巴黎三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴黎三日游旅游行程
第一天:
巴黎凯旋门 香榭丽舍大街 协和广场 卢浮宫 塞纳河 巴黎战神广场 埃菲尔铁塔
巴黎凯旋门
位于巴黎戴高乐广场(Place Charles-de-Gaule)中心的凯旋门的全称“雄狮凯旋门”,1806年为了庆祝在“奥斯特里茨战争”中的巨大胜利,拿破仑在这里放下了第一块基石,遗憾的是他没有看到它的落成,在他过世20年后,法国人民在凯旋门下为他补办了葬礼。

从香榭丽舍的地下通道走到凯旋门下方,这里有一座无名烈士墓,放置了一盏“长明灯”,为了纪念在一战中为国献身的150万名法国官兵。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,并会有相关的纪念活动,如二战纪念日5月8日,一战纪念日11月11日。
每年7月14日的国庆阅兵仪式则是从凯旋门开始一直到协和广场,如果想占领好位置,得要早起,天气晴好的时候一大清早就有人在等了。新年的时候凯旋门也是跨年的集中地,人流量不比国庆少,而且更疯狂(但巴黎跨年是没有烟火的)。

凯旋门为中心四处发散有十二条大道,其中正对卢浮宫连接协和广场的就是有名的$香榭丽舍大道$,这条近2公里长的大道被誉为全球最美丽的街道之一。

香榭丽舍大街
香榭丽舍大道(Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées)是[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)一条著名的大道,位于城市西北部的第八区,被誉为巴黎最美丽的街道。“香榭丽舍”原意是希腊神话中圣人及英雄灵魂居住的冥界(Elysium)。香榭丽舍的西端是凯旋门,顺着延伸线到巴黎的商务新区拉德方斯(La Defense),那里还有“新凯旋门(Grande Arche)”,东端则是巴黎最大的协和广场(Place de la Concorde) ,顺着延伸线往卢浮宫则穿过卡鲁塞尔凯旋门(Arc de Triomphe du Carrousel),这个三个凯旋门正好组成了巴黎的中轴线。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,香榭丽舍街旁的大树上也会装饰上特别的彩灯。国庆阅兵式、环法的最后一程都在香榭丽舍大街上进行。

香榭丽舍大街如今常常人满为患,有些国内步行街的感觉,大道上的名品只有Cartier、Tiffany(待开业)、Mont Blanc几家,主要的奢侈品集 中区则是旁边的蒙田大道(Avenue Montaigne)、乔治五世大街(Av George V)、佛朗索瓦一世街(Rue de François 1er)组成的黄金三角。不过圣诞节新年期间香街特别热闹,两旁树上会装饰上梦幻的彩灯,靠近协和广场那一头还有圣诞市场。7月的香街,国庆前有热带狂欢节,国庆后还有环法自行车赛收官战。有时候热爱生活的法国人还会把整条香榭丽舍大街铺成菜园,种满蔬菜水果让大众来了解餐桌上的食物来源。

协和广场
协和广场(Place de la Concorde),法国巴黎市中心的一个大广场,面积约8.4万平方米。
广场的中心摆放著巨大的埃及方尖碑,上头装饰著象形文字赞扬法老王拉美西斯二世的统治。方尖碑曾经竖立在卢克索神庙的入口处。1829年,奥斯曼帝国的埃及总督穆罕默德·阿里把卢克索方尖碑送给法国。方尖碑在1833年12月21日抵达巴黎,三年之后,1836年10月25日,法国国王路易菲利浦将它竖立在协和广场的中央。因为原始的尖顶遗失,1998年法国政府在方尖碑的顶端加上了金色的金字塔尖顶。

卢浮宫
卢浮宫博物馆,法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。被分为八个馆:东方古物、埃及希腊、伊特鲁里亚和古罗马文物、绘画、雕塑、售卖艺术品、伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。

始于建十二世纪末年的卢浮宫,在菲利普·奥古斯都时候只是保卫[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的一个城堡。弗朗索瓦一世时,把卢浮宫改建为王宫。出于对艺术的热爱,他邀请了当时欧洲的艺术家来法国生活,达芬奇即其中一位,并收集了许多意大利著名绘画。在经历亨利二世、亨利四世、路易十四等的扩建,又增加了大量艺术珍品,在法国大革命后开放为博物馆。之后拿破仑、拿破仑三世回归称帝,藏品大幅增加,卢浮宫也一再被扩建。八十年代,华裔建筑师贝聿铭设计的玻璃金字塔再次为卢浮宫锦上添花。

