科隆一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供科隆一日游旅游行程
第一天:
Gaffel by the Cathedral 罗马-日耳曼博物馆 日默瓦科隆旗舰店&博物馆 古集市广场和市政厅 4711香水店 莱茵花园的猪肘店
Gaffel by the Cathedral
这是一家典型的德国餐馆,在大教堂旁边。食物非常地道,并且主打科隆啤酒(Gaffel am Dom)。如果你的运气够好,那么周五的晚上,可能会遇到餐馆的驻唱歌手,顾客和店员也会跟着一起唱起科隆的老歌。气氛非常活跃,高兴时大家还会拉着手一起跳舞。

罗马-日耳曼博物馆
1941年,公元220年的古罗马遗迹在科隆被发现,是一块70多平方米大的马赛克平面,据考古学家考证,该平面是古罗马家庭的宴会厅地面,上面用一百多万块大理石,陶瓷和玻璃拼成,栩栩如生地描绘 了古罗马神话中喝醉了的酒神狄俄尼索斯被爱神丘比特、牧神潘以及神围绕的精美画面,并命名为狄俄尼索斯马赛克(Dionysus Mosaic),是西元2世纪的作品,保存极为完整。而罗马-日耳曼博物馆就是为了保护这一遗迹而建立的。该博物馆也收藏了科隆地区从史 前时代到中世纪的考古发现,如果想了解科隆的详细历史,罗马-日耳曼博物馆是不错的选择。

日默瓦科隆旗舰店&博物馆
1898年,Rimowa的第一个旅行箱在科隆问世,当时公司名为“Kofferfabrik Paul Morszeck”。RIMOWA高级旅行箱品牌是德国为数不多的旅行箱生产商之一,也是行业内仅有的承袭百年传统的生产商之一。产品采用了以坚固、耐用、轻巧著称的铝镁合金及高科技聚碳酸酯两种材料制作而成,集优质素材、卓越科技、独特设计及超凡手艺于一身,成为“德国制造”的又一传奇。
RIMOWA旗舰店位于科隆大教堂对面,为全球最大旗舰店。二楼还设有全球首个Rimowa博物馆,将品牌从1898年创立至今曾推出过的各款旅行箱在此展览,让顾客可以对品牌的历史有更进一步的了解。

古集市广场和市政厅
科隆大教堂的东南方向5分钟步行距离,是从古罗马时期至今都非常热闹的中心区。过去这里是集市的旧址,保留了很多文艺复兴时期的建筑。今天,酒吧、餐馆、商业街在这里依然井井有条,一如旧时的繁华。

广场的中间,不要错过由贫穷的农夫成长为骑兵将军的传奇人物威尔特Jan von Werth喷泉雕像,浮雕下是他征战中传奇故事的场景。

广场的西侧便是市政厅的塔楼。始建于14世纪科隆市政厅结构复杂,在第二次世界大战中被严重损坏,但历史悠久的市政厅只有部分重建,并且修复成了现代风格。市政厅高达61米的市政厅塔楼上现在共有124座雕像,从耶稣和他的门徒,到古罗马的将军,甚至还有近代的政治家和音乐家。市政厅的文艺复兴风格的门廊建造于16世纪中期,门廊后是目前市政厅保存下来的最古老的部分——汉萨大厅(Hansasaal 1360),大厅内有14、15世纪制成的木制雕塑,极具观赏价值。

4711香水店
在法语中,古龙水叫做:Eau de Cologne,即为“科隆之水”。科隆香水有两个品牌,一个是最古老的法里纳(Farina)香水;另一个则更加有名些,就是著名的4711古龙水。4711香水店创业于1792年的古隆肯大街。2年后科隆被拿破仑军队占领,店的门牌地址变为4711号,4711也就成了店的名字,香水也因此命名。因为士兵们纷纷把香水买回法国送给妻子和恋人,4711得以在全世界广泛传播。建筑内部还有博物馆,可以现场参观香水的制造过程。

莱茵花园的猪肘店
非常正宗、非常传统的德国香肠以及猪肘餐厅,相较于HB或者Paulaner,是又便宜又可口。一份主食可以基本满足2个人,价格大概在20-25欧。推荐主食Augustus,包括了一份烤猪肘配酸菜、煎香肠、炸土豆条、巴伐利亚Leberkäs(类似肉块),再另外点上一杯科隆啤酒,欣赏着莱茵河的美景,实在是太惬意了。

更多优质科隆一日游行程规划,尽在行程助手