马赛二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马赛二日游旅游行程
第一天:
马赛老港 马赛守护圣母教堂 欧洲及地中海文明博物馆 马赛主教座堂 Brasserie Le Greenwich 伊夫岛 加纳比耶尔大街
马赛老港
马赛老港可以说是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的起源地,在港口的地面上,镶嵌着一块纪念牌,纪录着当年来自弗西安(Phocée,如今的土耳其)的希腊人登陆的地点和时间。如今的老港,是马赛的心脏地带及精华所在,港口四周遍布古迹、各式餐厅、精品店和购物中心。港口林立的桅杆, 热闹的鱼市,如织的游人,构成了马赛独特的风情。

老港南侧靠山,可以看到山上矗立的守护圣母金像,山下是密密麻麻的餐厅和酒吧,也是马赛晚上最热闹的地方之一。北侧是古老的 Panier街区,也是市政府所在地。北侧的港口中还停泊着一艘退役的驳船,原来负责联接港口两侧的交通,现在成为了一家高级餐厅。港口出海处的两侧有两座堡垒,分别是路易十四时代建造的军事要塞圣让堡(Le fort Saint-Jean) 见及圣尼古拉堡(Le fort Saint-Nicolas)  ,还曾作为监狱。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

为迎接2013年的欧洲文化首都盛典,马赛对包括老港在内的许多街区进行了长达五年的改造工程。2012年底,老港地区完成了改造工 程,现在港口前的广场十分宽阔,还有许多可爱的动物造型的雕塑。白天,游客可以绕着港口漫步,参观港口两侧的建筑和古迹。 走累了,随便找一家咖啡厅,坐在外面的阳伞下,品尝一下马赛著 名的茴香酒(Pastis)和马赛鱼汤(La Bouillabaisse),同时可以欣赏港口的风景,夏季音乐节时,许多餐厅都会请来乐队表演,更是体验马赛热情氛围的好时机。

马赛守护圣母教堂
欧洲的教堂数不胜数,马赛的守护圣母教堂是绝对不能错过的一 座。教堂顶上的圣母圣子金像是马赛的象征,同时也是水手、渔民和所有马赛人的保护神。守护圣母教堂座落在一座154米高的小山 丘上,外设有观景台,是观赏[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)和地中海小岛的绝佳地点。教堂的历史可以追溯到800年前。1214年,一位神甫出于虔诚在这里建立了一座小礼拜堂。1524年,为了增强马赛的防御,法国国王弗朗索瓦一世命令在这里建一座堡垒,同时修建的还有伊夫岛上的伊夫堡,如今大教堂的底座就是原来的堡垒。

19世纪中叶,教堂扩建时请来了建筑设计师Esperandieu,他将教堂设计为罗马拜占廷式样,用穹顶、彩石、金饰、精彩绝伦的马赛克镶嵌装饰出金璧辉煌又雄伟高阔的效果。守护圣母圣殿的钟楼高 60米,顶部是高达11.2米的圣母怀抱圣子的巨大金像,在马赛的大部分地方和数里外的海上都能看到。圣殿的内部的墙上装饰着信徒捐赠的绘画、牌、模型船和战争勋章, 甚至还有球星Didier Drogba在马赛队踢球时的球衣。

欧洲及地中海文明博物馆
这座以欧洲与地中海文明为主题的博物馆是马赛2013欧洲文化首都城市规划中重要的组成部分。博物馆由法国建筑师Rudy Ricciotti设计,外形如同悬在海边的一个钻石平台,内部非常宽阔,包括了礼堂、大型会议室、商店、咖啡厅、餐馆等配套设施。

马赛主教座堂
马赛主教座堂 (Cathédrale Sainte-Marie-Majeure de Marseille)是一座罗马天主教的主教座堂,法国历史古迹,1896年封为宗座圣殿。教堂修建于1852年到1896年,拜占庭-罗曼式风格。老主教座堂(Vieille Major)大部分已经拆除,剩下的部分站立在一旁,与新主教座堂相比,相形见绌。