世界三大博物馆之一的卢浮宫稳居全球游客访问量之首,她的馆藏主要是1848年以前不同地区不同文化不同时期的艺术珍品,三个主展馆为黎塞留馆(Richelieu)、德农馆(Denon)、叙利馆(Sully)。主要藏有古埃及文明、近东及中东古文明、古希腊罗马文明、伊斯兰艺术,以及中世纪到十九世纪中叶的作品,包括雕塑、绘画、工艺品、书画刻印艺术等方面的作品。全馆文物多达40万件,平时展出的约4万不到,即使你每分钟看一件作品也要1个月,所以参观前建议为自己的偏好做个准备,其中最推荐的展馆有意大利法国绘画馆、古埃及文明馆、古希腊罗马艺术品馆及拿破仑三世套房。

塞纳河
塞纳河(Seine)是流经巴黎市中心的法国第二大河,全长780公里,流域面积7.8万平方公里。在巴黎市中心段,河道被人工石砌的河堤约束,这些河堤于1991年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。法国人将塞纳河北岸称作右岸,南岸为左岸。
塞纳河巴黎的桥梁众多,尤以俄国沙皇尼古拉二世赠送的,以他父亲命名的亚历山大三世桥最为辉煌壮观。法国的许多重要文物建筑都围绕着塞纳河两岸,如:卢浮宫、荣军院、先贤祠、奥尔赛博物馆、爱丽舍宫、埃菲尔塔和凯旋门。塞纳河也孕育了许多世界闻名的文化名人,也是巴黎这座文化名城的母亲河。

巴黎战神广场
战神广场(Champ-de-Mars)是一个座落于法国巴黎七区的广大带状公园。这个广场的名称来自罗马的战神广场,法文中的“Mars”正是罗马神学中所谓的战争之神。在十八世纪下半叶之前,这是一块被遗弃的空地,直到军事学校在1765年建立,它的地位才逐渐提升,当时主要的目的是用来作为军事训练的场所。

进入19世纪以来,法国曾经使用这个场地迎接过几次的世界博览会以及1900年的奥林匹克运动会。

埃菲尔铁塔
建于1889年的埃菲尔铁塔最初是为了迎接世博及纪念法国大革命胜利100周年,总高324米,是当时席卷世界的工业革命的象征。然而在建成后,它却遭到很多[法国](http://place.qyer.com/france/)人的质疑,如此的巨大的钢铁结构跟整个[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)是那样的格格不入,甚至不少人提议拆毁她。然而今天,它已成为巴黎乃至法国无可争议的象征。

游客可以乘电梯或者爬楼梯登上铁塔去俯瞰整个巴黎(楼梯只能到第二层)。千禧年后从夜幕降临到凌晨(夏季2:00,冬季1:00)这段时间,铁塔会在整点开始闪烁十分钟,碰到特殊节日活动会有特别颜色,比如中国年时闪红色,欧盟日时闪蓝色。每年的7月14日国庆节都可以来铁塔下方的战神广场(Champs de Mars)欣赏音乐会,这里也是跨年倒数的最佳地点。

