巴黎五日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴黎五日游旅游行程
第一天:
杜乐丽花园 香榭丽舍大街 巴黎凯旋门 夏约宫 埃菲尔铁塔 巴黎战神广场 巴黎亚历山大三世桥 波旁宫 巴黎新桥 西岱岛 巴黎圣母院 圣路易岛
杜乐丽花园
杜乐丽花园位于卢浮宫香榭丽舍大街之间的,是巴黎的核心点,位置得天独厚。它名字的由来是因为以前这里是瓦片工厂。

首先杜乐丽花园意大利式花园,之后在设计师勒诺特的精心改造和装饰下,这个花园成为了一个典型式的法国花园。

在花园中的杜乐丽皇宫是一直都是皇家寝宫,它影响限制了在这个公园中的外观,在1880年的法国大革命中被摧毁夷为平地。

在2005年,杜乐丽花园卢浮宫的左右连接起来变成了卢浮宫的一部分,是一个开放性的庭院。在大池塘边和露天咖啡座前面,与希沃里(Rivoli)大街相平行。法国巴黎的国家影像美术馆(musée du Jeu de Paume)(1861年拿破仑三世在皇家花园西北角加了这个建筑,是为了方便在踏青之余玩室内网球,如今它的功能早已不再,名字却延用至今)。和花园另一角的 “橘园”美术馆 (Musée Organgerie)相互呼应。

香榭丽舍大街
香榭丽舍大道(Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées)是[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)一条著名的大道,位于城市西北部的第八区,被誉为巴黎最美丽的街道。“香榭丽舍”原意是希腊神话中圣人及英雄灵魂居住的冥界(Elysium)。香榭丽舍的西端是凯旋门,顺着延伸线到巴黎的商务新区拉德方斯(La Defense),那里还有“新凯旋门(Grande Arche)”,东端则是巴黎最大的协和广场(Place de la Concorde) ,顺着延伸线往卢浮宫则穿过卡鲁塞尔凯旋门(Arc de Triomphe du Carrousel),这个三个凯旋门正好组成了巴黎的中轴线。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,香榭丽舍街旁的大树上也会装饰上特别的彩灯。国庆阅兵式、环法的最后一程都在香榭丽舍大街上进行。

香榭丽舍大街如今常常人满为患,有些国内步行街的感觉,大道上的名品只有Cartier、Tiffany(待开业)、Mont Blanc几家,主要的奢侈品集 中区则是旁边的蒙田大道(Avenue Montaigne)、乔治五世大街(Av George V)、佛朗索瓦一世街(Rue de François 1er)组成的黄金三角。不过圣诞节新年期间香街特别热闹,两旁树上会装饰上梦幻的彩灯,靠近协和广场那一头还有圣诞市场。7月的香街,国庆前有热带狂欢节,国庆后还有环法自行车赛收官战。有时候热爱生活的法国人还会把整条香榭丽舍大街铺成菜园,种满蔬菜水果让大众来了解餐桌上的食物来源。

巴黎凯旋门
位于巴黎戴高乐广场(Place Charles-de-Gaule)中心的凯旋门的全称“雄狮凯旋门”,1806年为了庆祝在“奥斯特里茨战争”中的巨大胜利,拿破仑在这里放下了第一块基石,遗憾的是他没有看到它的落成,在他过世20年后,法国人民在凯旋门下为他补办了葬礼。

从香榭丽舍的地下通道走到凯旋门下方,这里有一座无名烈士墓,放置了一盏“长明灯”,为了纪念在一战中为国献身的150万名法国官兵。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,并会有相关的纪念活动,如二战纪念日5月8日,一战纪念日11月11日。
每年7月14日的国庆阅兵仪式则是从凯旋门开始一直到协和广场,如果想占领好位置,得要早起,天气晴好的时候一大清早就有人在等了。新年的时候凯旋门也是跨年的集中地,人流量不比国庆少,而且更疯狂(但巴黎跨年是没有烟火的)。

