布达佩斯二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布达佩斯二日游旅游行程
第一天:
渔人堡 马加什教堂 城堡山 布达城堡布达城堡 塞切尼链桥 安德拉什大街 匈牙利国家歌剧院 塞切尼温泉浴场
渔人堡
渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河和国会大厦;与国会大厦和歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。中世纪时,这里的渔民负责保卫这一段城墙渔人堡由此得名。建筑群里的七座堡头,代表896年七个马扎尔部落首领带领马扎尔民族定居喀尔巴阡盆地。渔人堡马加什教堂的中间有一个座圣伊斯特万的铜绿雕像。原先的渔人堡是不收费的,出入自由。现在的一层是咖啡馆,二层现在不需要买票进入。

马加什教堂
马加什教堂初建于1015年,哥特式建筑。中世纪时曾是布达城里的第二大教堂。教堂因马加什国王命名,马加什国王生活在15世纪的匈牙利,他将先进的科学文化、教育制度和法律体系,推广应用于当时并不发达的匈牙利,学习意大利文艺复兴的新进成果,并建立了15世纪欧洲最大的收藏历史、哲学和科学成就的图书馆:科尔文纳图书馆(Bibliotheca Corviniana)。除了致力于匈牙利国内发展, 马加什还组织建立了历史上著名的独立于贵族的雇佣常备军(黑军 Fekete Sereg)以抵御国外入侵势力。

马加什国王在位期间,匈牙利的政治经济文化军事等,均得到了前所未有的发展,国土面积达到了历史顶峰,深受匈牙利人民的敬仰和爱戴。这座教堂原名圣母教堂,后因马加什国王在此举行婚礼而改名为马加什教堂。如今的马加什教堂是游客经常造访的景点,还会不定期举行音乐会与教会活动。教堂旁边的圣三一广场 (Szentháromság tér)上竖着的纪念柱是18世纪时,人们为了纪念战胜黑死病而设。

城堡山
布达的城堡山是游客游览最多,景点最为集中的地方。匈牙利语中Vár指城堡,Hegy指山,城堡山由此得名。城堡山的历史可以追溯到公元13世纪。走在城堡山路上,不难发现这里的街道和沿途的广场和房屋,都带着中世纪建筑风格。布达城堡山上有包括皇宫及其内的国家画廊和历史博物馆马加什教堂渔人堡等景点。站在城堡山顶,你可以一览多瑙河和对岸佩斯城的风采:链子桥、国会大厦、圣伊斯特万大教堂,和河上的马尔基特岛。

布达城堡
布达皇宫位于布达的城堡山上,是13世纪匈牙利国王贝拉四世为抵御鞑靼人的进攻而修建,皇宫建筑呈现新巴洛克建筑风格。如今的皇宫主体分别是[布达佩斯历史博物馆](http://place.qyer.com/poi/47364/)、$国家画廊$和[塞切尼国家图书馆](http://place.qyer.com/poi/85691/)。如果不是对博物馆特别感兴趣的话就在皇宫外面走走就好,外围的建筑和雕塑还是很不错的。

布达城堡
原来也称作“王宫”(匈牙利语: Királyi-palota)或“王家城堡”(匈牙利语: Királyi Vár)位于匈牙利布达佩斯城堡山之上,占整个区域的3分2面积。布达城堡始建于1247年,匈牙利国王贝拉四世为了抵御鞑靼人的入侵而兴建。其后卢森堡国王西吉斯蒙德将原来的建筑物改建为哥特式王宫。 1541年至1686年期间,奥斯曼土耳奇占领了布达佩斯布达城堡被用作军营及清真寺。直至17世纪,哈布斯堡王朝赶走了土耳其布达城堡被重建成巴洛克式。现时布达城堡成为了匈牙利的美术馆及博物馆,供游人欣赏。布达城堡于1987年被联合国教科文组织列入世界遗产。

塞切尼链桥
城堡山上乘坐Sikló下来便是链子桥。链子桥是多瑙河上连接布达和佩斯的第一座桥,因此被认为是布达佩斯城市的标志。链子桥的建成归功于匈牙利伯爵塞切尼·伊斯特万。1820年伊斯特万急需过河参加父亲的葬礼,而当时糟糕的天气使得木质浮桥无法通行,行程耽误了一周之久,故决定在多瑙河上建一座桥,后请来英国造桥大师William Tierney Clark设计了这座多瑙河上最美的链子桥。1850年,匈牙利设计家亚诺士设计了链子桥两端的狮子雕塑,狮爪紧紧抓住两岸,象征布达与佩斯紧紧相连。链子桥中间是车行道,两侧人行道。走过链子桥到达佩斯一侧即是塞切尼·伊斯特万广场(曾经的罗斯福广场)和匈牙利社会科学院。

安德拉什大街
安德拉什大街(Andrássy út)是匈牙利首都布达佩斯标志性的林荫大道,可以追溯到1872年。它连结伊丽莎白广场与城市公园,两边是美丽的新文艺复兴宫殿和房屋,具有美丽的立面、楼梯及室内设计,2002年被列为世界遗产。

匈牙利国家歌剧院
来到布达佩斯听一场歌剧或许也是不错的选择。布达佩斯是欧洲的音乐中心,人们所熟知的茜茜公主也曾是这里的常客。这里的艺术水准高且门票相对便宜,很多地方临近开演还会有折扣。歌剧院Opera位于安德拉什大街,从地铁M1的Opera地铁站上到地面便可以看到这座建筑。现在,匈牙利国家歌剧院的演出主要有芭蕾舞剧,歌剧和音乐会,演出时刻列表可以在下面提供的官网上找到。国家歌剧院大多上演匈牙利歌剧,有时也会有其他剧团来访演出。国家歌剧院还单独出售参观票,每天下午15:00会有英、法、德、意、西语导览,成人票2900福林,学生1900福林。