铁塔上有两个餐厅分别是位于一层的Tour Eiffel 58,及二层的米其林一星的Jules Verne。在铁塔用餐的好处是可以让餐厅协助预订或提供上铁塔的票,无需再在下方排队等待。关于这两家餐厅,其中Tour Eiffel 58的午餐19欧元起(快餐三明治为主),晚餐80欧起,类似普通餐厅的正餐,环境费占了不少;而楼上有大厨Alain Ducasse坐镇的Jules Verne如今只剩下一颗星星,午餐90欧元起,晚餐约每人300欧元起,如果不是来感受这个环境,作者建议同样价位可以尝试其他米其林三星,且吃的更好。但是由于他们的特殊位置,所以去那边吃个饭也不容易,旺季的时候最好提前2个月以上预订。
第二天:
巴黎游船 塞纳河 西岱岛 巴黎圣母院 红磨坊 蒙马特高地
巴黎游船
塞纳河上有多家公司提供游船及就餐服务,巴黎游船公司(Bateaux Parisiens)是巴黎最大的游船公司,码头位置就在埃菲尔铁塔下面,观光游船和晚餐的质量都不错他们的游船定期更新维护,状况较好。观光游船全透明玻璃窗,内有空调,冬暖夏凉。夏季还有外部边座开放。每个座椅配有13种语言的讲解器。无论您只是一小时的观光巡游,还是惬意地在塞纳河上或河岸享受午餐,或许浪漫地在游船上度过情人节、生日宴会等,巴黎游船都会提供给您一种适合您的选择。考虑到中国人的晚餐时间较早,特意新增了18:30的90分钟精华晚餐游船。而且不用西装革履,随意的在塞纳河上用餐。20:30的传统晚餐船去年有了新的改造,全新的装饰布局,无论是情侣还是商务,都能找到更适合自己的就餐环境;提醒一下游船晚餐类似一些高档法餐厅一样,精致美味但量不多。

塞纳河
塞纳河(Seine)是流经巴黎市中心的法国第二大河,全长780公里,流域面积7.8万平方公里。在巴黎市中心段,河道被人工石砌的河堤约束,这些河堤于1991年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。法国人将塞纳河北岸称作右岸,南岸为左岸。
塞纳河巴黎的桥梁众多,尤以俄国沙皇尼古拉二世赠送的,以他父亲命名的亚历山大三世桥最为辉煌壮观。法国的许多重要文物建筑都围绕着塞纳河两岸,如:卢浮宫、荣军院、先贤祠、奥尔赛博物馆、爱丽舍宫、埃菲尔塔和凯旋门。塞纳河也孕育了许多世界闻名的文化名人,也是巴黎这座文化名城的母亲河。

西岱岛
[巴黎圣母院](http://place.qyer.com/poi/52146/)所在的西岱岛曾是卡佩王朝早起的王宫所在地,如今保留下来可以参观以玻璃彩窗出名的皇家圣礼拜堂(Sainte Chapelle)及法国大革命后被改建的巴黎古监狱(Conciergerie);巴黎圣母院广场的右方则是巴黎最早的医院(Hotel de dieu)。你可以去新桥(Pont Neuf)散散步,去河堤上野餐或是晒晒太阳看看书。

考古学家认为在公元前4200年,一个名为Parisii的凯尔特高铝部落变异在塞纳河西岱岛(le de la Cit)聚居。即使在中世纪巴黎市区逐渐扩展至塞纳河两岸,这里依然是皇家和教会权利的中心所在。

巴黎圣母院
巴黎圣母院(Cathdrale Notre Dame de Paris)是一座位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市中心、西岱岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式。850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。而维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》则吸引了不少人爬上钟楼去寻找钟楼怪人,当然碰到旺季的时候,可是需要排上一两个小时的队。每个月的第一个周五下午3点,你还可以在这里看到三件圣物的展出。平周日上午或宗教性节日可以来此感受一下天主教徒的虔诚;平安夜的“午夜弥撒”也许是更佳选择。

参观巴黎圣母院是不需要门票的,但请尊重当地宗教礼仪,注意着装,保持安静。若是要去寻找雨果笔下的钟楼怪人,可以在教堂左侧购票参观,由于是单线排队参观,有时候等待时间较久,旺季时候可能需要两小时以上。

红磨坊
红磨坊位于巴黎[蒙马特高地](http://place.qyer.com/poi/59205/)脚下,地处巴黎红灯区,屋顶上的风车是它的标识。红磨坊巴黎历史最久远、最有名的秀场,还是法国康康舞(French Cancan)的发源地。1904年,红磨坊的主人保尔·菲利斯花重金请来设计师将红磨坊扩大为能容纳2000余人的大型歌舞秀场所,凭借美女、歌舞、杂耍、仿技等节目招揽观众。现在红磨坊舞女的挑选更为严格,无论身材相貌,风度气质都是百里挑一,也决不允许与客人动作、言语上暧昧。

