里斯本二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供里斯本二日游旅游行程
第一天:
自由大道 格洛丽亚升降机 比卡升降机 卡尔莫修道院 罗西奥广场 圣胡斯塔升降机 Baixa区 商业广场 里斯本主教堂 圣乔治城堡
自由大道
里斯本繁华的商业街,两边有高档豪华大酒店、餐厅和服装店。很多奢侈品牌,如Burberry、LV、Gucci、Prada、Zegna、Boss等等,在这里都可以找到。

格洛丽亚升降机
格洛丽亚升降机又名荣耀升降机,是里斯本很古老的一个类似于电车的公共交通工 具。1885年10月24日正式对公众开放,先是水力发动,1886年改 造成蒸汽发动,最后在1915年变成现在的电力发动。2002年被确认为国家历史古迹,是里斯本使用人数最多的交通工具之一,特别受游客欢迎。从中兴斗士广场(Praça dos Restauradores)出发, 一路向上265米往高区方向,当游客走出升降机来到圣佩德罗观景 台,将可以俯瞰里斯本中心全貌和远眺圣乔治城堡全貌。起点:Sao Pedro de Alcântara,终点:Praça dos Restauradores。

比卡升降机
比卡升降机葡萄牙语:Elevador da Bica)是葡萄牙首都里斯本的一条缆索铁路,连接圣保罗街(Rua S. Paulo)和 康普洛街(Calçada do Combro/Rua do Loreto)。 比卡升降机圣保罗街(Rua S. Paulo),沿 Rua da Bica de Duarte Belo街爬升245米。下站几乎隐藏在圣保罗街的一个立面的后面,上有铭文“Ascensor da Bica”。1892年6月28日,比卡升降机对公众开放。由于其巨大的历史和文化意义,2002年,比卡升降机被列为葡萄牙国家古迹。

卡尔莫修道院
卡尔莫修道院葡萄牙语:Convento da Ordem do Carmo)是葡萄牙里斯本的一座历史建筑。其中世纪建筑在1755年里斯本大地震中成为废墟,其哥特式教堂的废墟为该市仍可看到的大地震的主要痕迹。 卡尔莫修道院位于希亚多区,在一座俯瞰罗西乌广场的小山上,面向圣若热城堡山。它坐落在安静的卡尔莫广场,非常接近圣胡斯塔升降机。如今毁坏的卡尔莫教堂被用作卡尔莫考古博物馆(Museu Arqueológico do Carmo)。 卡尔莫修道院由国王若昂一世的将军佩雷拉建立于1389年,1392年起属于加尔默罗会。将军在决定性的阿勒祖巴洛特战役(1385年)中指挥葡萄牙军队战胜卡斯蒂利亚军队,保证了葡萄牙的独立。1423年,将军本人亦在修院出家修道。 1755年11月1日,1755年里斯本大地震摧毁了大部分修院。5000册图书全部丢失。修道院改造成为军事区。教堂没有重建,于1864年捐赠给葡萄牙的考古学会,变成一个博物馆。在20世纪,康乃馨革命期间,卡尔莫总部是马尔塞洛·达斯内维斯·阿尔维斯·卡丹奴和忠于他的军队的最后堡垒。老卡尔莫修道院建筑现在由市政卫队使用。

罗西奥广场
不论对于游客还是当地人来说,罗西奥广场都是里斯本绝对的中心,相当于伦敦的特拉法格。这里是里斯本的交通枢纽,地铁 Rossio站和多路公交都经过这里。里斯本老城区面积不大,大部分旅行者可以从这里可以步行到里斯本的各大游客必游区,往北是自由大道(Av da Liberdade)直通彭巴侯爵广场(Praça do Marquês de Pombal)。一路上除了很多奢侈品店还有些特色店铺值得一看,往西是夜生活的圣地Bairro Alto(高区),往南和往东就是必游的Baixa/Chiado(低区)和Alfama(阿法玛)。

