函馆一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供函馆一日游旅游行程
第一天:
函馆朝市 金森红砖仓库建筑群 函馆区旧公共大厅 天主教元町教会 哈利斯特斯教堂 函馆圣约翰教堂 元町 函馆
函馆朝市
说起北海道最具有代表性的海鲜市场,非函馆朝市莫属。每天早上,函馆朝市都会随着朝阳而热闹起来,在这里除了能买到刚刚捕捞到的新鲜水产,很多水产公司也顺便做起了餐饮生意,令来到朝市的人们第一时间就能享受到最新鲜的海味。函馆朝市往往是函馆旅行的清晨第一站,可以一边观看和购买鱿鱼、帝王蟹、海胆、鲑鱼等鲜活水产,也可到朝市内的海鲜拌饭餐厅里大快朵颐,品尝最新鲜的海鲜料理。

函馆朝市紧邻国铁函馆站,步行约3分钟可达。朝市内有超过200间店铺,贩卖最新鲜的海鲜食品,是品尝北国美味的最佳选择。螃蟹、乌贼等是到函馆必吃的美食。走在朝市里常会有店铺老板热情的请你试吃长脚蟹脚,别客气就放心吃,都是免费的!另外,爱吃海胆的人别错过朝市内的生海胆,将海胆剖成两半加上芥末和酱油生吃,绝对鲜美!另外在这里也可以淘到物美价廉的昆布、干贝,可以当做手信。

金森红砖仓库建筑群
金森仓库原为函馆港储存物资的仓库,为砖石结构的欧式仓库建筑,始建于1909年,与小樽的仓库建筑群异曲同工,如今,金森仓库经过了改造已经成为了函馆最富盛名的观光与购物区,这里有很多纪念品商店与餐厅,是适合拍照与购物的好地方。

函馆区旧公共大厅
函馆区旧公共大厅是元町历史街区最具代表性的建筑,建于1910年,全木造建筑,皆取材自虾夷松木和附近的建材。左右对称注重均衡的形式,属于文艺复兴式风格,外观为粉蓝嫩黄色,颇为优雅和谐。除了欣赏欧风建筑,馆内也提供欧式宫廷服装供游客有偿租用(20分钟)。

天主教元町教会
函馆天主教元町教会原为木造建筑,建于1877年,目前的建筑为1924年重建,和横滨的山手教会、长崎大浦天主堂列日本最古老的教堂。教堂内部的圣坛装饰为罗马教宗赠予,精雕细琢非常豪华。教堂外的钟楼有10层楼高,塔尖上有可以祈福避灾的风见鸡,是元町地区的标志性建筑。堂内有一本留言簿,可以写下你的心愿或祈祷,教会在进行弥撒礼拜时,会一同为你祈愿。

哈利斯特斯教堂
哈利斯特斯教堂建于1859年,属于东正教,当年是俄罗斯函馆领事馆的一部分,建筑形式带有明显的拜占庭风格,可以看出函馆开港后除了来自欧美的文化,也有来自俄罗斯的北方文化。屋顶除了拱顶外,还耸立了七座十字架,让人望之俨然。哈利斯特斯教堂目前被日本指定为重要文化财产。

函馆圣约翰教堂
圣约翰教堂属于英国圣公会的教会,建于1878年,一度毁于大火且不断迁建,现在的建筑物为1979年重建。教堂以中世纪工法建造,融入了现代的设计,除了四面外墙都刻有十字架外,和许多中世纪的大教堂设计理念相同,圣约翰教堂主体也是以十字架形状为核心,从上往下俯瞰时就是一个十字架形状。另外,教堂里面的管风琴和彩绘玻璃也是一大亮点。

元町
早在150多年前,函馆刚刚开放港口之初,函馆元町地区便随着函馆走向繁荣,当时在元町建设了包括各国教堂、领事馆、早期北海道的政府机构办事处等多种欧风建筑,主要建筑包括旧函馆区公会堂、函馆东正教堂元町天主教堂、函馆圣·约翰教堂、英国领事馆、元町公园内的北海道政府旧分部等,形成了今天的元町历史风貌街区。

另外,由于元町地区的建筑大多沿山势而建,这里的街道也形成了一条条通向海边的“坂道”,其中以八幡坂最为有名,这是一条延伸至海边的“坂道”,两边是整齐的道旁树与欧风老建筑,远景是函馆港与停靠在海上的白色船只,是函馆最浪漫的景观之一。元町地区从旧函馆区公会堂通往八幡坂与教堂群的一条叫做“港丘通”的小路两边有很多冰淇淋店,可以在此品尝各种各样由北海道乳制品做成的香甜冰淇淋。

函馆
函馆的夜景,被称为世界三大夜景之一,米其林三星级的夜景,是来到函馆不得不看的城市景观。函馆夜景之美在于城市的两边呈现出了两条弧形的海岸线,天造地设,在世界范围内也难得一见。前往函馆山顶的方式为乘坐缆车,3分钟即可到达山顶。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!