Brasserie Le Greenwich
[普拉多海滩公园](http://place.qyer.com/poi/94891/)附近Escale Borely是一个很大的广场,也是一个餐厅集中地带,不少餐厅都有海景可看,夏天晚上法国本地人喜欢坐在外面的座位上吹海风,十分热闹。在广场的入口处,是一家装修比较传统的餐厅,菜式以海鲜为主,鱼很好吃,价格也比较公道。

伊夫岛
伊夫岛曾是一个无人居住的小岛,离马赛只有2公里,长300米,宽不过180米,是马赛最小的岛。法国国王在兴建圣母院的堡垒时,同时在这里建起一座非常坚固的堡垒,也就是伊夫堡,后来它成为关押新教徒与政治犯的监狱。

1844年,大仲马(Alexandre Dumas)写出了旷世巨著《基督山伯爵》,让一个平平无奇的小岛为全世界所知。1890年,伊夫岛对公众开放,世界各地的人们潮水般涌来寻找书中主人公的踪迹。真实的伊夫岛,风高浪急,监狱潮湿阴暗,囚犯能够活着出去的少之又少。也许只有实地感受,才更能让人体会自由的美好。去伊夫岛需要在老港码头乘船,如果风大,航班会取消,游客只能望岛兴叹,这种不确定更让伊夫岛蒙上一层神秘的面纱。建议来马赛前,先看看《基督山伯爵》的小说或者电影,游览时会更有身临其境之感。 马赛春天多风,建议尽量夏天安排游览,避免因刮风而无法上岛参观。

加纳比耶尔大街
正对[马赛老港](http://place.qyer.com/poi/94874/)的加纳比耶尔大街是一条古老却充满活力的商业街,也是北非移民聚集居住的街区。大街长约1公里,街头的地铁出口处就是旅游信息中心,游客可以在这里得到免费地图,购买游览天票,并咨询马赛游览信息,工作人员的英语说得很好。大街两旁分布着兑换处、银行、商业中心、St Ferreol步行街,还有出售新鲜蔬果的阿拉伯集市。一直往下走,可以到达马赛歌剧院和改革者教堂(Les Réformés),这座新哥特式的教堂是在宗教改革时建立,并因此而命名,它的外观像两个尖塔,十分壮观。第二天:
Sugiton峡湾 普拉多海滩公园
Sugiton峡湾
走路游马赛附近,乘坐公车21路Luminy方向坐到终点,下车后往南直行,进入森林。看见栏杆后沿林荫土道一直向上走,约需半个小时到达5个方向叉路口,照指示牌向Calanque de Sugiton方向往下走到峡湾。需40分钟左右。夏天一定要带足够的饮用水。登山要穿合适的运动鞋。除非因特殊原因封山,一般都开放。

普拉多海滩公园
从[马赛老港](http://place.qyer.com/poi/94874/)坐83路公车,经过一段陡峭的沿海大道,海岸线突然变得平缓,视线也变得开阔,一尊高耸的大卫雕像标志着你到达了普拉多海滩公园普拉多海滩公园绵延2公里,除了细沙海滩外,还有26 公顷的人工草坪、自行车道、儿童游乐场、淋浴设施、充满着特色餐厅的Borely海滩每年夏初时都会建起摩天轮,是观赏海景的绝妙地点。

法国国庆节时,这里还会有焰火表演,躺在草坪上看海上焰火,绝对是不能错过的体验。这里落日时的景色雄伟壮阔,是摄影爱好者的天堂。夏天时,这里是马赛人的消夏胜地,婴儿在推车里晒太阳,小男孩在草坪上踢足球,放风筝,一家人其乐融融地野餐,情侣在海边的岩石上相依相偎。没有大门,没有收费处,没有虎视眈眈的小偷,无论穷人、富人、法国人、外国人,在这里都可以享受到完全的平等与自由。

行程助手帮您轻松搞定马赛二日游行程规划,快来试试吧!