东京四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供东京四日游旅游行程
第一天:
筑地市场(现已搬迁) 银座 千鸟渊 皇居 国会议事堂 东京
筑地市场(现已搬迁)
东京都政府与市场业者代表最终在2017年12月20日,决定筑地市场在2018年10月搬迁、10月11日启用丰洲市场

银座
银座自17世纪以来就一直以格调高端闻名于世,作为世界三大名街之一的繁华街区,世界知名品牌的旗舰店、高端潮流店、百年老铺的餐饮店等把街区妆点成奢侈品的天堂。早在江户初期,日本银币铸造所由骏府迁到今天的东京,即落户于现在的银座地区,银座之名也由此而来。而后银座成为西方人进入日本的门户,并迅速带入了西洋文化,银座也由此成为日本第一个有咖啡馆、画廊、冰淇淋等舶来品的地方,日本由此开始连通世界。

银座地区全局分为八个丁目,由中央通和晴海通分别横纵贯通,其中最为繁华的中心地带即银座四丁目,有“四丁目的十字路”之称。三越百货与和光老店遥遥相望,在古朴和现代之间穿梭,可以感受到历史的流逝。2013年翻修一新的歌舞伎座为繁华的银座带来一丝文化气息,向世人展现着银座独有的魅力。从百年老店到享誉国际的一线品牌店,从优雅的咖啡座到富有传统日本气息的洋果子点心,从日本国粹歌舞伎到夜晚灯红酒绿一掷千金的酒吧俱乐部,银座满足了人们对“奢侈”一词的所有想象,这就是银座的魔力。

千鸟渊
千鸟渊位于皇居西北侧,原先是江户城的一条护城河,现在是与上野公园新宿御苑齐名的东京三大赏樱名所之一,每当樱花开放之际游人如织,非常热闹。到了夜里,这里还会点亮灯光观赏夜樱花。最特别的是在千鸟渊可以一边划船一边赏樱,是很别致的体验。

皇居
皇居一般指包括皇居前广场、二重桥皇居外苑及皇居东御园在内的区域,南接日比谷站、北至大手町站。明治维新时期开城,因天皇由京都移居至此而得名“皇居”。目前部分区域作为公园供旅行者参观。

很难想象黑瓦白墙的皇居居然位于现代化大楼林立的东京站附近,依旧保持着江户时代沿留下来的韵味。作为东京代表性的名胜景点,见证了时代的变迁,守护着东京的江户之子们。

沿着护城河绕城而行,江户城的墙垣依旧可见,镰仓时期的武将楠正成的塑像威风凛凛,大手门入口还可以看到旧时屋檐边精雕细琢的装饰物,田安门作为北之丸公园的大门至今仍迎来送往,在东御苑内的二之丸则可以看到江户时代巨大的将军别宅和精致庭院。

国会议事堂
日本国会所在地,建于1936年,是一座西洋式的白色建筑,中间部分凸起成金字塔状,中央塔高65.5米,左右对称,左边为众议院、右边为参议院。中间广场设计成西洋风格的庭院,中间伫立着象征三权分立的钟塔,是拍摄国会议事堂全景的最佳地。

东京
东京塔正式名称为日本电波塔,又称东京铁塔,位于日本东京都港区芝公园,是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米。

1958年10月竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月东京天空树(634米)建成而退居第二位,一直是东京的标志之一。塔上设有展望台,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山。塔身照明根据季节不同变换不同的颜色,在圣诞节等节日时会用特别的灯饰装点。
第二天:
涩谷区 明治神宫 新宿御苑 新宿 新宿三丁目歌舞伎町
涩谷区
涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。

涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。

ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

明治神宫
供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位,是日本神道教最重要的神社,有着东京都内最大的一片绿地。

明治神宫由入口处耸立的日本最大的鸟居、“升”字型大参道、大殿、宝物殿构成,大殿由神社名匠大江新一郎提案建造,全部铺设除邪之用的鹅卵石。明治神宫内苑的植物根据四季更迭呈现出不同景致,但因最初的造林计划中规定不种植华丽花木,因此神宫内少有日本代表性的樱花。因昭宪皇太后生前酷爱睡莲,睡莲反而成了神宫内最为重要的植物,在9月盛开。到了秋日的银杏时节,神宫代代木入口处的银杏大道上金灿灿的,非常美丽。10月明治天皇生日大祭时会在神宫内举办各种传统艺能演出,尤以流镝马这一传承了1500年的古典祭神仪式最为特殊,有机会的话不妨前去一睹为快。

