冒这个险,申根签证虽然说15个工作日内出结果,但论坛很多案例都是一个月才出结果的,甚至有的飞机飞走了,签证还没下来,不要把自己弄到没有退路,尤其是奥地利普遍反映下来比较慢,早点去签
我们前几年就是4月份申请的,4个人,出签最慢的是11个工作日,最快的是4个工作日。
3-4月份相对来说申请人少,会稍好点,但申请签证,能早尽量提早,以免耽误行程

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
你的年假时间定好了哪一个时间段,也要提前一个月才能请?
一个月基本够了,但不排队有意外情况 ,所以能早尽量早
申根最早可以提前3个月的
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
之前的经验很多人一个月左右才出的,
如果真只能提前一个 月申请,建议调整行程德国或者捷克匈牙利住的晚数最多,不要签奥地利
单位出证明和请假是两码事儿

春节过后就让单位出证明,去办签证。出发前一个月再请假呗
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
提前一个月办时间肯定比较紧,到时每天担心进度也是很闹心的。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
emmm,怎么说呢,我觉得挺有风险的。别人能几天出签不代表你也可以,有的人也有1个月没消息的
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
理论上是够的,申根要求是提前30-90天,最好是略微早一点,因为申根超过30天的案例很多
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
有点紧张,奥地利正常出签就是四周时间,能多提前点还是提前吧
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
奥地利签证比其他国家慢很多,越早申请越踏实。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
能早尽量早,相信你已经知道奥签的情况了
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
有可能一个月办不下来啊
水房
擅长日本等地的问题
奥地利那尿性,不看好
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
按常规是来得及的。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林