美国商务签被拒,打算春节后二签,请给点建议。

likun13579 来自论坛签证版面
公司购买的设备需要去美国验收和接受培训,一签被拒。
一签问答:
vo:你去美国干什么?
me:公司购买的设备需要验收和接受培训。
vo:你会英语吗?
me:不会.(公司给我排个一名翻译,写在160表同行人里了,VO没有问。)
vo:你什么学历:
me:大专。
vo:做过飞机吗?从哪到哪?
me:做过,从XX到XX。
VO:抱歉我不能给你签证
我分析原因是:我去美国接受培训和验收设备,不会英语值得人怀疑,但签证官没有给我解释的机会。我打算二签时写个陈述信,我怕到时没机会解释,或是解释的不够好说不全。
请看看我这么写行吗?哪里需要改动?
尊敬的签证官:
感谢您花时间阅读这封信。 我的名字是李坤。
赴美目的
为公司采购的新设备进行确认指标和接受美国生产商的操作培训,培训期约为4天至7天。培训内容涉及到设备运行、维护和故障检查。

我在2019年1月11日申请签证时被拒签了,我需要向您陈述以下内容:

1. 我去确认设备指标和接受设备培训,我不会说英语。我的公司给我委派了一名翻译同行负责语言沟通,美国生产商也有会讲中文的工作人员,我特此向您解释这个疑问。

2. 我在XXX技术有限公司工作了16年,操作同类设备10年以上,有丰富的经验。这次购买的设备添加了新功能,需要美国生产商对我进行操作培训。为了表彰我的工作潜力,公司给了我这次外出培训机会,培训后会给我加薪,这是次机会对我来说十分宝贵。所以获得签证对于我来说很重要。如果您能及时核实,我将不胜感激。

3. 我有房产、汽车和一个稳定的工作,并且还有大约4.5万美元的存款。我儿子的成长需要我的陪伴,我年迈的母亲也需要我来照顾,我的妻子也需要我在身边。
赴美行程概要
2019年X月XX日由北京前往纽约Plainview,我将入住XXXXX。培训结束后会从纽约Plainview返回北京。如果有多余时间,我希望参观大都会博物馆。

据我所知关于美国法律,我有必要向你展示一些没有移民意图的证据。
资料列表:1.2.3.·······
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
坦诚地讲去美国接受培训不会英语真的有点说不通,打个可能不太恰当的比方,去美国留学但不会英语,我再请个翻译一起去行不行?VO可能也会想公司买得起这么重要的设备,难道就找不到一个会英语的合适的人去学吗?(毕竟现在会英语的人也很多)但是无论如何,如果您要再尝试,千万不要带一篇这么长的解释信,只会有坏处不会有好处,VO的时间也很宝贵。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
估计160表格已经判断出你有较大滞留倾向了,加上不会英语去美国出差确实很诡异,虽然有翻译,VO也会觉得很奇怪,二签你可以提交解释信的,只要VO肯看,还是有点帮助的,祝好运
当你回答“不会”时就直接说“有翻译与我同行,我只负责设备技术”,再面签的时候把翻译的美国签证复印件也准备好。你坐的飞机是从中国飞到外国的?
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
言辞恳切据之有理,把儿子与老母年龄写上去是不是会更让签证官有触动?
祝您顺利出签。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
什么设备,行业?可能跟这个关系更大一些。也许换个签证官就能过了,也许还是被拒,美签签证官主观判断占比很大。祝你好运~
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
解释信很有说服力,祝好运!
可以准备美国公司的有关资料,和中国单位的担保函
我觉得签证官问的这句话比较奇特:坐过飞机没有?从哪儿到哪儿? 可能DS160表后台评判就通过不了。二签难度也大。
为什么要问你坐过飞机没?猜想是不是与某个限飞或者有前科的人同名
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/48729/ 不错

签证类型:美国个人旅游/商务/探亲/更新签证

入境次数:多次
停留时间:180天
有效时间:10年
办理时长:9个工作日
是否面试:是
递签城市: 北京、上海、成都、广州、沈阳(以上领区均需本人递签)
受理范围:北京,重庆,湖北,陕西,江苏,安徽,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,浙江,上海,江苏,安徽,浙江,广东,福建,海南,广西
是否需要交押金:否

签证类型:美国F1留学签证
入境次数:多次
停留时间:以申请行程为准
有效时间:以使馆签发为准
办理时长:9个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
递签城市: 北京、
受理范围:北京,天津,湖北,陕西,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏

特别提示:
【机票预订单】
如您无法提供使馆要求的机票预订单,无论您同行人多少,只要航班一致,我司便可按50元/份为您提供。
酒店预订单】
如您无法提供使馆要求的酒店预订单,无论您同行人多少,只要酒店一样,我司便可按50元/份为您提供。
行程单制作费】
如您无法提供使馆要求的行程单,无论您同行人多少,只要行程一样,我司便可按50元/份为您提供。
美国签证续签】(中信银行免面试代传递)
使馆要求未满14周岁或80周岁及以上的申请人或者申请人之前的美国签证必须是当前有效的,或者美国签证过期时间不超过12个月的都可以做免面试服务。办理周期:预计收齐资料后18个工作日。
【拒签全退】要求如下:
1、经签证无忧审核资料后,发现不符合上述拒签全退的规则,签证无忧有权拒绝您的签证申请,并无法享受拒签全退服务。
2、签证无忧对此产品享有解释权。
温馨提示:如申请人预定我司的自由行产品(https://z.qyer.com/deal/84750/--点击查看)将无需提供产品中所包含的订单,由我司为申请人准备,并且免去办理签证的服务费用(审核材料,填表,翻译,约签,取签)更多优惠欢迎光临全网销量领先、具有22年行业经验的自由行专家_____黄金假日店铺https://z.qyer.com/sup/90/