阿姆斯特丹二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供阿姆斯特丹二日游旅游行程
第一天:
阿姆斯特丹性博物馆 市区购物街 阿姆斯特丹水坝广场 新教堂 阿姆斯特丹王宫 安妮之家 辛格鲜花市场 伦勃朗故居 荷兰国家博物馆 阿姆斯特丹梵高美术馆 阿姆斯特丹红灯区
阿姆斯特丹性博物馆
阿姆斯特丹性博物馆坐落在中央火车站到水坝广场之间,是一座以情色为主题的博物馆。虽然门面朴素,但内部却别有洞天。博物馆占地不大,收藏惊人,从画在卷轴、书册、磁瓶上的春宫画,到用陶土、铜铁、象牙、大理石制成的人偶,都淋漓尽致的展现了人类最原始的情欲,很值得参观。目前博物馆暂时在施工中。

市区购物街
市区购物区沿中央火车站到Leidseplein的街道分布,包括Nieuwendijk,Kalverstraat,Heiligeweg和Leidsestraat街道。购物区的商店以销售时装为主,兼有其他主题的商店。

阿姆斯特丹水坝广场
水坝广场,又称作达姆广场,水坝广场是阿姆斯特丹的心脏,是阿姆斯特丹历史的发源地,也是荷兰最具盛名的广场。距离中央火车站750米。形状大致呈长方形,东西长200米,南北约100米。广场曾经是阿姆斯特丹唯一的市中心广场。阿姆斯特河曾经流经广场,河上的第一个水坝就建在这里,因此得名。王宫前的阿姆斯特河汊直到1858年后才被填平.在东北角不远就是红灯区德瓦伦(de Wallen)

广场的西面是新古典主义的王宫,自1655年起为市政厅,1808年改为王宫。王宫北侧是新教堂。广场南侧是杜莎夫人蜡像馆。广场东侧是国家纪念碑(National Monument)。

广场上有很多鸽子,街头艺术家,游客们在此留影或歇歇脚。从旁边的杜莎夫人蜡像馆的顶楼,透过巨大的圆形玻璃可以俯看整个水坝广场。位于广场上的国家纪念碑建于1956年,高22米,是为纪念二站中牺牲者而建,每年 5月5日女王会来此参加二战停战纪念仪式。5月4日晚八点,全国举行献给二战死难者的两分钟默哀,活动场地即在这里,并通过电视向全国播出。

新教堂
这座新教堂位于达姆广场的西南侧,也被称为王位加冕堂,是15世纪的建筑。新教堂由于1815年以来荷兰的历代国王和女王都在此举行加冕仪式而闻名。荷兰现任国王威廉·亚历山大的婚礼和加冕大典均在此举行。

阿姆斯特丹王宫
阿姆斯特丹王宫(荷兰语:Koninklijk Paleis Amsterdam或Paleis op de Dam)位于阿姆斯特丹,是荷兰王国的四座王宫之一,这座王宫在17世纪荷兰黄金时代兴建时是阿姆斯特丹市政厅,1655年7月20日揭幕,后来法国占领期间拿破伦的弟弟路易·波拿巴将这里改成了王宫,但是荷兰王室并不居住在此。此王宫有时作为国家首脑的接待场所,夏天对外开放参观。它位于阿姆斯特丹市中心水坝广场的西侧,正对着战争纪念碑,毗邻新教堂(Nieuwe Kerk)。王宫的石砌地基由埋于地下14-16米的13659根木桩支撑,在木桩上用石块砌成地基,然后在地基上建造楼房,因此被称为世界第八大建筑奇观“木桩上的宫殿”。

荷兰的正式国名,为荷兰语:Koninkrijk der Nederlanden”。中文所称的荷兰荷兰语:Holland),严格来说,是指尼德兰王国中一个地区的名称,也就是北荷兰省与南荷兰省两地的合称。在七省联合王国时代,荷兰是其中土地最大、人口最多的地区,因此被用来转喻代指荷兰王国整体。这是一个常见的俗称,可用于非正式场合中,但在其国内不一定被广为接受,特别是对来自其他省份的居民来说,使用荷兰来称呼他们的国家,并不礼貌。在正式场合中,则使用其正式国名,Nederlanden[1]。中文环境下一般不区分“Nederland”(尼德兰)和“Holland”(荷兰),一律翻译为“荷兰”,因此容易导致混淆。在中文中常一律翻为“荷兰王国”,但它们的原始名称其实是不同的。

安妮之家
安妮弗兰克故居是20世纪的畅销书《安妮日记》的故事发生地。犹太姑娘安妮·弗兰克当年躲藏的密室旧址。除父亲外,安妮本人及其全家都在二战中被纳粹杀害。安妮的日记中详细记录了她两年的避难生活。如今,这个避难所成为了著名的反法西斯和种族主义博物馆。《安妮日记》后来在阿姆斯特丹发表,引起轰动。故居的布置保持了书中原样。进入安妮故居,走进那扇书架后的暗门,爬上那狭窄楼梯,走进狭小的房间,窗户上贴满了厚厚的纸,是当时用来消除外人对存在暗室的怀疑,至今仍让人感受到与世隔绝的窒息感。住在里面,足不出户,白天必须蹑手蹑脚,不敢发出任何声音,终日见不到阳光,两年多的提心吊胆、暗无天日,考验着忍耐力的极限,身处其中仍能体会到隐匿生活的艰辛。故居中还展出了《安妮日记》的原稿和当年的日用品,墙上日记中的段落表达了这位13岁少女的痛苦、寂寞、恐惧和期盼。“我希望我死后,仍能继续活着。” 安妮对生命的渴望深深地震撼着每一个人的心。

