22日一行四人秒拒,恳求赐教二签建议。

面签经过跟大多数一头雾水的被拒签者情景相似:
VO:你们4个人,什么关系?
我:亲戚,我的妻子,我妻子的姐姐姐夫。
妻子:(看到签证官面有疑惑)就是我姐姐的丈夫。
VO:(微笑,气氛较轻松)去美国干什么?
我:旅游。
VO:你住什么地方?
我:山东潍坊。
VO:你做什么工作?
我:物流经理。
VO:你去过美国吗?
我:没有。
VO:你去过外国吗?
我:去过加拿大
VO:(翻看护照加签页,转向妻子)你也去过加拿大吗?
妻子:是的。
VO:去过加拿大哪里?
妻子:渥太华
VO:渥太华,什么时候?
妻子:去年9月。
VO:请稍等(起身,拿起两本护照进到里面与两位同事有说有笑的讨论,其中一个同事做了盖章的动作,然后返回)【注:因为是自助通关,我们的护照上均没有温哥华海关入境章】
VO:(拿起另外两本护照,示意姐夫)你是张某某?
姐夫:是的。
VO:你住在什么地方?
姐夫:山东潍坊。
VO:你做什么工作?
姐夫:做销售。
VO:你去过美国吗?
姐夫:没有。
VO:(转向姐姐)你们有孩子吗?
姐姐:有一个儿子。
VO:在哪里工作?
姐姐:潍坊某厂。【注:实际上儿子在美国工作,填160表格时考虑到中美关系恶化,和孩子的敏感职业,在“有没有直系亲属在美国”一栏就填了没有。唉!华为惹祸,殃及无辜。】
VO:(敲键盘较长时间,递出护照和四张拒签纸)对不起,你们的信息不真实,我不能给你们签证
全程VO问一个问题后敲一通键盘,没有要求我们提供任何材料,连预约单、DS160确认信都没要。
这里想请教老师们:什么时候去二签合适?需要更新那些资料信息?我们夫妻是不是与姐姐姐夫分开签比较好?我和妻子分别是国企和行政单位中层,两房一车,资金流水充足;姐姐姐夫自己开公司,房车资金没问题。
微薄浅见供参考,错误已经造成,如果真的还是想去的话,而且“如果”真的想再尝试一次的话,那就尝试一次吧。可以诚实说,因为上次在回答时,太过紧张,没有听清楚问题,事实上儿子在美国工作,私下只是帮助亲戚看一下中英文资料,只是属于帮忙性质(当然他也会继续追问,所以后面也可以不用说,不然可會問看什麼資料之類的,其实移民官最想看到当事人士否慌张,有造假之嫌)。
由于美国是一家人计划多年的行程,而且希望能够成行,例如XXX、YYY这些景点,都是一家人很想要同游的地方。希望长官能够给我们一家人圆梦机会,另外小孩子在美国很多年了,身为爸妈这几年来总是放心不下,想去看看他。
虽然很多朋友建议,不要再提出,机会也很少,但是我想一家人非常有诚意,再度提出,也希望真的能成行,非常感谢您。(不知道是否有用,供参考,不保证就是了,只是尽一些努力)

闲聊一下,多年前我入境美国时,曾看到有一个华人老太太不太会说英文,移民官问她,到美国旅馆要住哪里?通常不少人紧张下是答不出来地址,于是老太太就说,“我来拜访我朋友,我住朋友家”,我大概知道她的心态,说朋友比较没问题,没想到移民官说,您朋友住哪里?完蛋了,通常一般人只会用电话联络,哪知道朋友住址巷弄。老太太答不出来,完了,最后动用到会说华语的移民官出来解围。
美国从发生911恐攻之后,对于一些询问,有时候就是有意无意想知道,当事人是否隐瞒,但是他们忽略到文化不同,有时候有些旅客的一时不小心轻忽,对他们而言,却是大事。
还有,西方有时候希望华人填写英文地址,有些人想了很久,结果他们会以为为什么连家里地址都想这么久?但可以说明,其实在我们家乡,是很少用英文标记地址的,他们就懂了。最害怕乱写一通,若万一对方有资料,一定又会出现不必要的纷争,浅见供参考,祝福心想事成。

ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
这个vo简直太仁慈了,还告诉你们信息不真实。

VO:(转向姐姐)你们有孩子吗?
姐姐:有一个儿子。
VO:在哪里工作?
姐姐:潍坊某厂。【注:实际上儿子在美国工作,填160表格时考虑到中美关系恶化,和孩子的敏感职业,在“有没有直系亲属在美国”一栏就填了没有。唉!华为惹祸,殃及无辜。】
VO:(敲键盘较长时间,递出护照和四张拒签纸)对不起,你们的信息不真实,我不能给你们签证

这不是明摆着的自作聪明么?反正案底留一辈子,拼人品靠运气。什么时候二签没区别,不是情况改善的问题。要更新什么资料你自己知道。不要怪华为,怪自己吧。分不分开签都差不多,反正拒签理由都一样
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
1 问了这么多问题,何来秒拒呢?签证官表示冤枉;2 “华为惹祸,殃及无辜”,此言差矣,国家之间政治角力,谈不上是个别企业的问题;3 从没见过美签VO把拒签原因这么真实的表达出来,“提供信息不真实”,估计你姐姐姐夫就不用再试了,你和太太如果愿意可以一试,但关于加拿大没有入境章的问题,下次要解释一下;4 你带的资料VO不看,太正常了,不要指望自己的材料好VO看了会加分。主要还是看您的基本情况。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
你觉得你可能隐瞒吗?
他儿子提交申请的时候,亲人信息难道不上报系统?这还不是分分钟就查询到。。。
华为拒绝背锅,又没有强迫你们这么操作。然后被拒签,直接说华为的原因。
看来回头要和HR聊一下了,这种员工有这种家属,还是尽快妥善安排一下,省的以后什么锅都甩给华为。
因为姐姐的儿子不是你们的直系亲属,一签时产生的问题对你们影响相对较小,但是马上签估计也不行,过一两年你们夫妇可以尝试一下。你姐姐夫妇,随缘吧,去签就是去送钱。你们太看重自己了,中美关系紧张哪有那么容易影响到旅游签证,而且你们是在涉及到美国最容易被美国人发现的问题上造假,真想像不到你们当初怎么想的。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
國人面不改色說假話,只有在美領館才會踢到鐵板,真是最大的諷刺。
這種情況,實話實說還有可能過,只要是說假話鐵定拒簽,真不懂你們怎麼想的。
其實就說假話這點來說,你們既是咎由自取自作自受,也是幾十年來社會養成的受害者。
什么鬼 自己知道撒谎了 而且面试官都告诉你说你们的信息不真实了 还说一头雾水.扯什么中美关系恶化,就算两国打仗都还能保证双方外交官礼仪,现在这点你个普通人除了汇率影响还会收到啥影响...
原因签证官都说的很清楚了,你们自己心里也很清楚,何必来问呢,后台记录跟一辈子的,以后去签都会影响,影响多久,到什么程度取决于签证官的判断

这个没什么分析的呀,原因你们自己心知肚明。儿子赴美时的资料里有父母的信息,160系统会自动关联。现在已经留下了不诚信的记录,再签难
什么叫冷静分析?冷静分析就是你家人撒谎了,导致你们也遭殃,没别的理由。大家都很诚实的告诉你,你也不用不高兴。另外,华为不背锅,作为国人,你好意思甩锅给华为嘛!
ge_mimi
擅长加拿大等地的问题
儿子问题上撒谎,当然秒拒啦。。。你妻子的姐姐姐夫估计是别想拿到美国签证了。你呢,算是被殃及的,看运气吧
被定性为“不真实”,后果很严重。fraud在国外真的是一个恐怖的词,基本算是把人品全盘否定了,基本别想翻身了。
哈哈哈,典型的no zuo no die!造假被vo发现是很严重的事情,你难道还没有明白?不给你个10年拒签应该庆幸了
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
提供的信息不真实,没有永久拒签就不错了。二签还是算了吧,没什么希望可以出签。
资料不真实,很严重的
儿子在美国,他们电脑刷下就知道了。
当他们傻瓜啊
真心不建议短时期内再二签了,以免白送钱。
诚实,是人家最看重的。

Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
自己的问题,怪不到别人。
留有案底,再签请慎重。
pastpass
擅长日本等地的问题
撒谎是大忌
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
你叙述的过程就是答案了。