马德里三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马德里三日游旅游行程
第一天:
索菲亚王后艺术中心 马德里皇家植物园 马德里普拉多博物馆 皇家圣赫罗尼莫教堂 提森-博内米撒艺术博物馆 马德里拉斯文塔斯斗牛场
索菲亚王后艺术中心
索菲亚王后艺术中心内收藏了将近18000件,从19世纪到现代的艺术作品。其中最重要的作品来自20世纪的西班牙画家:毕加索、达利和米罗。最值得参观的是毕加索的《格尔尼卡》(Guernica),这幅长约8米,宽约4米的巨型画作是毕加索1937年创作的,描绘了在西班牙内战时期,被德军和意大利空军炸毁的西班牙巴斯克地区小城格尔尼卡的景象。建议预留至少2小时的参观时间。

马德里皇家植物园
王家植物园由西班牙国王费迪南德六世建于1755,成立时收藏有2000多种植物。1774年,植物园在国王查尔斯三世的命令下搬到现址,之后继续发展,至1794年时,已有一万多种植物。后植物园历经变革,于1974年闭馆维修,并于1981年重新对外开放。

马德里普拉多博物馆
普拉多博物馆是世界上最好的博物馆之一,是马德里参观人数最多的景点。这里云集了16世纪至19世纪西班牙艺术史上最好的作品,比如:委拉斯开兹、戈雅、格雷考的作品,当然还收集了大量国外文艺复兴时期大画家的作品,比如:意大利威尼斯画派的提香、德国巴洛克派的鲁本斯、荷兰超现实主义画家耶罗尼米斯·博斯等等。博物馆现收藏作品总数达到27509件,其中油画有7825幅,数目之多令人眼花缭乱。

和欧洲其他的大型博物馆(巴黎卢浮宫伦敦国家美术馆等等收藏有各个时代、不同风格画派的作品)不同,普拉多博物馆内的作品最初是喜爱艺术的国王皇室捐赠的,所以风格也较相近。博物馆最初是卡洛斯三世国王于1786年下令建造,1819年起对外开放。著名画家如莫奈、雷诺阿、洛特雷克、毕加索、马蒂斯、达利都来此参观过,并对他们的画作风格产生了一定的影响。

皇家圣赫罗尼莫教堂
斐迪南和伊莎贝拉将这座教堂和修道院作为沉思冥想之地(retiro),附近的丽池公园因此而得名。该建筑在拿破仑战争时期被摧毁,于19世纪后期重建。

提森-博内米撒艺术博物馆
提森-博内米萨博物馆(西班牙语:Museo Thyssen-Bornemisza)是一座位于西班牙马德里的艺术博物馆,紧邻普拉多博物馆。该馆是艺术金三角(Golden Triangle of Art)之一,其他两个分别是普拉多博物馆和索菲亚王后国家艺术中心博物馆。该馆的展品正好介于后两者之间:普拉多博物馆展示的是来自英格兰、荷兰德国派的作品及意大利作品,索菲亚王后国家艺术中心博物馆展示的是印象主义、表现主义、20世纪下半叶欧洲和美国的绘画作品。

马德里拉斯文塔斯斗牛场
西班牙斗牛是久负盛名的娱乐活动,起源于西班牙古代宗教活动(杀牛供神祭品)。现在西班牙有300多个斗牛场,而位于马德里东部的萨拉曼卡区的文塔斯斗牛场无疑是西班牙最著名的斗牛场,这是一座穆德哈尔风格的外观的宏伟壮丽的斗牛场。其直径约65米,是世界上最大的环之一,可容纳3.2万名观众,在5月的高峰时间往往座无虚席。马德里斗牛场是西班牙水平最高的斗牛表演场所。从5月圣伊西德罗节(Feria de San Isidro)一直到10月都是西班牙的斗牛季。每当这时各位顶级的斗牛士都会云集到马德里拉斯本塔斯斗牛场(Plaza de Toros Monumental de las Ventas)。通常只在每周日下午有一场表演。第二天:
圣西内斯教堂 马德里圣米盖尔市场 圣米格尔大教堂 圣佩德罗教堂 英格列斯百货(Preciados店) 萨拉曼卡丽池公园 马德里皇家剧院
圣西内斯教堂
圣西内斯教堂(Iglesia de San Ginés)是马德里的最古老的教堂之一,于1982年被定为西班牙历史遗产。
圣西内斯教堂建在被大火焚毁的中世纪神庙旧址上,在17和19世纪两次重建。教堂内珍藏有格雷科的名画,而教堂边的圣西内斯巷中藏着很多巧克力店和旧书店,是西班牙浪漫主义时期的见证。

马德里圣米盖尔市场
集传统和创新于一身的圣米盖尔市场建于1916年,占地1200平方米,其钢铁和玻璃的建筑结构让人眼前一亮。市场经翻新后于2009年开放,现已是马德里著名的高档美食市场,内有各色摊位、吧台等。