凯旋门为中心四处发散有十二条大道,其中正对卢浮宫连接协和广场的就是有名的$香榭丽舍大道$,这条近2公里长的大道被誉为全球最美丽的街道之一。

夏约宫
夏约宫是为了1937年世界博览会修建的,位于埃菲尔铁塔的正对面,是拍摄埃菲尔铁塔的最佳地点。夏约宫分为两大部分,东边是法国建筑艺术博物馆、歌剧院;西边是民族博物馆,海洋博物馆。平台下方还有十几门水炮,喷水水的是蔚为壮观。又译作夏悠宫,夏乐宫。

埃菲尔铁塔
建于1889年的埃菲尔铁塔最初是为了迎接世博及纪念法国大革命胜利100周年,总高324米,是当时席卷世界的工业革命的象征。然而在建成后,它却遭到很多[法国](http://place.qyer.com/france/)人的质疑,如此的巨大的钢铁结构跟整个[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)是那样的格格不入,甚至不少人提议拆毁她。然而今天,它已成为巴黎乃至法国无可争议的象征。

游客可以乘电梯或者爬楼梯登上铁塔去俯瞰整个巴黎(楼梯只能到第二层)。千禧年后从夜幕降临到凌晨(夏季2:00,冬季1:00)这段时间,铁塔会在整点开始闪烁十分钟,碰到特殊节日活动会有特别颜色,比如中国年时闪红色,欧盟日时闪蓝色。每年的7月14日国庆节都可以来铁塔下方的战神广场(Champs de Mars)欣赏音乐会,这里也是跨年倒数的最佳地点。

铁塔上有两个餐厅分别是位于一层的Tour Eiffel 58,及二层的米其林一星的Jules Verne。在铁塔用餐的好处是可以让餐厅协助预订或提供上铁塔的票,无需再在下方排队等待。关于这两家餐厅,其中Tour Eiffel 58的午餐19欧元起(快餐三明治为主),晚餐80欧起,类似普通餐厅的正餐,环境费占了不少;而楼上有大厨Alain Ducasse坐镇的Jules Verne如今只剩下一颗星星,午餐90欧元起,晚餐约每人300欧元起,如果不是来感受这个环境,作者建议同样价位可以尝试其他米其林三星,且吃的更好。但是由于他们的特殊位置,所以去那边吃个饭也不容易,旺季的时候最好提前2个月以上预订。

巴黎战神广场
战神广场(Champ-de-Mars)是一个座落于法国巴黎七区的广大带状公园。这个广场的名称来自罗马的战神广场,法文中的“Mars”正是罗马神学中所谓的战争之神。在十八世纪下半叶之前,这是一块被遗弃的空地,直到军事学校在1765年建立,它的地位才逐渐提升,当时主要的目的是用来作为军事训练的场所。

进入19世纪以来,法国曾经使用这个场地迎接过几次的世界博览会以及1900年的奥林匹克运动会。

巴黎亚历山大三世桥
亚历山大三世桥(Pont Alexandre III)建于1897年,是法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)跨越塞纳河的一座拱桥,连接右岸的香榭丽舍大街地区和左岸的荣军院和艾菲尔铁塔地区,根据名字可以猜出这是为了纪念十九世纪末法俄结成同盟,这是塞纳河上最华丽的一座桥。 桥身上下刻有许多精美的雕刻,夜幕降临后桥身会亮起黄色的灯光。亚历山大三世桥曾多次出现在巴黎明信片、影视作品、音乐MV当中,例如Adele的音乐作品 "Someone Like You"。

波旁宫
这座宫殿最初是为路易十四的女儿波旁公爵夫人而建,由此得名。由意大利建筑师Lorenzo Giardini设计,1728年完成。1830年以后波旁宫成为法国国民议会所在地,坐落在塞纳河南岸,占地相当大,除了议会厅外,还有一系列的附属建筑,足足有百间间,这座半圆形大厦规模雄伟,北门12根大圆石柱组成的宽阔柱廊,承托着一个三角形横楣,上面饰以通体浮雕,柱廊下的30级台阶两侧有6尊雕像。