圣胡斯塔升降机
圣胡斯塔升降机葡萄牙语:Elevador de Santa Justa),又名卡尔穆升降机(Elevador do Carmo),位于圣胡斯塔街(Rua de Santa Justa)末端,连接庞巴尔下城较低的街道,与较高的卡尔穆广场(Largo do Carmo),1902年7月10日向公众开放,是里斯本唯一向公众开放的直上直下的电梯。 圣胡斯塔升降机的设计者是工程师Raul Mesnier de Ponsard,他出生在波尔图,父母是法国人,居斯塔夫·埃菲尔的学生。升降机始建于1900年,完成于1902年,原本使用蒸汽动力,1907年改为使用电力。 这台钢铁升降机高45米,新哥特式装饰,每层不同的样式。通过螺旋楼梯可达顶层,有一个阳台,是一个欣赏里斯本街景的好地方,可供观赏圣若热城堡、罗西乌广场(Rossio)和庞巴尔下城的景色。它设有两个升降机笼,均为木质内饰,最多可乘载20名乘客。 这台升降机已经成为里斯本的一大旅游景观,在里斯本的城市升降机中,圣胡斯塔是唯一垂直的一台。其他诸如光荣升降机(Elevador da Glória)和修道院升降机(Elevador da Lavra),都更像是帮助人们登上里斯本山坡的缆索铁路。

Baixa区

商业广场
商业广场(Praça do Comércio)是葡萄牙首都里斯本的一个广场,毗邻特茹河。它又名宫殿广场(Terreiro do Paço),因为毁于1755年大地震的里韦拉宫就曾位于此处。地震发生后,庞巴尔侯爵将广场彻底改建为庞巴尔下城的一部分。 由于曼努埃尔一世在城墙外的特茹河边兴建新的里韦拉宫,特茹河河岸的里韦拉(Ribeira)在16世纪初开始发展,该地区进一步发展了港口、造船设施,印度之家(Casa da India)及其他管理葡萄牙与欧洲其他国家,以及非洲、亚洲和美洲殖民地之间贸易的行政大楼。1755年11月1日发生的里斯本大地震又引发了海啸和火灾,摧毁了里斯本的大部分,包括里韦拉宫和河边的其他建筑物,首相庞巴尔侯爵协调了大规模的重建工作,王宫并没有重建。

里斯本主教堂
坐落在里斯本最古老的城区Alfama(阿法玛)地区,在摩尔人统治时期这里曾是最繁华的地区。它的前身是一座清真寺,1147年葡萄牙开国国王D·Afonso Henriques(唐·阿方索)赶走摩尔人后下令改建,成为里斯本最早的教堂。这里也经受过多次地震的考验,多次部分毁坏,但都得到了重修。细心的游客会发现这座教堂在建筑风格上自成一体,也可以说是融合了各个时代的不同风格,罗马式的建筑配上哥特式的玫瑰窗,还有巴洛克式的大门等等,十分有趣, 值得好好欣赏。考古挖掘工作长期在教堂及周边地区进行中,摩尔人及更早的文物也在不断被发现中。

圣乔治城堡
同在阿法玛地区的另一个重要古迹,是里斯本最古老的建筑之一, 同时也是最重要的景点之一。城堡建在阿法玛地区的最高点,至今堡内仍保留有一个名为圣十字(Santa Cruz)的小区。堡内的观景台是俯瞰里斯本市区及特茹河(Rio Tejo)的绝佳地点,更是观赏日落的极佳选择。早在公元前6世纪这里就有人类居住的痕迹,腓尼基人、 希腊人、迦太基人等多个民族都在这里留下了脚印。城堡历史悠久,由凯尔特人建于5世纪,后来摩尔人及基督徒都又在原有基础上加固,后期还一度被改造为皇宫。占地6000平方米,曾经是重要的战略制高点,被各个时代统治者先后占领。当年攻打城堡的十字军 的感人故事流传至今,传说当年马蒂姆·莫妮思(Martin Moniz)骑士看到仅开了个小口的城门,用自己的身体阻止了城门关闭,使大军顺利攻入城堡,赶走了摩尔人。