曾在红磨坊中表演的名人包括:艾拉·费兹洁拉、丽莎·明妮莉、拉托亚·杰克森、艾尔顿·约翰、弗兰克·西纳特拉、伊迪丝·琵雅芙等等,而比较著名的舞蹈员及表演者有拉·古留、约瑟芬·贝克、依维·格伯特(Yvette Guilbert)、简·阿维(Jane Avril)、密斯丁格维特(Mistinguett)、勒·本托曼(Le Pétomane,意即屁狂)。同时红磨坊也是后印象派画家图卢兹·罗特列克的绘画主题

蒙马特高地
蒙马特高地巴黎市北城外的一个约130米高的小山丘的一个小村子,[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市内的地理制高点。直到第二帝国时期,蒙马特才被划为巴黎市的十八区。当时由于这里不在巴黎约束范围内不需要纳税,加上小丘上还产葡萄酒,发展成为当时巴黎的饮酒娱乐中心,故红磨坊(Moulin Rouge)及黑猫(le Chat Noir)发迹于此。当时由于酒钱住宿便宜,吸引了梵高、毕加索、马蒂斯、雷诺阿等“贫困艺术家”⋯⋯如今此处酒也不再便宜,高地西部还成了高档住宅区,酒店餐厅林立。

又在电影《天使爱美丽》等和其他电视剧的渲染下,蒙马特吸引了大量游客。从红磨坊(Moulin Rouge)旁Rue Lepic向上一点就是《天使爱美丽》里那个著名的咖啡店Café des Deux Moulins,前方路口往右便是生活气息浓烈的Rue des abbesses,走到一个小广场到Abbesses地铁站(M2),旁边的小花园里有用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur des Je t'aime);再往东走就到 了圣心教堂(Sacré Coeur)脚下,登上圣心大教堂前的小广场,在这高地的台阶上你可以俯瞰整个巴黎,如果是日落时分将别有一番享受。周边艺术气息浓烈,街头艺人画家随处都是,圣心教堂后往西到画家聚集的小丘广场(Place du Tertre) ,再往深处走,你也许会渐渐感受到蒙马特的美妙。

蒙马特高地聚集了许多艺术家,小丘广场(Place du Tertre)被挤满了画家,你可以让你心仪的画家给你画上一幅画;情侣可以一起去寻找用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur des Je t'aime)。圣心教堂前的台阶也是个晒太阳眺望巴黎的好地方,这里还有不少不错的咖啡和餐厅;晚上可以去红磨坊(Moulin Rouge)。著名的旅游景点有圣心教堂(Sacré Coeur) ,小丘广场(Place du Tertre),煎饼磨坊(moulin de la galette),皮嘉尔广场 (Place Pigalle)还有红磨坊(Moulin Rouge),狡兔酒吧(Le lapin agile)和爱之墙(Mur des Je t'aime)等。

蒙马特其他旅游景点有:煎饼磨坊(Moulin de la Galette)、皮嘉尔广场 (Place Pigalle)、狡兔酒吧 (Le lapin agile)、蒙马特博物馆(Musée de Montmartre)、蒙马特墓地(Cimetière de Montmartre)、穿墙人(Passe-Muraille Statue)。
第三天:
巴黎迪士尼世界
巴黎迪士尼世界,也被称为迪士尼乐园(法语:Parc Disneyland)是位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)马恩河谷的主题乐园,占地约56公顷,包括迪士尼主题公园和迪士尼公园度假村。1992年初开张后是世界上第四个迪士尼乐园,是欧洲最大的文化娱乐度假中心(比香港迪士尼规模要大)。主要分成三部分:主题公园Disneyland(较梦幻童真,公主型),偏向迪士尼电影探秘的Disney Studio(游玩项目相对较刺激),以及商店餐厅电影院等集中的Disney Village(此处免费进入,前两个公园需要购票进入),此外还有迪士尼酒店度假村和高尔夫球场等。巴黎迪士尼乐园分为五个主题园区,包括:美国小镇大街(Main Street, USA)、冒险世界(Adventureland)、边域世界(Frontierland)、幻想世界(Fantasyland)及探索世界(Discoveryland)。建议前往迪士尼世界之前,在官网上确认开放时间及票价。(学生有特价票,不同的日子价格也不一样,注意查看。)

行程助手有更多经典巴黎三日游行程,快去使用吧。