意大利15天选择全程自驾还会半自驾比较划算?带着老人,4个人。

您好,这个问题,我认真思考,同时也上了欧洲的租车网站Europe Car去比价一下,并且以7月1日到15日模拟的租车价格,全程租车如附件。因为考量您可能有大件行李,如果全程要搭载行李跑的话,车子可能不能太小,因为行李占很大空间,因此不能以4人小型车论断,否则订车后,会发现行李上不去,因此如果较大车车辆的话,价格会落在1200欧元,这中间还不包括加油、过路费等。

当然在欧洲自驾是非常快乐的事情,您可以饱览风光。但是也会面临到停车不方便的问题。您的行程中,以威尼斯为例,基本上开车到那里就是“英雄无用武之地”、罗马的城市景观也是相同,租车就变成可惜了。

因此佛罗伦萨附近风光,可能很适合您自驾的选择。可以选择在此租个几天车,享受托斯卡尼的风情。
当然旅游不能以金钱多寡衡量,就取决于您想要的旅游风格。我觉得依照我经验,在欧洲开车旅行的最大优点就是不要搬行李,上下月台,另外,开到哪里,就住到哪里,饭店也都临时找(非常随性,开到哪里,再随便问问饭店多少钱,适合就住,没有任何预定,非常没压力),有时候选择在城市的郊区下榻,不会有停车问题,就些都牵涉到同行人的旅游性质。

开车旅行,如果您事先已经有预定的旅馆,您就会想不知道开到那里还有多远,因此反而不敢停留在前一个景点太久,但没订房间,就方便了,随便开,随便住,很有流浪的感觉。(浅见啦,不见得适合每个人)

您可以先上网,比价一下,看您的接受程度,浅见供参考。

如果游览的都是大城市,需要考虑每天25欧的停车费,还要特别留意ZTL的问题,意大利的公路多少是收费公路,油费也不便宜,可以估算下,不过我几次走意大利全部是自驾,自驾还是方便,时间上灵活,我个人不喜欢凑公共交通时间。量力而行吧。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
这条线路的公共交通都非常方便。每个城市停留时间长就半自驾,短就全程自驾好了。
出门旅游优先考虑安全舒适,经济能力能够承受的,还可以考虑包车尤其带老人。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
自驾是可以,但要熟悉当地交规,安全第一,否则宁愿包车,火车旅行