新宿御苑
新宿御苑东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,是横跨新宿区与涩谷区的庭园,面积约58公顷,堪称闹市中的一座绿意盎然的欧式庭园。园内树木的数量和种类都很丰富,春季的樱花、秋季的红叶、夏季的绿荫、冬季的白雪,四季风景各异,是东京赏花游玩的胜地之一。

江户时期由德川家康赏赐给内藤清成的土地,由于当时出于战略目的,所以将其赐于亲信的家臣,直至明治年间,日本政府才开始将这一大片土地作为农业试验场,后开始进行温室栽培、设立日本庭院。而到了1945年,整个园区毁于空袭,1947年经过重新修建,与皇居外苑、京都御苑并称日本三大国民公园。

新宿
新宿日本东京的一个地区名,与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿新宿这一名字来自于甲州街道的宿场町・内藤新宿(ないとうしんじゅく)。新宿在江户时代是有名的红灯区。而在今天,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。今日的西新宿则是日本少有的摩天大楼集中区。另,庆应义塾大学医学部、东京医科大学、早稻田大学,日本法政大学等24所日本高等学府均在此区,逛街之余游览日本名校也是不错的选择。

新宿车站为中心,分为新宿东口、新宿南口和新宿西口3个商业区,无论地上还是地下都有十分密集的商业设施。名品店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等各种档次的店铺一应俱全,加上众多的餐厅和娱乐场所,使新宿成为东京最主要的商圈之一。此外,著名的“歌舞伎町”也位于新宿

新宿三丁目歌舞伎町
歌舞伎町,充满故事的一条街。既是全球少见的大型红灯区之一,又是一条汇聚了许多电影院、酒吧、夜总会、情人旅馆的大街。这里,被称作“不眠之街(眠らない街)”,到深夜依然灯火通明人来人往,来东京必游的一个景点。
第三天:
东京晴空塔 秋叶原 池袋 东京大学 上野东照宫
东京晴空塔
东京天空树又名东京晴空塔,是2012年2月29日竣工的东京新地标,2012年5月22日起对外开放。高度为634米,分别在350米和450米处设有展望台。届时不仅可以从高处展望东京景色,还有店铺、餐厅、咖啡厅等休闲设施。塔下商场免费,货物齐全。在哪里你几乎可以买到全日本所有地方的特产。

秋叶原
秋叶原的地区范围没有明确的定义,以秋叶原车站为中心,地区内的商店大都是以销售家电、电脑与相关周边衍生产品为主。与大阪日本桥、名古屋的大须并称为日本三大电气街。

秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,沿街分布着许多中小型电器店,专卖电脑及各种配件的店铺集中在周边的小巷中。除了电器,秋叶原的餐饮、娱乐也发展起来,现在还以御宅族的胜地而著名,是动漫迷的天堂。

在这里,比较大型的店铺有UDX大厦内的东京动漫中心,在这里,动漫迷们关注的各种商品几乎都能找到。由SEGA GiGO、TAITO STATION等电玩厂商经营的电玩中心不但有最新款的游戏机,还设置了很有娱乐性的展示区和体验区。

此外,秋叶原的女仆咖啡馆和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色。

池袋
近年来,池袋作为电视连续剧和小说的舞台屡屡亮相,让许多年轻人更加把这里当作胜地。其中最为著名的作品大概就是《无头骑士异闻录》,在池袋可以找到一模一样的场景。

在东口区,百货店与大型流行服饰专卖大楼鳞次栉比,从车站前延伸出去的购物街的东侧有包括摩天大楼阳光 60 在内的阳光城,这里除水族馆和天象馆之外,还有宾馆、购物中心及附展示场馆设施的大型会议中心。

在西口区,与百货店与购物街同处一地的还有东京艺术剧场和大学等,池袋西口公园也在这。这里经常能见到大学生们的身影,与东口的喧闹形成明显对比,散发着浓烈的文化气息。

作为东京又一个商业圈尤其吸引女性光顾。购物主要集中在东口、西口和阳光城一带,百货商场和大型流行服饰店鳞次栉比,主要的店铺包括丸井百货、PARCO、西武百货、Bic Camera、 Yamada电机、东武百货等,自成一体的大型综合商场阳光城也不可错过。池袋地区还有东京艺术剧场、立教大学等文化设施,与购物区形成了不同的气氛。

