旧金山三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供旧金山三日游旅游行程
第一天:
联合广场 渔人码头 九曲花街 金门大桥 旧金山中国
联合广场
联合广场旧金山市内最热闹的区域以及交通中心,以凯旋女神纪念碑(Dewey Monument)为标志,附近街区布满酒店、剧院、专卖店。

渔人码头
渔人码头的名字可谓是家喻户晓,从Ghirardelli广场一路到35号码头都属于其范围之内。其中,39号码头最为热闹,周围有各式特色商店、餐厅,还可以观赏海狮,并远眺金门大桥、海湾大桥、恶魔岛

九曲花街
本名为Lombard Street,因在短短的一段路上有八个弯,旁边种满绿植鲜花,景色优美,故被当地华人称为九曲花街,是旧金山的必游之地。

金门大桥
金门大桥旧金山的地标性建筑,也是近代桥梁工程的一项奇迹。大桥长约2737.4米,宽27.5米,高227.4米,跨越了金门海峡,连接旧金山与北边的马林县(Marin County)。大桥历时4年建成,耗资达3550万美元。大桥鲜艳的国际橘格外显眼,即使是大雾天气也能清晰看到桥顶。

旧金山中国
这里是亚洲以外最大的华人聚集区之一,拥有中文服务的银行,中文学校,中文报社、餐馆等。

这里到处都是中英文对照的招牌和路牌,城内有很多中国风味的店铺,餐厅,美食街,庙宇,博物馆和纪念品店。中国城的主要干道是格兰特大道,每年的中国新年和中秋节庆盛会都在这里举行。
第二天:
恶魔岛 联合广场 旧金山亚洲艺术博物馆 嬉皮士区
恶魔岛
恶魔岛在上世纪30年代至60年代被设为联邦监狱,曾关押过卡彭(Al Capone)、机关枪凯利(George Celino Barnes)等罪犯。上世纪70年代,恶魔岛结束了监狱“生涯”,并在1986年被评为美国国家历史名胜。如今,你依然能在岛上看到当年狱房、餐厅、灯塔水塔、狱长办公室的遗址,可谓旧金山之旅中诡异却不可缺少的一站。这里也是《勇闯夺命岛》(The Rock)名字的来源,另有《X战警3》(X-Men Ⅲ)等影片曾于此取景。

联合广场
联合广场旧金山市内最热闹的区域以及交通中心,以凯旋女神纪念碑(Dewey Monument)为标志,附近街区布满酒店、剧院、专卖店。

旧金山亚洲艺术博物馆
亚洲艺术博物馆是旧金山首屈一指的艺术机构之一,藏有举世闻名的亚洲艺术品。博物馆在2016年将迎来我们的50周年生日。亚洲艺术博a物馆在50年来通过超凡的亚洲艺术品收藏与世界分享亚洲的多元文化。

馆藏
用一个下午的时间,流连于世界顶尖的亚洲艺术收藏之一,回顾六千年的历史,探索从土耳其泰国的一整块大陆。我们超过18000件绚丽的艺术作品包括了玉器、绘画、雕塑、青铜器、陶瓷等等。我们的镇馆之宝是一只拥有三千年历史、独一无二的中国青铜犀牛,我们的访客亲切地称之为 “宝贝”。从传统到前卫,从宁静安详到出其不意,在这个举世无双的博物馆内,收获惊喜和启发。

展览和活动
凭借博物馆丰富的特殊展览和活动,总有一些新鲜事会俘获您的注意力。我们的展览跨越时空的限制,分享亚洲艺术和文化的多元性。近年来,我们展出过中国著名的兵马俑、瑜伽的历史、前卫的当代艺术、蜡染纺织品和日本漫画——而这仅仅是个开始。我们全年众多的教育计划——演讲、表演、实践活动——满足您深度探究历史的渴望。访问官方网站asianart.org查看我们的近期动态。

导览
旧金山亚洲艺术博物馆每天提供免费的专家引导,讲解最新的展品,帮助来客更深刻地理解展览。您也可以按照自己的节奏探索博物馆,并利用我们的免费无线网络下载自助式语音导览,聆听英语、普通话、粤语、法语、西班牙语和韩语讲解。