巴黎新桥
新桥(Pont Neuf)位于西堤岛的西边,连结[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的左岸与右岸,是法国巴黎塞纳河上最古老的桥。那是亨利四世迁都回巴黎开启波旁王朝建成的第一座桥,如今桥中心立有亨利四世的雕像。

法国国王亨利三世在1577年决定建造这座桥梁,并在1578年动工,并完成4支桥墩。桥梁设计在1579年出现大改变,因为当时想要拓宽桥面,让房屋可以建造在桥上。这个设计也导致桥墩必须继续延伸。这些桥墩后来花费9年才完成。工程在1588年再次展开,但又因为法国宗教战争爆发,所以工程又延迟到1599年。新桥直到1607年才完工,当时由亨利四世正式揭幕。亨利四世决定不在桥上建设房屋,以免影响卢浮宫的景色。诸多文人雅士及《新桥恋人》又给它增加了很多文艺气息。从亨利四世雕像走下西岱岛,往西走是休闲野餐的好去处。

西岱岛
[巴黎圣母院](http://place.qyer.com/poi/52146/)所在的西岱岛曾是卡佩王朝早起的王宫所在地,如今保留下来可以参观以玻璃彩窗出名的皇家圣礼拜堂(Sainte Chapelle)及法国大革命后被改建的巴黎古监狱(Conciergerie);巴黎圣母院广场的右方则是巴黎最早的医院(Hotel de dieu)。你可以去新桥(Pont Neuf)散散步,去河堤上野餐或是晒晒太阳看看书。

考古学家认为在公元前4200年,一个名为Parisii的凯尔特高铝部落变异在塞纳河西岱岛(le de la Cit)聚居。即使在中世纪巴黎市区逐渐扩展至塞纳河两岸,这里依然是皇家和教会权利的中心所在。

巴黎圣母院
巴黎圣母院(Cathdrale Notre Dame de Paris)是一座位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市中心、西岱岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式。850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。而维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》则吸引了不少人爬上钟楼去寻找钟楼怪人,当然碰到旺季的时候,可是需要排上一两个小时的队。每个月的第一个周五下午3点,你还可以在这里看到三件圣物的展出。平周日上午或宗教性节日可以来此感受一下天主教徒的虔诚;平安夜的“午夜弥撒”也许是更佳选择。

参观巴黎圣母院是不需要门票的,但请尊重当地宗教礼仪,注意着装,保持安静。若是要去寻找雨果笔下的钟楼怪人,可以在教堂左侧购票参观,由于是单线排队参观,有时候等待时间较久,旺季时候可能需要两小时以上。

圣路易岛
作为巴黎[塞纳河](http://place.qyer.com/poi/33926/)两座岛屿中较小的一座,圣路易岛处在西岱岛(Île de la Cité)的上游。17世纪早期它还是无人居住的荒岛。到1664年,整座岛上已经建满了面向码头和塞纳河的通风透气的新房。今日圣路易岛上坐落着许多顶级美术馆和时尚服装店。

[巴黎圣母院](http://place.qyer.com/poi/52146/)后方的小花园里经常有本地人拍婚纱,再跟着街头艺人的音乐穿过小桥,就到了西岱岛的姐妹圣路易岛(Ile Saint-Louis),你将突然进入到一个宁静的世界,在那些交错的狭长小巷里去寻找传说中的好吃冰淇淋。
第二天:
卢浮宫 蓬皮杜中心
卢浮宫
卢浮宫博物馆,法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。被分为八个馆:东方古物、埃及希腊、伊特鲁里亚和古罗马文物、绘画、雕塑、售卖艺术品、伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。

始于建十二世纪末年的卢浮宫,在菲利普·奥古斯都时候只是保卫[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的一个城堡。弗朗索瓦一世时,把卢浮宫改建为王宫。出于对艺术的热爱,他邀请了当时欧洲的艺术家来法国生活,达芬奇即其中一位,并收集了许多意大利著名绘画。在经历亨利二世、亨利四世、路易十四等的扩建,又增加了大量艺术珍品,在法国大革命后开放为博物馆。之后拿破仑、拿破仑三世回归称帝,藏品大幅增加,卢浮宫也一再被扩建。八十年代,华裔建筑师贝聿铭设计的玻璃金字塔再次为卢浮宫锦上添花。

