普吉岛三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供普吉岛三日游旅游行程
第一天:
攀牙湾 神仙半岛
攀牙湾
攀牙湾隶属于攀牙府,位于普吉岛东北部75公里,在这个总面积400平方公里的海域内有42座小岛,独特的喀斯特地貌使得这里的山形状怪异,退潮时才显现出来的山洞份外有神秘感。奇特的生长在海水中的红树林,曾经实景拍摄007电影而命名的“詹姆士邦德岛”就像一个棒槌屹立在海中央。

虽然攀牙湾内的海水并不清澈,呈现浑浊的绿色,但是仍然吸引着大批的旅行者。攀牙湾行程中,探索神秘的山洞是重头戏,最受欢迎的山洞有:蝙蝠洞、红树洞、钻石洞、生蚝洞、房间洞等,可以在山洞门口换乘小皮艇,两人一艘皮艇,由专业的船员划桨带您进入,每个山洞的形态不同,有的宽阔,有的狭窄到要躺在皮艇内才能穿过,既刺激有安全,有可能看到猴子、滩涂鱼、蜥蜴等湿地野生动物。

由于攀牙湾内没有供游客住宿的海岛,且游览各岛和钻山洞等行程都必须要有专业导游带领,所以建议游客不要单独前往,最好报名相关的一日游项目,包含往返接送服务。

神仙半岛
神仙半岛位于普吉的最南端,是普吉观赏日落的最佳地点。因为在山顶,所以视野非常开阔,傍晚时分,很多人会来到此地欣赏夕阳,也有不少情侣选择在这里拍婚纱照。除了自然美景,神仙半岛上还供奉着泰国人笃信的四面佛,按照泰国的风俗,拜四面佛需要顺时针,愿望成功实现后需要回来还愿。神仙半岛也起到导航的作用,九世皇登基纪念灯塔矗立于神仙半岛的最高点,可以免费进入参观。顺着山坡可以走到临海的礁石边,近距离感受惊涛拍岸,但需特别注意安全,建议带游泳衣。神仙半岛附近还有安静的奈函(Naihan)海滩和拉崴(Rawai)海滩,有兴趣可以一并游览。奈函海滩安静而悠闲,而拉崴海滩因为靠近普吉的渔港,所以也以吃海鲜而著称。在神仙半岛看完了日落,再去拉崴海滩吃个海鲜,是个不错的组合。
第二天:
普吉水族馆 芭东海滩 邦拉拳击馆
普吉水族馆
普吉水族馆成立于1983年,正式名称为海洋生物研究中心(Marine Biological Research Centre),位于普吉岛东南部的攀瓦海角(Panwa Cape / แหลมพันวา )顶端,路途比较远,开车的时候会有很绝望的感 觉,因为越走人烟越稀少,两侧以荒地居多。水族馆的规模并不大,外面为水族箱,饲养着珊瑚、各种热带鱼、海蛇等海洋生物,里面为海底世界走道,长约20米,每逢周六、周日,11:00-11:30有潜水员喂食表演。与一般的水族馆相比,普吉水族馆的规模很小,对不起这遥远的路程,除非是住在攀瓦角周边酒店的客人,不推荐专程前往。

芭东海滩
位于普吉岛西海岸中段,全长3公里,属于公共区域,无需门票,24小时向公众开放。天然的海湾屏障使得芭东沙滩平缓,海浪柔和,适合游泳及在沙滩边嬉戏。靠着得天独厚的地理环境,芭东海滩也成为普吉岛开发最早,发展最成熟的海滩之一,这里酒店林立,餐厅、酒吧、小商铺比比皆是,但也正是因为她的繁华,使得芭东略显商业化,沙滩和海水的污染也排在普吉各个海滩之首。

如果普吉岛度假期间选择住宿在芭东海滩,无疑是选择了便利和繁华,白天的海滩上,沙滩椅、太阳伞、泰式按摩、编小辫儿的、摩托艇、香蕉船、拖曳伞随处可见。到了夜晚,海鲜大排档、各种售卖纪念品的商铺、酒吧就成了最热闹的地方。芭东酒吧最集中的一条街是Bangala Road,这是一条与海滩垂直的街道,18:00以后会变成步行街,除了喝酒消遣之外,不同的酒吧也会以各种方式吸引游客的眼球:穿着清爽的钢管舞女郎,盛装妖娆的人妖,还有各种奇葩表演,即便平时不喜欢酒醉金迷的夜生活,也不妨在夜晚走入酒吧街感受一下普吉的酒吧文化。

邦拉拳击馆
芭东海滩,每周都有三天拳击比赛,气氛非常热烈。第三天:
卡马拉、苏林和邦涛海滩 普吉幻多奇乐园
卡马拉、苏林和邦涛海滩
卡马拉海滩位于芭东海滩北侧。苏林海滩卡马拉海滩中间是可以 观日落的辛海角(Sing Cape / แหลมสิงห์)。古典式酒吧较多,很适 合放松。卡马拉海滩附近就是近几年非常火的普吉幻多奇乐园,游 玩卡马拉海滩后就可以直奔幻多奇乐园。邦涛海滩较长,附近有骑 马俱乐部和高尔夫俱乐部。喜欢骑马的游客们可以选择在邦涛海滩 骑马。

普吉幻多奇乐园
幻多奇乐园位于普吉岛西海岸的卡马拉海滩,连续数年蝉联泰国最佳旅游景点奖项,属于一个以表演用餐为主的综合娱乐项目。一般入园游览的时间为18:00,抵达 后需要用预订单到换票窗口更换幻多奇的票据,上面会标注你用餐的座 位和看表演的座位。大型表演在21:00开始,表演时长75分钟,集泰国文化、动物、壮观舞美于一体,非常有震撼力。表演剧场的坐席分为两 种:普通席和金席,由于观众席呈扇面装,居中的部分为金席,两边为普通席,金席的视角更为开阔。幻多奇也提供接送的服务。游客可以从最基础的幻多奇表演普通席开始选择,根据需要升级。

乐园内有游乐区,可以赢取小礼物;购物区有很多幻多奇特有的纪念品;照相馆可以换上泰国传统服饰留念;室内动物园内住着3只可爱的白虎,整个乐园气氛很欢乐,随处可见惊喜。幻奇多乐园的餐厅规模庞大,装修的别具泰国风格。幻多奇内用餐分为普通自助餐和海鲜自助餐两种,即便是普通的自助餐也有众多种类,西式、泰式、中式、日料、 素食,提供免费白水、咖啡和茶,其他软饮或酒类需要另外付费。海鲜餐更是从质量上取胜,除了各种冷食的海鲜之外,每个桌子上提供点菜卡,可以选择食材和烹饪方法。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!