波尔图三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供波尔图三日游旅游行程
第一天:
牧师塔及教堂 波尔图证券交易所 圣弗朗西斯科教堂 利贝拉码头及周边
牧师塔及教堂
波尔图市中心的绝对地标式建筑,由于它的高度,也让它成为最好找的景点,从老城各个角度都能看到,可能是你来到这座城市后第一个吸引你眼球的古建筑。塔高76米,共有6层。1763年建成时,曾是整个国家的最高建筑,由于它的突出,当年来到波尔图的船只总是把它当做灯塔波尔图的符号。如果您想把波尔图老城区所有的,也是最美的景色尽收眼底,请做好攀爬240个阶梯的准备,塔顶可以360度俯瞰波尔图市中心,绝对值得!这座塔是同名教堂的一部分,是当年的慈善组织Irmandade dos Clérigos Pobres委托意大利设计师Nicolau Nasoni(尼古拉斯 那索尼)兴建的一座典型的18世纪巴洛克式教堂,门面十分精美,不论是顶层刻意留下有异于其他传统建筑的残破三角形,还是上面雕刻的花环和贝壳,以及教堂内的那个用彩色大理石雕刻的祭坛都很有看点。这里也曾经设有病房,传播上帝的博爱。而设计师当时也没有收取任何报酬,直到多年后才得到象征性的数目。

波尔图证券交易所
波尔图商业协会1842年聘请名家建造的股票交易市场,置身其中很容易让人误以为自己身在某座宫殿里。这座置身老城区中心新古典主义建筑,用途很明显,是用来吸引来自各地的欧洲投资商。内部装饰的美轮美奂,融合了多个国家早期的风格,阿拉伯厅就是实例,以及当时无法避免的浓浓的英国风,见证了当年英国商人在波尔图的存在。最值得推荐的几个亮点是阿拉伯厅的奢侈、万国庭院(Pátio das Nações)里的透明大天窗,是铁架构建筑的典范。

今天这里是波尔图的VIP会议中心,迎接过很多国家首脑及各届重要人物,另外这里也是重要的文化中心,经常举办音乐会等大型活动。值得一提的是波尔图证券交易宫还是欧洲历史会议中心协会的创始者之一,这个协会倡议利用欧洲所有历史性建筑,变成现代会议中心,从而更好的保护和传承。

圣弗朗西斯科教堂
波尔图最重要的哥特式建筑,欧洲最奢华的教堂之一。走进教堂你会不禁感叹:内部的横梁、柱子、雕刻全都用黄金覆盖,据统计用了大约400公斤黄金。一些没有用黄金点缀的部分,比如宽肋哥特式拱门的建筑材料也是价格不菲的大理石。另外值得一提的是那棵“耶西之树”的历史可以追寻到1718年。地下博物馆里收藏了大量从前修道院流传下来的宝物,在1910年就被定级为国家文物。教堂已经不用来做宗教仪式很久了,有时候会有古典音乐会在这里举办。就算你不是宗教徒,也应该去感受一下这座特别教堂,去体验下真正的金碧辉煌,其精美程度让人叹为观止。

利贝拉码头及周边
1996年联合国教科文组织将从利贝拉码头到利贝拉广场这个区域确认为世界文化遗产,坐落在老波尔图城区中心地带,濒临杜罗河。历史上从这里出发的商船曾是这座城市和世界交易的重要手段。这里也发生过恶名昭彰的历史战争,1809年法国军队的一次袭击杀害了4000余人,现有一个铜质浮雕来纪念这一历史时刻。今天这个区域是波尔图人和游客的最爱,无数的酒吧、咖啡厅和餐馆,白天和夜晚都满是脸上挂着微笑的人们。充满魅力的中世纪老建筑、古老的小街小巷、对岸加亚码头的波尔图酒窖、唐路易斯一世铁桥,漂浮在河上的传统翘尾小船……这些都是游客们的最爱。有人说这里是波尔图最浪漫的地方,确实能坐在中世纪的拱门下与心爱的人共进晚餐是件美好的事情。节日的利贝拉码头更是有美丽的烟火,更加聚集了这个区域的人气。沿着河岸往西走,经过广场,可以看到位于Rua da Alfândega 10的王子之家 (Casa do Infante)。1394年航海家亨利王子的在这里出生,历史上这里曾经是这座城市的海关,现在用于储存城市档案,包括亨利王子的出生洗礼和他的手记,以及许多相关这座城市的资料都能在这里找到。
第二天:
圣本笃车站 加亚河滨的波尔图酒窖 苏亚雷斯博物馆
圣本笃车站
圣本笃车站葡萄牙城市波尔图的一个火车站,1916年启用,以展现葡萄牙历史的2万幅瓷砖画著称。它位于市中心的阿尔梅达加勒特广场。