池袋也是动漫迷们不可错过的一站。动漫游戏专营店Animate的总店就在池袋东京最大的二手音响、游 戏、漫画、书籍专门店BOOK OFF也在这里。有名的乙女街(乙女ロード)和虎之穴(とらのあな)不仅出售各类动漫产品,还贩售各种同人志及周边,尤以女性向作品居多。

东京大学
东京大学又称东大,是日本创办的第一所国立大学,也是亚洲最好的大学。“东大生”在很多地方被等同为“天才”一词,由此可见此校在日本社会的被承认度。东京大学校区设在东京都内文京区本乡,占地面积 40 公顷 ,校内有很多古建筑,选银杏树叶作为校徽也有有原因的——每年秋天,校园内成百上千株银杏树叶变黄之后,场面十分美丽壮观。

上野东照宫
东照宫是供奉日本最后一代幕府——江户幕府的开府将军德川家康的神社。德川家康在位后以武力攻破各军阀领地,统一全日本,死后被尊为江户幕府的守护神东照大权现,供奉之神社称为东照宫。这座东照宫位于东京上野区,入口处有石造的明神鸟居(神社入口处牌坊),参道两侧并立着200个石灯笼和50个铜灯笼,有正殿、拜殿、唐门等很多颇具历史感的庄严建筑,鸟居、正殿、唐门、透塀(透雕围墙)等被指定为重要文化遗产。弊殿还有与家康有关的物品。
第四天:
三鹰之森吉卜力美术馆 藤子·F·不二雄博物馆 东京迪士尼度假区
三鹰之森吉卜力美术馆
喜爱宫崎骏的人一定会知道在东京的周边三鹰市,有一个很小的美术馆,这里不仅买票很难,而且还禁止拍照。但是即使条件十分苛刻,每天却依旧有大量的游客前往,因为这里仿佛拥有魔法一般,没错,这里就是三鹰之森吉卜力美术馆
吉卜力美术馆和其他美术馆的区别在于,这里更像是一个小小的迷宫,这里没有任何观光路线,工作人员也不会引导大家的走向,漫步在这里,每个人都如同孩子一般,在寻找着属于自己的美好。馆内有一个小型放映厅土星座用于放映实验的短片,有着顶层的花园和守护着这里的巨神兵,有着让小孩子玩耍的龙猫车,还有那一部部的吉卜力动画的原稿。在这里大家能感受到最好的乐趣,所以,将相机收起来,用心和眼睛来感受这一切吧。

藤子·F·不二雄博物馆
为纪念陪伴了几代年轻人长大的“蓝胖子”——哆啦A梦之父藤子·F·不二雄老师,在他生活工作多年的川崎市,诞生了这座藤子·F·不二雄博物馆。馆内展出了几万幅原画、上百件曾经绘图时用过的物品(都是真品)、一比一复原的藤子·F·不二雄工作台、3个高约8.5米的大型书架、以及博物馆内放置在室外的诸多漫画场景的复原。想坐在漫画中三根水泥管上和朋友聊天吗?在馆外侧的广场上,漫画《哆啦A梦》中的几位主角模型栩栩如生的站在那里,仿佛向每位游客诉说漫画中的每一段故事。博物馆顶楼有哆啦A梦主题餐厅,喜欢哆啦A梦的穷游er们千万不要错过这里。

东京迪士尼度假区
分为迪士尼乐园(東京ディズニーランド / Tokyo Disneyland)和迪士尼海洋(東京ディズニーシー / Tokyo DisneySea)两个游乐园,其中后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。除了各项娱乐设施,园内的表演和盛装游行也非常精彩。

建于1982年的东京迪士尼乐园位于千叶县,这座被誉为亚洲第一的游乐园占地面积为46公顷,分为世界集市、冒险岛、西部牛仔、动物世界、梦幻岛、米奇之家和未来世界7个主题园区,每个区内都设有多个广场和舞台,定时举行各种游行活动。

东京迪士尼保留了美国迪士尼的原汁原味,这里的一切都是充满惊喜的,再加上永远在增添的新游乐器械和新主题企划,让人流连忘返。值得体验的有“米奇之家”歌舞秀、灰姑娘的城堡探险之旅、梦幻岛奇遇之旅,不同风情、不同文化在这里融汇成了一个属于梦想的世界,正如东京迪士尼的宣传语:“The kingdom of dreams and magic”。

行程助手帮您轻松搞定东京四日游行程规划,快来试试吧!