世界三大博物馆之一的卢浮宫稳居全球游客访问量之首,她的馆藏主要是1848年以前不同地区不同文化不同时期的艺术珍品,三个主展馆为黎塞留馆(Richelieu)、德农馆(Denon)、叙利馆(Sully)。主要藏有古埃及文明、近东及中东古文明、古希腊罗马文明、伊斯兰艺术,以及中世纪到十九世纪中叶的作品,包括雕塑、绘画、工艺品、书画刻印艺术等方面的作品。全馆文物多达40万件,平时展出的约4万不到,即使你每分钟看一件作品也要1个月,所以参观前建议为自己的偏好做个准备,其中最推荐的展馆有意大利法国绘画馆、古埃及文明馆、古希腊罗马艺术品馆及拿破仑三世套房。

蓬皮杜中心
乔治蓬皮杜总统的创意,由理查德•罗杰斯(Richard Rogers)准佐•皮阿诺(Renzo Piano)和吉安方克•法兰锲尼(Gianfranco Franchini)等建筑师共同设计修建的蓬皮杜艺术中心,也叫做博堡(Beaubourg)。自从它建成以来,就成为一个现代的艺术殿堂,现代的艺术文化彰显尽致。已成为[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)第二受欢迎的博物馆,也是全球游客最多的十大博物馆之一;而这个奇怪的庞然大物本身就是一个后现代建筑艺术品,你可以从颜色去区别她的水电排气电梯系统:蓝色是空调排气系统,黄色是电力系统,绿色是水管,红色则是电梯;蓬皮杜中心二层是公共图书馆,四层、 五层则主要收藏了二战以后76000件现代当代艺术品,顶层的咖啡也是个休闲的好地方。

这座建筑,体现了现代建筑的创新特色。它是一座外壁上布红、绿、黄色相间的复杂管线,钢骨结构外露,有螺旋自动扶梯的一座七层楼的玻璃建筑(带有露天平台和夹层楼面)。

法国总统吉斯卡尔德斯坦(Valéry Giscard d'Estaing)主持了1977年的蓬皮杜艺术中心的开幕典礼,包括现代艺术国家图书馆、声乐研究中心(IRCAM),一个免费的图书馆,以及众多的展览厅、商店、餐馆和电影院等。
第三天:
圣日耳曼德佩大教堂 巴黎歌剧院 爱之墙 巴黎圣心大教堂 孚日广场 巴黎雨果故居 巴士底广场 巴黎市政厅 红磨坊
圣日耳曼德佩大教堂
巴黎最古老的教堂之一。它的钟楼曾被雨果形容为“餐桌上的佐料瓶架”,而哲学家笛卡尔则长眠于此。

巴黎歌剧院
在拿破仑三世和奥斯曼重整[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)之时,这个位于各条大道交汇处的歌剧院最终采用了年轻建设师Garnier的设计方案,如今为了纪念Garnier,歌剧院也命名为Opera-Garnier(加尼叶歌剧院)。据说当欧也尼皇后在多达170个方案中看到Garnier的设计时,这是什么?既不是罗马式,也不是经典式、路易十四式、路易十五式!亲爱的皇后,这就是您的丈夫拿破仑三世!歌剧院还被象征了拿破仑三世和欧也尼的爱情,顶部的N和E就是证明。如今歌剧院被称作巴黎最俗气的约会地点也是有由来的,当年很多富家子弟就在歌剧院正面的裸女神入口处跟心爱的姑娘约会,心仪后则跑去歌剧院旁的和平街(Rue de la paix)上的旺姆广场(Place vendôme)去买钻戒,后来演变为“赠送钻石戒指订婚”的习俗。

