格拉斯哥二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供格拉斯哥二日游旅游行程
第一天:
乔治广场 格拉斯哥科学中心 伯勒尔收藏馆 廉租房 人民宫 格林诺克
乔治广场
乔治广场格拉斯哥市内最主要的广场,以英国国王乔治三世的名字命名,建于维多利亚时期。广场上竖立着很多格拉斯哥和苏格兰的名人雕像,比如苏格兰人民最喜爱的诗人罗伯特·彭斯(Robert Burns)和发明蒸汽机的瓦特(James Watt)等。广场中央的纪念柱是纪念苏格兰作家沃尔特·斯科特(Walter Scott)爵士的,这是英国第一座斯科特的雕像。走在乔治广场上,四面风景大不一样,东面是格拉斯哥市政大厅,北面是Queen Street火车站,西面是Queen Street大街。四周的建筑都是维多利亚时期的风格,因此也出现在了很多的电影里,例如布拉德·皮特的《僵尸世界大战》(World War Z)。临近圣诞的时候,乔治广场还会变成一个公共的滑冰场。

格拉斯哥科学中心
苏格兰的旗舰千年计划,这个精湛的、超现代的格拉斯哥科学中心将成为孩子们的娱乐中心。位于其四层数以百计的互动展品将会带来活生生的科学和技术。云室是其中引人注目的一个部分。它由一个蛋形钛覆盖的IMAX剧院和一个拥有落地窗的交互式科学商城组成。这里还有一个旋转的瞭望塔,127米高。游客们还可以参观天文馆,体验逼真的夜空和虚幻的3D分子旅程。

伯勒尔收藏馆
威廉伯勒尔爵士的私人珍藏馆,后捐赠给格拉斯哥,位于Pollok Country Park。馆内藏品包括中国瓷器、中世纪家具、画家雷诺亚和塞尚的油画和雕塑家罗丹的作品。

廉租房
想感受一下怀旧风情又不想走太远路可以参观廉租房。它反映出19世纪晚期至20世纪初格拉斯哥中产阶级的生活。屋主和他的家人在这里住了50年以上。屋内是富有特色的厢床和当时的厨房设计和家具。 这个地方真的很有趣。那时的屋主也不会像现在的苏格兰国民托管组织(NationalTrustforScotland)那样把屋子管理得窗明几净,井井有条。不过,虽然地下那层已增加了展览室,但那仍是经常拥挤不堪。

人民宫
人民宫讲述从1750年到20世纪末格拉斯哥和当地居民的故事。

格林诺克
1936年,一个对科技影响深远的人——蒸气机发明家瓦特在格林诺克诞生了,这里离市中心43公里。沿着一条古老的水渠走,便会来到镇上小山的格林诺克小路(GreenockCut),在那里走走也不错。环绕奥佛屯(Overton)走一圈约需两个半小时,全程约长8公里。这里的麦克林博物馆暨艺术馆(McLeanMuseumandArtGallery)介绍蒸汽动力和克莱德河运的历史。码头上的海关博物馆(TheCustomHouseMuseum)建于1818年,可以在这里了解海关与收税服务的历史。
第二天:
凯文葛罗夫艺术博物馆 格拉斯哥大教堂 邓巴顿
凯文葛罗夫艺术博物馆
凯尔文格罗维艺术馆位于格拉斯哥大学主校区的对面,是英国除了大英博物馆之外,参观人数最多的博物馆。博物馆曾是1901年格拉斯哥世界博览会的主要建筑之一,采用西班牙巴洛克风格,外墙使用的是格拉斯哥常用的红砂岩。馆内展览详细地讲述了苏格兰的历史和文化,还有大量的自然收藏和欧洲艺术作品。镇馆之宝是塞尔瓦多·达利(Salvador Dali)的名作《十字架约翰的基督》(Christ of Saint John of the Cross)。

格拉斯哥大教堂
格拉斯哥大教堂是苏格兰唯一保存其原貌至今的中世纪哥特式教堂,其他的哥特式教堂大多在宗教改革期间被破坏了。这座教堂兴建于公元1136年,如今依然在修建中。巴塞罗那修了100多年还在修的圣家堂跟它比起来就小巫见大巫了。教堂分为教堂区和墓室两层,格拉斯哥的守护神圣芒戈(Saint Mungo)就埋葬在墓室之中。

邓巴顿
邓巴顿位于Lomond湖和高地的入口处,距离格拉斯哥以西23公里。这座城镇是斯特拉思克莱德区不列颠(BritonofStrathclyde)的古都,经过岁月的流逝保存至今。 敦巴顿岩石(DumbartonRock)蔚为奇观,在其之上的敦巴顿城堡(DumbartonCastle)已成一个现代的兵营,一年里大部分的时间都开放。苏格兰海事博物馆(TheScottishMaritimeMuseum)有一个仍在运作的验船水池和小型茶室。在城市往下游走16公里便会看到横跨南北两岸的厄斯金大桥(ErskineBridge)。

更多优质格拉斯哥二日游行程规划,尽在行程助手