其名称源自于曾经位于此处的16世纪的本笃会修道院,在19世纪末荒废。1900年,国王卡洛斯一世为车站奠基。车站为本地建筑师何塞·马克斯·达席尔瓦设计,但是受到了法国美术学院派的影响。

加亚河滨的波尔图酒窖
有些人可能不知道里斯本葡萄牙的首都,但却知道波尔图酒。波尔图酒以城市名命名,是葡萄牙的名片之一。来到风景秀丽的Cais de Gaia(加亚河滨),沿途有大约50家波尔图酒窖,世界上大部分的波尔图酒都在这里酿制,储存。所以这里是这座城市最抢手的景点。17世纪创立的波尔图酒保护区被认为是世界第三古老,历史也赋予了他多重意义,不论在旅游还是文化,甚至外交,中国领导人访葡时也曾多次来参观,获赠顶级波尔图酒。

在这里放眼望去充斥着各大世界知名酒品牌和酒窖的霓虹灯广告,大多酒窖在60年代就开始对公众开放,热情的工作人员会向游客们讲解波尔图酒的类别、酿制过程和储存方法,以及各个品种的来源及特点,千万不要错过品尝环节!如果您有时间也喜欢慢慢去发现这个区域,也许会遇到可以免费参观和品尝的酒窖哦。

苏亚雷斯博物馆
1833年开馆的全国第一个国家级艺术博物馆,前身是波尔图市立绘画博物馆,1940年搬到现在的地址Palácio dos Carrancas(卡拉卡斯皇宫),由当年波尔图一个豪门建造,后被国家认定为历史古迹。他的历史其实并不是很光彩,因为他的大部分作品曾是当年被解散的寺庙和修道院的收藏,但是不可否认他的收藏确实十分丰富:陶瓷、雕刻、珠宝、家具、版画、油画、各种黄金、白银制品等种类丰富。当然镇馆之宝是雕塑家António Soares dos Reis(安托尼奥苏亚雷斯)的作品“Desterrado”(流亡),博物馆就是以他的名字命名的。物馆里另外一些收藏,像一个嵌满了宝石的胸饰(Breast Ornament)等也都十分值得一看,不会让艺术爱好者白来一趟。第三天:
塞拉维斯博物馆
波尔图不论从任何角度绝对不能错过的景点!博物馆拥有一个18公顷的大公园!在1997年曾经获得亨利•福特环境保护大奖。博物馆是知名设计师Alvaro Siza Vieira(阿尔瓦罗•西扎•维埃拉)先生设计的,他曾经是普利兹克奖的得主。博物馆有波尔图文化伊甸园的美称,是座世界级的当代艺术博物馆。并没有固定的展品,但是从来不乏艺术大师的个人作品展,绝对是走在当代艺术的最尖端。知名艺术家Claes Oldenburg and Coosje van Bruggen的作品也收藏于此。特别之处在于这里拥有多处天然耕地!单是这些就值得一游!

另外博物馆的书店和纪念品店也很值得一游,出售关于当代艺术的书籍和代表葡萄牙最先进当代艺术的精美纪念品。博物馆的餐馆,茶屋等饮食也很给力,完全能让你在这里度过愉快的一天!

行程助手帮您轻松搞定波尔图三日游行程规划,快来试试吧!