这个全世界最著名的歌剧院在1989年巴士底狱的新歌剧院建成后,大部分演出迁出到巴士底狱歌剧院(Opéra Bastille),现在歌剧院在没有演出的白天开放参观,你也可以购票观看芭蕾或者歌剧。歌剧院前的意大利大街Boulevards Italiennes曾是著名的银行街,如今这里聚集了很多性价比不错的餐厅;歌剧院后方则是著名的老佛爷和春天百货;所以这里也是全巴黎甚至全欧洲最拥挤的地方。

爱之墙
位于蒙马特高地周边的爱之墙(Mur des Je t'aime)共有40平方米大,由上面有超过250种语言手写体的“我爱你”,在墙的最左侧可以找到竖向的中文“我爱你”,其中的“爱”字为繁体。在墙的上方画有一美女斜倚在一张小桌旁,旁边几行小字写道:“保持理智,强求是不可能的。”情侣可以一起去小丘广场附近寻找用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur d'amour)。

巴黎圣心大教堂
圣心大教堂法国巴黎的天主教宗座圣殿,供奉著耶稣的圣心,位于巴黎北部的高地蒙马特上,为巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成,但是因为第一次世界大战爆发,所以直到1919年战争结束后才正式开始使用。

圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,许多设计是包含着国家主义元素的,拥有3个拱门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。19吨的Savoyarde钟是1885年铸造的,它也是世界上最大的钟之一。建造圣心堂的资金全部都是私人捐献,总额大约为700万法郎,但是在地上建设开始之前就全部耗尽了。一个临时性的圣坛在1876年3月3日设立,朝圣者的捐献很快的就变成了建造资金的主要来源。

圣心堂是由Château-Landon所开采的石灰岩所建成的,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。教堂圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像(Christ in Majesty),是世界上最大的马赛克之一。圣心堂外围包括了一个供人们冥想,拥有喷水池的花园。

教堂前方的平台可以俯视部分巴黎,其实还可以尝试登上300级台阶,登上圣心大教堂钟楼无遮挡俯视巴黎

孚日广场
作为皇家宫殿落成于1612年,是三十多间带拱廊底层的对称式房屋集合。只有最早期的房屋才是砖式建筑, 为了节省时间和金钱,剩余的正对广场的部分用木材完成,又被涂成仿砖的颜色。

巴黎雨果故居
故居位于著名的孚日广场,在Marais区的心脏地带。邀请游客进入法国著名作家维克多·雨果的家。通过家具,各种纪念品和其惊人的室内装饰,向你展示了雨果三个主要阶段:早期、中期及后期流亡在[根西岛](http://place.qyer.com/guernsey/)。一楼是预留临时展览和展示雨果的画,及他文学作品的肖像。该博物馆组织带导游的参观维克多·雨果公寓和青年(资料馆秘书处有)研讨会。图书馆是向公众开放预约。

维克多·雨果从1832年到1848年一直居住在孚日广场旁的Rohan-Guéménée旅馆,当年雨果和夫人租下了这里2层一套280平米的房子,在这里雨果写下了《玛丽·都铎》(Marie Tudor)、《悲惨世界》(Les Misérables)一大部分,最后雨果在发表了《巴黎圣母院》1年之后才搬离此处。这座市立博物馆保留了当年雨果和夫人住在这里时的样子,展出了这位伟大作家和诗人的生平,以及雨果自己的印象派素描和肖像画。

巴士底广场
巴士底广场(Place de la Bastille)是法国首都巴黎的一个广场,过去是巴士底狱所在地。在法国大革命期间,巴士底狱被彻底破坏,没有留下任何痕迹。现这个广场经常举办音乐会或类似活动。巴士底的东北部拥有许多咖啡馆、酒吧、夜总会和音乐厅,夜生活颇为热闹。

巴黎市政厅
"从 1357年起,巴黎市政厅(Hôtel de Ville de Paris)就汇聚了首都的各个市立机构。这些机构之前曾经位于沙特莱(Châtelet) 附近的“平民会客厅”("Parloir des Bourgeois")内。