城堡在历史上还有许多重要作用,比如国王曾在这里接见航海英雄等。直到16世纪初期,国王曼努埃尔一世(Manuel I)在特茹河边建造了另一座皇宫(Palácio Ribeira),城堡才慢慢退出历史舞台,1531年的地震摧毁了城堡的许多部分,历代国王曾一度下令重建, 但是一直没有真正完工,城堡还曾被用为兵营和监狱。1755年的大地震加速了城堡的毁灭,但是震后,聪明的葡萄牙人吸取教训,在城堡内的一个高塔上建了全国第一个天文观察台。直到1940年,城 堡才得到彻底的重修,有了今日的面貌向游客开放。堡内有11个塔楼和一条干枯了的护城河,有许多遗迹值得观赏,一面面倒塌的城 墙都在述说着古老的故事。其中不容错过的景点有奥德修斯塔 (Torre de Ulisses),里面的望远镜可以让你对里斯本有360度的仔细观察。还有奥吉瓦尔之家(Casa Ogival),可以欣赏到5个出名的尖顶式弧顶,从建筑美学上而言相当美观。塔内的多媒体放映厅(Olisipónia),细细讲述着里斯本的历史和文化。另外这里还曾经是孤儿院(Casa Pia)的旧址,该孤儿院在本世纪初被葡萄牙当地电视台爆出史上最大虐童性丑闻。
第二天:
贝伦区 425大桥 大耶稣像
贝伦区
里斯本必游的一个集合了当地生活、文化、历史、景色乃至政治的 综合区域。整个贝伦区依河而建,风景优美,不仅有葡萄牙最美丽 的古建筑还有环境优雅的公园等,这个地区的大部分建筑都经受住 了1755年大地震的考验。市内有许多公交都经过,可以根据你想去 的地点而定在哪下车,整个区都值得走走,所以没必要太在意,随意是惊喜的法宝。还有来到了贝伦区,就千万不能错过1837就开始 营业的百年老店Pastéis de Berlim。在1820年葡萄牙历史上曾经发生过“自由主义革命”(revolução liberal),到了 1834年葡萄牙关闭了所有的修道院,为了生存他们不得不开始尝试 做甜点来卖,很快就以贝伦来命名,名满天下。到了1837年正式营 业,代代相传至今。里面有葡式蛋挞(Pastéis de Nata)、还有葡式 Doughnuts之称的“贝伦球”(Bola de Berlim)、以甜品而自豪的葡萄牙人还有很多其他好东西,要小心甜掉牙。除了品尝美食,还 能欣赏到其中某些的制作工艺,当然有部分已经是商业秘密,不能公开对外开放。

425大桥
4月25日大桥横跨在特茹河上,将里斯本和对岸的阿尔马德连接起来,全长2277.64米。这座桥1966年8月6日通车时名叫萨拉查大桥(Ponte Salazar),石竹花革命后改为现在的名字。4月25日大桥和美国旧金山金门大桥由同一家公司承建,它们不仅外形十分类似,巧合的是这两座桥都位于不同大陆的西海岸城市。

大耶稣像
大耶稣像高110米,坐落在“四二五”大桥(Ponte 25 de Abril)一端的青山上。这到底是里斯本抄袭了里约的,还是里约抄袭了宗主国的,会让人感到混乱,不过确实很值得一去。底下教堂里面的图片讲述了它的建筑史,还有那些虔诚的妇女为了感谢上帝保佑她们的那些在二战中活下来的父兄、爱人的故事。观景台可以欣赏到里斯本城的景色和宏伟的河景,值得带上你爱的人上去发发呆。此外他们还可以为教众提供各种服务,包括忏悔、洗礼,其中最值得一提的是婚礼,有意向的游客可以在旅途中安排一个特别的婚礼,或者可以给新娘一个惊喜。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程