马赛二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马赛二日游旅游行程
第一天:
马赛老港 马赛古救济院 马赛主教座堂 圣约翰城堡 圣尼古拉堡 圣维克多修道院
马赛老港
马赛老港可以说是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的起源地,在港口的地面上,镶嵌着一块纪念牌,纪录着当年来自弗西安(Phocée,如今的土耳其)的希腊人登陆的地点和时间。如今的老港,是马赛的心脏地带及精华所在,港口四周遍布古迹、各式餐厅、精品店和购物中心。港口林立的桅杆, 热闹的鱼市,如织的游人,构成了马赛独特的风情。

老港南侧靠山,可以看到山上矗立的守护圣母金像,山下是密密麻麻的餐厅和酒吧,也是马赛晚上最热闹的地方之一。北侧是古老的 Panier街区,也是市政府所在地。北侧的港口中还停泊着一艘退役的驳船,原来负责联接港口两侧的交通,现在成为了一家高级餐厅。港口出海处的两侧有两座堡垒,分别是路易十四时代建造的军事要塞圣让堡(Le fort Saint-Jean) 见及圣尼古拉堡(Le fort Saint-Nicolas)  ,还曾作为监狱。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

为迎接2013年的欧洲文化首都盛典,马赛对包括老港在内的许多街区进行了长达五年的改造工程。2012年底,老港地区完成了改造工 程,现在港口前的广场十分宽阔,还有许多可爱的动物造型的雕塑。白天,游客可以绕着港口漫步,参观港口两侧的建筑和古迹。 走累了,随便找一家咖啡厅,坐在外面的阳伞下,品尝一下马赛著 名的茴香酒(Pastis)和马赛鱼汤(La Bouillabaisse),同时可以欣赏港口的风景,夏季音乐节时,许多餐厅都会请来乐队表演,更是体验马赛热情氛围的好时机。

马赛古救济院
马赛古救济院原本是1670年法国王室下令修建的一座贫民救济院,并非出于慈善的目的,而是带有拘留性质的收容所,被收留的外来贫民不得随意离开。救济院分为医院与圆顶教堂两部分,由设计凡尔赛宫的建筑大师Pierre Puget设计,但是风格要朴素得多。现在的救济院成 为了马赛考古博物馆(Le Musée d'Archéologie Méditerranéenne) 及马赛非洲、大洋洲及亚美尼亚艺术博物馆(Le Musée des Arts Africains,Océaniens、Amérindiens)。

马赛主教座堂
马赛主教座堂 (Cathédrale Sainte-Marie-Majeure de Marseille)是一座罗马天主教的主教座堂,法国历史古迹,1896年封为宗座圣殿。教堂修建于1852年到1896年,拜占庭-罗曼式风格。老主教座堂(Vieille Major)大部分已经拆除,剩下的部分站立在一旁,与新主教座堂相比,相形见绌。

圣约翰城堡
圣约翰城堡马赛的筑堡,路易十四与1660年下令建立在老港口(Old Port)的入口处。路易十四说:“马赛的居民都非常喜欢漂亮的堡垒,并希望在这个伟大的港口入口处有我们自己的城堡。”实际上,这个城堡的作用并不是用来防止外侵,而是监督管理者,还曾作为监狱。城堡上的大炮指向城内,而不是城外。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