市政厅在16世纪和19世纪经过整修,正立面为新文艺复兴风格。在巴黎公社统治期间,建筑的正立面曾经被毁,后来依据原样得以重建。

市政厅内装潢丰富,将文艺复兴风格与美好时代(Belle Epoque)风格(皮维.德.沙瓦讷Puvis de Chavannes的油画)相结合。

巴黎市政厅还开辟空间举办临时展览(免费向所有人开放)。

市政厅广场(place de l'Hôtel de Ville)(昔日的沙滩广场 place de Grève)曾经是起义者和革命者游行的集会场所。如今广场上举办多项大型活动,例如:冬季的溜冰场,大屏幕转播或者户外展览。"

红磨坊
红磨坊位于巴黎[蒙马特高地](http://place.qyer.com/poi/59205/)脚下,地处巴黎红灯区,屋顶上的风车是它的标识。红磨坊巴黎历史最久远、最有名的秀场,还是法国康康舞(French Cancan)的发源地。1904年,红磨坊的主人保尔·菲利斯花重金请来设计师将红磨坊扩大为能容纳2000余人的大型歌舞秀场所,凭借美女、歌舞、杂耍、仿技等节目招揽观众。现在红磨坊舞女的挑选更为严格,无论身材相貌,风度气质都是百里挑一,也决不允许与客人动作、言语上暧昧。

曾在红磨坊中表演的名人包括:艾拉·费兹洁拉、丽莎·明妮莉、拉托亚·杰克森、艾尔顿·约翰、弗兰克·西纳特拉、伊迪丝·琵雅芙等等,而比较著名的舞蹈员及表演者有拉·古留、约瑟芬·贝克、依维·格伯特(Yvette Guilbert)、简·阿维(Jane Avril)、密斯丁格维特(Mistinguett)、勒·本托曼(Le Pétomane,意即屁狂)。同时红磨坊也是后印象派画家图卢兹·罗特列克的绘画主题
第四天:
协和广场 巴黎皇宫 巴黎皇宫 巴黎塞纳河自由女神像 巴黎军事博物馆 罗丹博物馆 先贤祠 拉雪兹公墓
协和广场
协和广场(Place de la Concorde),法国巴黎市中心的一个大广场,面积约8.4万平方米。
广场的中心摆放著巨大的埃及方尖碑,上头装饰著象形文字赞扬法老王拉美西斯二世的统治。方尖碑曾经竖立在卢克索神庙的入口处。1829年,奥斯曼帝国的埃及总督穆罕默德·阿里把卢克索方尖碑送给法国。方尖碑在1833年12月21日抵达巴黎,三年之后,1836年10月25日,法国国王路易菲利浦将它竖立在协和广场的中央。因为原始的尖顶遗失,1998年法国政府在方尖碑的顶端加上了金色的金字塔尖顶。

巴黎皇宫
位于香榭丽舍大街尽头的巴黎皇宫,和与它相邻的巴黎皇宫都是由建筑师查理吉罗(Charles Girault)为了1900年巴黎世界博览会而修建的。内部展览浪漫主义的杰利柯及德拉克洛瓦,新古典主义的安格尔,写实主义库尔培,巴比松画派及印象派画作。除此以外,小宫还展览有中世纪文物、文艺复兴的绘画、素描、彩陶等。
馆内约有1300件作品(雕塑,绘画,挂毯和艺术品,图标)提供广泛的艺术全景。古代和中世纪藏品旁边的意大利文艺复兴时期的作品和法国或佛兰芒和荷兰绘画。游客会发现十九世纪的主要法国艺术家的绘画特别收藏,德拉克洛瓦,莫奈,西斯莱,雷诺阿,图卢兹 - 劳特累克,库尔贝...你可以漫步在一个内部花园,在那里,彰显其魅力。

巴黎皇宫经过翻修后,于2005年重新对外开放,巴黎皇宫博物馆还展出了从远古时代到二十世纪初期的永久收藏的美术作品。

位于当年被称之为“皇后林荫大道(Cours de la reine)”(现在的香榭丽舍大街)的旁边,定期举办各类展览(如艺术家有吕本斯Rubens, 歌亚Goya等)。