塞切尼温泉浴场
匈牙利近2/3的国土下面蕴藏着温泉资源,是名符其实的“温泉 海”上的国家,有“温泉之都”的美称。据说在匈牙利,随便找个 地方挖下去,必定会有温泉冒出来。匈牙利的温泉文化起源于18世 纪入侵的罗马人和土耳其人。温泉池对匈牙利人来讲还是重要的社交场所,他们喜欢在冒着热气的水池里下棋、聊天、看书。

首都布达佩斯的温泉浴场星罗棋布,其中最著名的塞切尼温泉浴场 建于1913年,巴洛克风格建筑,是匈牙利最具特色的温泉之一。塞 切尼温泉将温泉与泳池相结合,宫殿般的建筑群里共有三个室外池 和若干室内温泉池。这座温泉兼备艺术欣赏与休闲消费功能。如果 时间和行程安排允许,一定要去塞切尼温泉浴场感受一番匈牙利温泉的魅力。若是冬季来布达佩斯泡温泉,站在30℃的室外温泉池里赏雪景,一定会成为难得的美好回忆。
第二天:
多瑙河畔鞋 匈牙利国会大厦 玛格丽特桥 布达佩斯玛格丽特岛 伊丽莎白桥 瓦茨大街
多瑙河畔鞋
多瑙河边鞋,是一个纪念长廊,为了怀念二战时被匈牙利的法西斯民兵杀害的犹太人。被杀害前,受害人被命令站在多瑙河边,脱掉鞋,之后被枪杀。尸体被多瑙河冲走。

匈牙利国会大厦
国会大厦是布达佩斯的地标性建筑,也是欧洲大陆第一大国会大厦(欧洲第二大)。国会大厦建于奥匈帝国时期,由匈牙利著名建筑师斯坦德尔·伊姆雷设计并监督修建。大厦共有691个房间、会议室和大厅,27个门,楼梯总长达20多公里。国会大厦融合了匈牙利的民族风格,属于新哥特式建筑风格。国会大厦主要的厅室里装饰着匈牙利历史名人的肖像和雕塑以及巨幅壁画。红色拱顶下是圆顶大厅,重大的会议和庆典都在这里举行。国会大厦参观一般不需要预约直接买票就可以,但是如果遇到他们接待大团就会不再接待散客,所以最好还是预约一下比较保险

玛格丽特桥
玛格丽特桥(Margit híd)是匈牙利首都布达佩斯的一座大桥,跨多瑙河,连接两岸的布达和佩斯。这座桥位于布达佩斯市中心的北部,也是该市的第二座大桥。

玛格丽特桥的设计师是法国工程师Ernest Goüin,并由他的公司建造于1872年至1876年之间。玛格丽特桥布达佩斯的第二座永久性桥梁,仅次于塞切尼链桥。这座桥分为两部分,呈165度夹角,中间伸出一条小桥,通往玛格丽特岛

布达佩斯玛格丽特岛
玛格丽特岛(Margaret Island)坐落于布达佩斯多瑙河中央,长2.5千米,宽500米。整个岛是一个公园,也是人们的休闲场所。由于玛格丽特岛在中世纪曾经是宗教中心,岛上现在也有一些中世纪遗迹。

伊丽莎白桥
伊丽莎白桥的布达一侧是自由山,佩斯一侧是瓦茨大街和Ferenciek tere广场。大桥主跨度长290米,全长380米。因桥身纯白,被誉为多瑙河上最优雅的大桥,当地华人简称其为白桥。白桥是为了纪念奥匈帝国皇后——伊丽莎白(即茜茜公主)所建,在布达一侧的小花园里还竖立着伊丽莎白皇后的雕像。茜茜公主一生钟爱匈牙利,在奥匈帝国建立的过程中,伊丽莎白皇后在消除两个民族的矛盾,争取匈牙利贵族的利益等方面起到了举足轻重的作用。茜茜公主对奥匈帝国的建立所作出了伟大贡献,加上她善良、真诚与美丽,匈牙利人民对这位奥匈帝国皇后充满无限的爱戴与敬仰。

瓦茨大街
瓦茨大街布达佩斯著名的购物街,相当于北京的西单大街,但自然不及王府井的繁华热闹。瓦茨大街上聚集着来自世界各地的游客,于是路上听到的多不是匈牙利语,作为布达佩斯旅游的窗口景点,这里的店主和商贩大多会讲英语德语,所以你不用担心不懂匈牙利语所引起的沟通不便。

除了购物,瓦茨大街上年轻男女的街头热舞,老爷爷组成的小提琴乐团立于街角的演奏,广场中心的油画速写创作者和路边咖啡馆里热闹的人来人往,都给瓦茨大街添上了浓郁的文化艺术气息,在这里你会充分感受到这座城市的活力与热情。瓦茨大街很长,从北端的弗洛斯马提广场(Vörösmarty tér) 起向南,一直到达大菜市场,其中由北端的弗洛斯马提广场到Ferenciek tere是瓦茨大街最热闹的一段。街两边的建筑多建于18、19世纪,商店里的商品琳琅满目,可以买到名牌服装、匈牙利特色手工艺品,仿真油画、匈牙利特色酒,推荐大家在这里兑换货币,购买明信片和匈牙利特色纪念品。

行程助手有更多经典布达佩斯二日游行程,快去使用吧。