辛格鲜花市场
辛格运河上的鲜花集市是你到阿姆斯特丹绝对不可错过的地方。它是世界上唯一的水上花市,也是世界上最鲜艳最芬芳的地方之一。每天,商户们用船把花花草草运到运河边,使得整条河整条街都飘着香气。在这里,你可以看到各色各样的鲜花、球茎、盆栽、干花、种子和一切与花有关的东西。在这里,徜徉在花的海洋中的同时更能购买到价格低廉旅游纪念品。

伦勃朗故居
伦勃朗住宅博物馆(Rembrandt House Museum)位于荷兰阿姆斯特丹的伦勃朗的故居,伦勃朗从1639年到1656年居住在这里。后来由于破产,伦勃朗的个人物品被拍卖。得益于当时详细拍卖清单,人们得以恢复伦勃朗当时的室内布置,并从世界各地收集了伦勃朗的的一些作品,建造此博物馆。

荷兰国家博物馆
荷兰国家博物馆是荷兰最大的博物馆,于1885年对外开放。博物馆以收藏荷兰“黄金时代”的作品著称。有伦勃朗、弗美尔、弗兰斯·哈尔斯等荷兰巨匠的名画,伦勃朗的《夜巡》被视为镇馆之宝,《犹太新娘》也是不可不看的艺术精品。博物馆还展出如陶瓷器、玻璃艺术品及银器等收藏。
博物馆著名展品:
伦勃朗《夜巡》、《犹太新娘》、《工商布会的稽查官》、《自画 像》;维米尔 《厨娘》、《小街》;哈尔斯 《结婚肖像画》、《快乐的 酒徒》;史堤 《圣尼古拉斯节》;阿威坎普 《冬景》;奥特曼玩偶屋。

阿姆斯特丹梵高美术馆
梵高迷们必到的美术馆,收藏总数多达梵高全部作品的1/4。梵高美术馆展示梵高各个时期的画作,从早期的《吃土豆的人》、《向日葵》到晚期的《黄房子》、《卧室》和《麦田群鸦》,还有《丰收》、《圣马力海滩上的渔船》、《雷雨云下的麦田》,这些作品令参观者深切地了解这位大师的创作历程,都是来梵高美术馆必看的名作。除展出200逾幅绘画、素描作品以外,还包括梵高的750封书信等藏品(其他作品如《星夜》在纽约MoMA,《星空下的罗讷河》在巴黎奥赛博物馆,《夜间的咖啡厅》在荷兰库勒米勒美术馆)。如果是有目的的参观,在去美术馆之前一定在官网要确定作品是否在馆,以免扑空。

阿姆斯特丹红灯区
这里是阿姆斯特丹的风化区,位于旧城区Oudezijds Voorburgwal和O.Z.Ahterburgwal两条运河两岸,与运河相交六、七条街道,十几个街区。这里曾是海员们寻欢的场所,充斥着情色文化的各种表征。近年来,荷兰政府开始治理此地区,将原有橱窗改造成为博物馆或设计店铺。来到这里满足好奇心的同时,一定要注意自己的人身及财物安全。
“Red-light district”这个词语首先出现于1890年代的美国,因为当时妓女会将红色的灯放在窗前,借此吸引她们的顾客。而对于为什么“红灯”会获得这种特别的含义,则有不同的解释。一种认为,这种含义是基于圣经里喇合的故事。而喇合是耶利哥的一名妓女,她帮助了约书亚的侦查人员并且用一条红色的绳索标示了自己的房子。另外一些人则认为,它来自铁路工所持的红色灯笼。当他们光顾妓院时往往把灯笼留在外面。
第二天:
桑斯安斯风车村
桑斯安斯座落的区域属于Zaandam、Koog aan de Zaan、Zaandijk三地合成的Zaanstad市,这块环抱着赞河(Zaan River)的区域,是通过伐木业和造船业发展起来的。桑斯安斯风车村(Zaanse Schans Windmill)是荷兰阿姆斯特丹附近的一座欧洲工业化遗迹博物馆。博物馆展览有从荷兰各地搬迁来的各式风车30多座。另外,也拥有博物馆展示和当年这些风车相关的物品。如今,这里成为了观光客了解荷兰的旅行胜地。手工艺术品作坊、木鞋工厂、奶酪作坊、博物馆、工艺品店等构成了荷兰最具特色的乡村风情。风车村是荷兰著名的旅游地,每年吸引大量游客参观。

行程助手有更多经典阿姆斯特丹二日游行程,快去使用吧。