巴黎皇宫中心的用餐区,给游人营造二十世纪初艺术氛围,在餐桌旁花园内部的美景一览无余。

巴黎皇宫
巴黎皇宫,高45米横跨240米,是为了迎接1900年的巴黎世界博览会而建的。它位于香榭丽舍大街协和广场的交界处,这个辉煌雄伟的博物馆令人赞叹,它的彩色玻璃绘画和它的独一无二的大堂,给巴黎城的风景增添了几分豪华壮丽。

由三个建筑物组成的巴黎皇宫,有同等多的沙龙和展览厅。1964年,在当时的文化部长,安德烈·马勒赫(André Malraux)的要求下,大宫的一部分规划成画廊,以便用来举办具有国际规模的展览。

著名的艺术家都在巴黎大宫向公众展示其作品和介绍,比如乔治·得拉图尔(Georges de la Tour)、古斯塔屋库和贝(Gustave Courbet)、夏赫丹(Chardin)、莫奈(Monet)和尼古拉·普赛(Nicolas Poussin)等。

巴黎塞纳河自由女神像
你应该知道纽约的自由女神是法国赠送的,但你也许不知道巴黎还有同一时期的两个小型自由女神,可以去塞纳河上看看其中一个。巴黎自由女神像坐落在[塞纳河](http://place.qyer.com/poi/33926/)中狭长的人工小岛天鹅岛西南端,是美国人民回赠给法国人民的一件礼物。 它面对西方,以对照位于纽约港的自由女神像

巴黎军事博物馆
军事博物馆(Musée de l’Armée)是坐落于荣军院内的军事博物馆,博物馆收集展品上至远古,下至当代。

博物馆最早建立于1871年,当时称作炮兵博物馆。1896年时,军事历史博物馆成立。两家博物馆于1905合并,成为现今军事博物馆。博物馆展览面积1万2千平方米,展品50万多件,包括武器、盔甲、火器、制服、绘画等。

罗丹博物馆
罗丹博物馆坐落于原毕洪宅邸(Hôtel Biron)及其周边区域,于1919年对外开放,用来展示法国雕刻家奥古斯特·罗丹的作品。从1908年开始,罗丹把毕洪宅邸(Hôtel Biron)作为工作室,随后,他提出如果把整个宅邸改为博物馆用来收藏展示他的作品,他就把他的全部雕塑作品(以及他所有的文森特·梵高和皮埃尔-奥古斯特·雷诺阿的画作)捐献给法国罗丹博物馆里收藏了绝大部分罗丹的作品,包括著名的“思想者”,“吻”和"地狱之门",很多雕塑作品在花园中展示。罗丹博物馆交通方便,门票价格合理。博物馆主楼后面有一个小湖和餐馆。地铁Varenne站的站台上也有罗丹的雕塑在展示。博物馆还有一间专门的房间用来展示卡米耶·克洛岱尔的作品,以及罗丹的私人收藏——莫奈,雷诺阿和梵高的画作。

罗丹博物馆收藏了罗丹的作品和他的藏品,博物馆位于一座18世纪的私人公馆中,是名副其实的雕塑花园。同时在近郊92省还有稍小的另一个罗丹博物馆(罗丹工作室)。

先贤祠
先贤祠(Panthéon)最初是法王路易十五兴建的圣日内维耶大教堂,历经数次变迁以后现在成为[法国](http://place.qyer.com/france/)最著名的文化名人安葬地。先贤祠是新古典主义建筑的早期典范,其正面仿照罗马万神殿(Pantheon in Rome),拱顶为布拉曼特风格。