圣尼古拉堡
路易十四时代建造的军事要塞,还曾作为监狱。

维克多修道院
维克多修道院建于公元440年,是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)最古老的宗教建筑,外形像个堡垒,和守护圣母教堂一样,它也位于老港的南岸。在几经毁坏之后,修道院在14世纪的教皇乌尔班五世统治下得到加固。修道院最著名的是它的地下教堂,藏有公元5世纪的重要文物以及许多当时留下的石棺。墓穴中埋葬最古老的两个殉教者骨骸的墓穴,是修道院初建时的遗物。每年2月2日,信徒们会来此朝圣。马赛特产Navette梭子饼就是为了纪念2000年前将船停泊在马赛,并将基督教正式传送到此的圣玛丽三姐妹。正是从这座修道院出发,整个[普罗旺斯](http://place.qyer.com/provence/)地区开始了基督化的进程。第二天:
隆尚宫 伊夫岛 马赛守护圣母教堂 Valmer别墅
隆尚宫
1839年,为解决干旱问题而引杜朗斯河水入[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的宏伟工程耗时10年终于完工,此工程极其浩大,修建了85公里的运河,18座引水桥。为纪念这来之不易的水源,马赛的施政者决定在水库上方修建一座宫殿,命名为隆尚宫。Henry Esperandieu的设计方案又一 次被选中,他就是圣母守护教堂的设计师。由于资金问题,直到1869年隆尚宫才全部完工。

隆尚宫是一座弧形的建筑,集巴洛克、罗马及东方风格为一体,十分宏伟。它的中央是以“水之赞歌”为主题的群雕和喷泉,两边各延伸出去一段回廊,回廊的尽头各有一座博物馆,分别是美术博物馆和自然历史博物馆。从宫门进去,后面是一个动植物公园及天文馆。经常有新人来此拍摄婚纱照,喜欢带婚纱旅游的MM不妨一游。

伊夫岛
伊夫岛曾是一个无人居住的小岛,离马赛只有2公里,长300米,宽不过180米,是马赛最小的岛。法国国王在兴建圣母院的堡垒时,同时在这里建起一座非常坚固的堡垒,也就是伊夫堡,后来它成为关押新教徒与政治犯的监狱。

1844年,大仲马(Alexandre Dumas)写出了旷世巨著《基督山伯爵》,让一个平平无奇的小岛为全世界所知。1890年,伊夫岛对公众开放,世界各地的人们潮水般涌来寻找书中主人公的踪迹。真实的伊夫岛,风高浪急,监狱潮湿阴暗,囚犯能够活着出去的少之又少。也许只有实地感受,才更能让人体会自由的美好。去伊夫岛需要在老港码头乘船,如果风大,航班会取消,游客只能望岛兴叹,这种不确定更让伊夫岛蒙上一层神秘的面纱。建议来马赛前,先看看《基督山伯爵》的小说或者电影,游览时会更有身临其境之感。 马赛春天多风,建议尽量夏天安排游览,避免因刮风而无法上岛参观。

马赛守护圣母教堂
欧洲的教堂数不胜数,马赛的守护圣母教堂是绝对不能错过的一 座。教堂顶上的圣母圣子金像是马赛的象征,同时也是水手、渔民和所有马赛人的保护神。守护圣母教堂座落在一座154米高的小山 丘上,外设有观景台,是观赏[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)和地中海小岛的绝佳地点。教堂的历史可以追溯到800年前。1214年,一位神甫出于虔诚在这里建立了一座小礼拜堂。1524年,为了增强马赛的防御,法国国王弗朗索瓦一世命令在这里建一座堡垒,同时修建的还有伊夫岛上的伊夫堡,如今大教堂的底座就是原来的堡垒。

19世纪中叶,教堂扩建时请来了建筑设计师Esperandieu,他将教堂设计为罗马拜占廷式样,用穹顶、彩石、金饰、精彩绝伦的马赛克镶嵌装饰出金璧辉煌又雄伟高阔的效果。守护圣母圣殿的钟楼高 60米,顶部是高达11.2米的圣母怀抱圣子的巨大金像,在马赛的大部分地方和数里外的海上都能看到。圣殿的内部的墙上装饰着信徒捐赠的绘画、牌、模型船和战争勋章, 甚至还有球星Didier Drogba在马赛队踢球时的球衣。

Valmer别墅
Valmer别墅是马赛滨海肯尼迪地区最好和最有名的别墅之一。别墅有三层,是文艺复兴时期的风格。别墅内的花园对游人开放。

行程助手有更多经典马赛二日游行程,快去使用吧。