亚洲餐厅
亚洲餐厅囊括了来自亚洲各国的花样美食,以及利用新鲜时令食材烹制的每日特色菜。来到咖啡厅不要错过我们独家供应的、红豆杏仁饼干口味限量版冰淇淋。这款冰淇淋由本地著名的奶制品厂Humphry Slocombe为我们的50周年纪念特别手工制作。

博物馆精品店
参观之余不妨在我们的博物馆精品店留步,挑选一款独特的纪念品。在众多手工饰品、原创艺术品、美食和可爱的毛绒犀牛(基于我们三千年历史的青铜杰作)之中,您一定会找到一件完美的礼物来取悦生命中那个特别的人。

建筑
位于旧金山市中心得天独厚的地理位置,被一些最美丽和历史悠久的建筑所包围,旧金山亚洲艺术博物馆是见证这个城市历史的一个活生生的纪念碑。建于1917年,这座庄严的包札艺术风格建筑原先是市政图书馆,在将巴黎火车站转化成奥赛博物馆的著名建筑师盖·奥伦蒂的改造下浴火重生。

嬉皮士区
嬉皮士区指以Haight St与Ashbury St街口为中心向外延伸的街区,邻近金门公园东门。世纪60年代,权力归花儿运动(Flower Power Movement)令这片区域名声大噪;如今,尽管与一些眼神犀利的嬉皮士分享狭窄的人行道让人略有不安,但这儿绝对是当地年轻人与大批旅行者钟爱的逛街泡吧之地。Haight St上的维多利亚屋装饰了波西米亚的不羁和理想,潮店、复古服饰店、工艺品店与酒吧、文身店并肩。
第三天:
悬崖小屋 金门公园 双子峰 金银岛
悬崖小屋
悬崖小屋位于旧金山最西边Ocean Beach的一个悬崖上,在1858年就已经建立,曾经是浴场,后经历了大火和5次重建,现在为一家景观很好的餐厅。在这里用餐的同时还能欣赏无限海景和历史遗迹。Brunch(早午餐)是这里的特色之一,不过要注意,如果你是周日来这里便是自助餐形式的早午餐,大约50美元一个人,其他时间来这里人均消费在20左右。

金门公园
金门公园和纽约中央公园的作用和性质一样,是旧金山的市肺,是美国西海岸标志性的绿地。推荐金门公园中三个地方游玩,日本茶园(Japanese Tea Garden)、加州科学院(California Academy of Sciences)和笛洋美术馆(de Young Museum)。

双子峰
旧金山的两座小山Twin Peak上面远方看旧金山比较清除能看清整个旧金山的市容,当地的最高点。左边远方是金门大桥,最灯火通明、车流最多的是旧金山主街Market St,右边离自己比较近的飘着巨大彩虹旗的地方是卡斯楚区域等。夏季的时候因为有海洋飘来的暖湿气流,使得这里有雾气和强风。

金银岛
金银岛旧金山湾里一个位于旧金山奥克兰之间的人工岛,自从2008年岛上的军事基地移交给市政府之后,成为了旧金山的一个新兴社区。在金银岛上面可以看到对面高楼最多的金融区,再加上左边海湾大桥(Bay Bridge)彻夜点亮的桥灯的交映,可以欣赏灯光倒影映在海面上非常迷人的景象。
金银岛(Treasure Island)是用建造海湾大桥(Bay Bridge)时所挖出的泥土建造而成,位于 Yerba Buena 岛的北边。始于 1936 年,于 1939 年完成,原是为了迎接 1939 年国际博览会而建。地名来源为 Robert Louis Stevenson 的小说 Treasure Island (金银岛),据说用于建造的废土中含有少量黄金。

原来这里曾计划设置旧金山机场,但最后旧金山机场选择San Mateo,现在金银岛Treasure Island为美国海军军事基地。由于位于海湾中间,只要不起大雾,可以远眺旧金山市区,若您想看旧金山夜景,来这里看保证不会错!我们经常来此,散步、吹风、看海、看船进港,很惬意。但别忘了多加件衣服,风好大!

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程