1744年法王路易十五在一场大病初愈之后,深信自己之所以脱离病魔的掌握,全因洁娜维耶芙的庇佑,因此决定为这位圣女建造一座雄伟的神殿,他全权委托御用建筑师玛格内侯爵负责,由玛格内的副手雅克-日梅恩·索弗洛负责具体设计。教堂整体设计为等臂十字架式,有一个带有科林斯式支柱的雄伟门廊。主建筑长110米,宽84米,高83米,还有一个大致同样大小的地下室。1758年教堂奠基,后来由于财政困难,设计师索弗洛去世后才由其学生让·巴普蒂斯·朗德莱于1789年彻底完成。教堂竣工恰逢法国大革命开始,革命政权将教堂改为埋葬“伟大的法国人”的陵墓。在此建筑最终被用作先贤祠之前还有两次被改回教堂之用。1851年物理学家莱昂·傅科在此演示了他证明地球自转的著名实验傅科摆。傅科做实验所用的铁环原物于1995年从法国国家工艺学校移至此。

1791年这座大教堂被改为国家先贤祠先贤祠在十九世纪曾两度恢复宗教圣堂的地位。直到1885年举行了雨果(Victor Hugo)的葬礼后,才正式成为不具宗教性质的民间殿堂。

拉雪兹公墓
拿破仑开设的拉雪兹公墓得名于路易十四的神父“拉雪兹Lachaise”,这里应是全世界最著名的公墓。最初因为法国大文豪莫里哀(Moliere)和寓言家拉封丹(La Fontaine)的移入,这块墓地开始沾上名气。从此不仅是法国名人,很多国外名人也安葬于此,经过几次扩建,如今已经有数万墓穴。这里有名人雅士,也有寻常百姓,他们的墓碑各异,成为一道[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市异样的风景;入园后,你可以根据地图数字标识去瞻仰你欣赏的名人,也可以只是来体验另一种安静。在众多的名人墓中,最有名的莫过于一块狮身人面像的墓碑,上面总是被各国人士印满了唇印(去年下了新的禁令阻止游客献吻),这就是著名爱尔兰作家王尔德(Oscar Wilde)的墓碑;此外这里还有巴尔扎克、肖邦、比才、毕沙罗、皮亚夫等众多名人,围墙处有巴黎公社纪念墙(Mur des Fédérés)。
第五天:
凡尔赛宫
太阳王路易十四因为羡慕财政大臣Fouquet的沃子爵城堡(Chateaux veau-le-vicomte)而斥巨资动用三万工人建造的[法国](http://place.qyer.com/france/)最雄伟的皇宫,后来也成为欧洲各国皇宫效仿的对象。法国大革命后,这里结束了他皇宫的历史,1830年被改建成法国历史博物馆美国独立战争后,英美在此签订了《巴黎和约》,1919年法英美等在此与德国签订了《凡尔赛和约》宣告了第一次世界大战的结束。凡尔赛宫内最著名的是镜厅(Galerie des Glaces),一面有十七面巨大的落地窗,另一面则是由400多块镜子拼成的巨大镜面;战争画廊也是凡尔赛的亮点,此外还有战争厅、和平厅、丰收厅、马尔斯厅、教堂、剧院、国王王后套房等也不可错过。凡尔赛的花园被称作最美的欧洲宫廷花园,夏季的时候还有音乐喷泉,周末或者节日晚上还有大型烟火。

康熙皇帝与路易十四是同时代帝王,他们也促进了17世纪中法文化交流。凡尔赛宫内还有康熙画像和大量中国瓷器。为到中国和东方测绘地图,路易十四于1688年挑选张诚、白晋等人来到中国,康熙帝将张诚、白晋留在宫廷服务。他们在宫中向康熙帝介绍西方天文学、数学、医学等自然科学知识。热衷于了解西方自然科学知识的康熙帝,于1693年又派遣白晋返回法国招募科学家来华,并让他携带赠送路易十四的大量中国瓷器等珍贵礼品。1698年,路易十四支持白晋和他的同行者耶稣会士巴多明、马若瑟、雷孝思等十余人携带赠送康熙帝的钟表和望远镜等礼物乘坐安菲特里特号商船回到中国。康熙帝起用传教士雷孝思、白晋、杜德美等人和中国学者一起,到各直省和边疆地区进行勘测,绘制以行省为单位的全国地图,积十几年之功,于康熙五十七年(1718)制成《皇舆全览图》。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程