SAN MIGUEL市场已被宣布为文化景点,是马德里市内最时尚的空间之一,也是美食爱好者的汇聚地。La Casa del Bacalao的传统腌鳕鱼, La Boucherie的欧洲肉品,Il Pastaio的新鲜面食,Jugosa的水果汁,还有Horno San Onofre的甜点是这个历史老市场内容现代的美食的几个范例,是美食家的天堂。当然这里也是一个热闹的吃TAPA小吃之地。

圣米格尔大教堂
圣米格尔大教堂(Basílica de San Miguel)建于1745年,是巴洛克风格的罗马天主教堂

圣佩德罗教堂
圣佩德罗教堂是中世纪建造的教堂,可以说是中世纪马德里对外的世界窗口之一。钟楼属于清真风格,因为马德里曾被穆斯林占领,而这个教堂的建筑风格就说明了这一点。

英格列斯百货(Preciados店)
El Corte Inglés西班牙最大的百货公司,目前已设有许多分店,无论您是想购买化妆品、电器等等, El Corte Inglés都可以满足。是西班牙目前唯一的连锁百货公司,也是欧洲最大、全球第四大的百货公司集团。

萨拉曼卡
首先是萨拉曼卡区(Salamanca),这里是顶级品牌的聚集地,国际顶级名牌如LV、CHANEL、HERMES等汇集于此区,主要街道有:Serrano、Velázquez、Claudio Coello、Lagasca、Castelló、Hermosilla、Ayala、Goya、Narváez、Conde de Peñalver或José Ortega y Gasset。

丽池公园
位于马德里市中心的丽池公园,占地面积118公顷,内有将近一万五千棵树,两个人工湖,是马德里城市的“肺”。这里不仅旅行者众多,也是马德里市民们消遣时光的好地方。

丽池公园于1630年开始修建,目的是为了给国王在市郊不远的地方建立度假地,并一起建立起了丽池剧院、王国芭蕾厅(即如今位于公园东部的普拉多博物馆的丽池之家图书馆)和丽池王宫。历经几任国王后,卡洛斯三世国王开放了公园一角供市民参观游玩。而后在1808年拿破仑攻入马德里后,公园遭到大范围毁坏,只留下了王国芭蕾厅。之后经过重建,于1868年向公众开放至今。

公园内值得参观的景点是如下几个:雕像大道、西班牙之门、玫瑰园、阿方索十二世国王纪念碑、玻璃宫。

雕像大道(Paseo de las Estatuas)上摆设的雕像与在东方广场上的二十座国王雕像一样,同样是原本准备安置在王宫屋顶上方的历任国王形象,建造于费尔南多六世国王在位的1750年和1753年。从雕像大道走出公园,对应的是西班牙之门(Puerta de España),建造师与建造格兰大道的是同一位。

玫瑰园(La Rosaleda)是丽池公园的总设计师按着巴黎布洛涅森林公园里德玫瑰园设计建造的。当年这里聚集了欧洲各个植物园采集到的不同品种的玫瑰,但是在西班牙内战时期全部遭到毁坏,而后重建,现在花园里有四千支玫瑰,但品种混杂。1956年马德里政府在“西方公园”(Parque del Oeste)重新建造了一座玫瑰园。

阿方索十二世国王纪念碑(Monumento a Alfonso XII)是公园最大的人工湖旁的大型纪念碑,建成于1922年。阿方索十二世国王是西班牙历史上受人民崇敬的一位君主,他最重要的贡献是通过了1876年宪法,确定了今天西班牙两党制的政党制度。

玻璃宫(Palacio de Cristal)搭配它前面的人工湖,毫无疑问是丽池公园里最美的景色。设计师从伦敦海德公园的水晶宫得到灵感,整座建筑于1887年建造完工。现在建筑内部用于现代艺术展览,人工湖旁生活着鸭子、鹅、鸳鸯、乌龟等动物,别有一番趣味。

马德里皇家剧院
第三天:
西贝莱斯广场 格兰大道 马德里西班牙广场 东方广场 马德里王宫 马德里马约尔广场 马德里太阳门广场
西贝莱斯广场
西贝莱斯广场(Plaza de Cibeles),亦译为大地女神广场,是西班牙首都马德里的一个广场,周围是新古典主义建筑群、大理石雕塑和喷泉,为马德里的标志。广场上的西贝莱斯喷泉描绘弗里吉亚生育女神西贝莱斯,坐在两只狮子拉着的战车上。喷泉兴建于卡洛斯三世时期,由文图拉·罗德里格斯设计于1777年到1782年之间。女神和战车是弗朗西斯科·古铁雷斯的作品,而狮子是罗伯特·米歇尔的作品。这个喷泉最初毗邻布埃纳维斯塔宫,19世纪后期迁至位于广场中央。19世纪以前,西贝莱斯喷泉和南面卡诺瓦斯广场的海神喷泉彼此相望,后来市议会决定,使它们都面向市中心。

