下月要去澳洲打工度假了,在犹豫买哪款保险?安联和澳洲当地的bupa哪个更好?bupa好像更贵?

合作联系 来自论坛澳大利亚版面
安联和澳洲当地的bupa哪个更好?bupa好像更贵?

异国他乡风险无处不在,买好相应的保险也是必备的。还在考虑购是否买保险的小伙伴,有几点澳帮姐想在这里提醒一下:

①境外保险(隐藏)条款及范围要弄清 如:必须在出发前购买,在境外停留是否有时间限制,保障范围等等,最好了解清楚。

②不要只看保险额度本身或是否保障某一项等等,保险公司的可靠程度和实力、服务效率同样重要 如:海外救援甚至直升机救援队这些是考验保险公司实力的地方。

在国内没出发的小伙伴我一定会推荐安联,保障境外医疗+随身财产两方面,住院医疗、行旅延误都涵盖,是离境前的最优选择。

单单从保障范围来看,安联财险两个计划(①1999/②2999)区别仅在于保额高低,1次缴费保1年,人财双保障。可以说是完全站在我们国内出发的旅行者的角度设置保障范围了。除了人身医疗运送返等,还涉及行旅延误/个人财产丢失的赔偿。

而另一款BUPA-ShortStayVisitorsCover(短期访客保险)也是一部分打工度假者的选择,属于澳洲当地医保,可选择月付保费49.94刀(相当于每月¥240+),一整年就要快600刀,价格已经是安联(折后¥1599)的1倍了。

▌1.去药房直接买药,两款保险都是不报的。

去医院找医生开处方药的费用中,BUPA超出38.8澳币的部分可报销(意味着免赔额38.8澳币)但有上限。安联财险旅行医疗费用(含门诊和住院)免赔额500元/次,超出部分100%报销。

▌2.BUPA的医生看诊费是需要在医院当场自付的,事后收据拿给BUPA店报销,说是会负担MBS(Medicare Benefits Schedule)的100%赔付范围。

但据说连BUPA自己的工作人员(作为澳洲公民)也只可享受85%而非100%MBS赔付。

这里就不得不提到安联另一款寿险了:医疗费用超过人民币10000元则不需要您垫付,在医院打个电话,安联的人就来帮你付钱了。

▌3.如果不确定自己是否需要去看医生,可以先找个药房问下店里的药剂师,是否能吃药擦药康复。

建议没什么大事还是不要去医院的好,BUPA赔不了多少、还有诸多限制。

▌4.拿给BUPA的收据上都会写明当时就医的医疗项目号码(每个号码对应特定种类的诊疗操作)。BUPA工作人员再根据号码查每个医疗项目具体理赔多少钱(有些不赔或少赔)。

比如:GeneralConsultation(普通医生看诊)一般价格是60~90刀,通常只报37刀。而安联则在符合事故范围的费用都报销。

▌5.去医院就得按照诊疗过程先缴费就医,再由本人亲自拿收据回医保服务点、给受理员确认过才能报销,不能网上操作且BUPA周六日不上班只能工作日去。

安联财险则是留好收据回国报销,2000元以内的可以通过安联财险微信公众号(ID:allianz_cn)线上理赔。

▌6.如果购买BUPA后再离境,只能申请不超过1个月的保险延期, 而且前提是必须要连交保费2个月后。

而安联财险则是一经购买保障WHV整年,期间境内外各地旅游都保,不会因为你离开澳洲而失效。

pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
主要看医疗保哪些,保的种类越多越好,还有是否保ambulance,是否涵盖outpatient.
如果买bupa, 要买overseas visitor health cover这个类别,其实安联(Allianz)也卖的。
我之前搜的OVHC好像是Allianz更便宜。

其实呢,多数情况下,能不看病就不去看。。。

飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
严格来说,持旅游签买的旅游保险是不会赔付“务工”时发生的风险的。
同样,持旅游签是不会卖给你“务工”类保险的。

felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
通常旅行保险最多只保180天,你去WHV要呆满1年吧,建议在当地买保险更合适。