中国球迷对于这个广场熟悉的原因,莫过于因为只要皇马赢得了重大比赛的胜利后都会来这里庆祝,那时这里就成了球迷们欢乐的天堂。

格兰大道
格兰大道(Gran Vía)是西班牙首都马德里市中心的一条华丽的高档购物街,东起阿尔卡拉街,西到西班牙广场。这条热闹的街道,是该市最重要的购物区之一,有大量的酒店和大型电影院,并以大型建筑著称。现在,大部分的剧院被购物商场所取代。19世纪中叶,马德里的城市规划者决定兴建连接阿尔卡拉街和西班牙广场的新干道。这项工程拆除了市中心的许多建筑,被称为“地图上的斧头”。规划数十年之后,建设工程尚未开始,于是媒体玩世不恭地将其称为“伟大的道路”(Gran Vía)。最后,在1904年批准,两年后开始建设。街道的最后部分,是在1929年完成。

马德里西班牙广场
格兰大道尽头,能看到一个有着中心喷泉和旁边两栋高楼的广场,就是西班牙广场。在广场中心最显眼的是塞万提斯纪念碑,这座纪念碑是1916年为了纪念西班牙历史上最伟大的作家塞万提斯逝世三百年而建造的,塞万提斯雕像的正前方就是他所著的《堂吉诃德》里主人公堂·吉诃德和桑丘·潘沙的形象。

广场北边的纯白色高楼是马德里塔,建成于1957年,高度是142米,在之后的十年里,它是欧洲最高的建筑,直到1967年才被比利时布鲁塞尔的南方塔(150米)超过。在塞万提斯纪念碑正后方的高楼是西班牙大厦,该楼的设计形状和前方的纪念碑形状吻合,原因是为了不遮住纪念碑的阳光。

东方广场
东方广场西班牙首都马德里的一个花园式广场,其历史可以追溯到19世纪约瑟夫•波拿巴时期,在广场西侧和东侧分别是马德里王宫与皇家剧院,在皇家剧院一侧,一系列小酒吧排列成了半圆形。而在花园内有喷泉和由Velázquez设计的国王腓力四世骑马雕像。东方广场西班牙皇宫前,与皇宫交相辉映,形成了一道亮丽的风景线。

马德里王宫
在摩尔人统治期间,马德里还不是西班牙首都,莫哈迈德一世出于防御目的,在今天王宫的位置修建了炮楼,之后逐渐翻修此炮楼,直到14世纪卡斯蒂亚的国王宣布将炮楼修建为城堡。1734年城堡被大火烧毁,1738年当时在位的费利佩五世下令重建城堡,用时17年才最终完工。王宫的建造样式参考了巴黎卢浮宫的草图,方形的庭院搭配两边的游廊。被称为“马德里最伟大市长”的卡洛斯三世是重建之后第一个将城堡作为皇室居住地的国王。

马德里王宫是西欧最大的王宫,内部有3418个房间,每个房间都各具特色。这里保存了大量精美的油画、收藏品、兵器、瓷器、钟表、金银物品。其中最重要的作品要属历史上最伟大的弦乐器制造师之一的安东尼奥·斯特拉迪瓦里制作的五件提琴,在皇室图书馆的音乐厅展出。另外这里还收藏有西班牙著名画家委拉斯开兹、戈雅的画作,意大利巴洛克画派重要画家卡拉瓦乔的画作。

直到今天王宫仍然是官方的皇室驻地,但事实上国王只是偶尔来这里办公,如果有幸看到王宫屋顶的两面旗帜同时升起,说明国王恰好在!

马德里马约尔广场
主广场(Plaza Mayor),亦译马约尔广场,是西班牙首都马德里的中心广场,临近太阳门广场,修建于哈布斯堡王朝时期。其形状为长方形,长129米,宽94米,周围环绕着三层住宅楼,有237个面临广场的阳台。它共有9个入口。主广场的主要建筑是面包房之家(Casa de la Panadería),行使市政和文化功能,外墙布满了壁画。

马德里太阳门广场
广场最早起源为15世纪马德里的一个城门,因城门面朝太阳升起的方向而得名太阳门。广场上最早的建筑是18世纪的旧邮政大楼,也就是今天的马德里自治区政府楼,在佛朗哥时期曾是国家安全总部。不妨注意下大楼最下部半椭圆形黝黑的窗户,当年这里是关押反对佛朗哥执政的重犯监狱。在此大楼大门前靠近行车路的地上,是“零公里”标志,也就是西班牙全国公路网的中心。

广场上还有两个重要景点,一个是卡洛斯三世的雕像,他是波旁王朝时期西班牙的国王,出生在马德里,在位期间大力修建马德里的公共设施,至今他还拥有着“马德里最伟大市长”的称号。另外一个景点是“熊和野草莓树”,是马德里市的市徽。关于它的来源非常有趣,其实这个标志最早在13世纪便出现了:熊是为了纪念卡斯蒂亚国王阿方索十一世,在马德里周边山上打猎打到一只狗熊;草莓树是因为当时这里有很多野生的草莓树。

行程助手帮您轻松搞定马德里三日游行程规划,快来试试吧!