伦敦六有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供伦敦六日游旅游行程
第一天:
英国国家肖像画廊 肯辛顿宫 维多利亚和阿尔伯特博物馆 威斯敏斯特修道院 英国议会大厦 伦敦唐宁街10号
英国国家肖像画廊
国家肖像画廊(National Portrait Gallery)位于伦敦市中心,紧靠特拉法加广场,建于1856年,主要收藏那些对英国历史、文化和社会做出过贡献的名人肖像。

肯辛顿宫
肯辛顿宫(Kensington Palace)是伦敦的一座皇家宫殿,位于肯辛顿和切尔西区的肯辛顿花园。自17世纪起成为英国皇室居住地。目前是格洛斯特公爵和公爵夫人、肯特公爵和公爵夫人,以及肯特亲王和王妃的正式官邸。肯辛顿宫也是哈利王子的非官方基地。

肯辛顿宫曾经也是戴安娜王妃、玛嘉烈公主和爱丽斯郡主的正式官邸。

今天,肯辛顿宫的谒见室对公众开放,由独立非营利慈善组织历史皇宫管理。办公和私人住所区域仍由皇室财产机构负责管理。

维多利亚和阿尔伯特博物馆
维多利亚和阿尔伯特博物馆,通常简称V&A,是位于英国伦敦的一间装置及应用艺术的博物馆。该博物馆是为1851年在伦敦召开的第一届万国博览会而建。在英国,它是规模仅次于大英博物馆的第二大国立博物馆,也是世界上最大的装饰艺术和设计博物馆。该博物馆收藏有横跨5000年的超过450万件物品,包括瓷器、玻璃器、纺织品、服装、银器、铁器、珠宝、家具、雕塑、印刷品、绘画和照片等门类,展示从远古时代至现代,来自欧洲、北美、亚洲和北非多个文化。博物馆设有专门的玻璃制品展厅、英国设计展厅以及源自不同文化的设计展厅。馆内还收藏了威廉·莫里斯(William Morris)的多幅重要作品。

威斯敏斯特修道院
威斯敏斯特修道院又名威斯敏斯特教堂,毗邻国会大厦,既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿、达尔文丘吉尔等。所以有人说,人们去威斯敏斯特教堂,不是瞻仰国君,而是那些对国家有过贡献的人。整个教堂的建筑是哥特式风格的代表,既富丽堂皇又庄严静谧,阳光透过彩色的玻璃呈现出斑斓的色彩。威斯敏斯特大教堂始建于10世纪。自Willian the Conqueror(征服者威廉)于1066年加冕以后,大教堂已经成为王室举行加冕礼的教堂。一千多年来,许多英国的名人也安葬于此,供后世人瞻仰缅怀。数百个世纪以来,已有数百万教众来到这里参加礼拜。

英国议会大厦
威斯敏斯特宫又称为议会大厦,是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫坐落在泰晤士河西岸,接近白厅范围内的其他政府建筑物。威斯敏斯特宫是哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角钟楼就是著名的大本钟所在地。

该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,如威斯敏斯特厅(可追溯至1097年),今天用作重大的公共庆典仪式,如国葬前的陈列等。

大本钟是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的威斯敏斯特钟楼的昵称,即议会大厦钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。大钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟。塔起码有320英尺高(约合97.5米),分针有14英尺长(约合4.27米),大本钟用人工发条,国会开会期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。

伦敦
很多人会选择在伦敦眼俯瞰伦敦全景。这个坐落在泰晤士河畔的巨型摩天轮高达135米,于2000千禧之年正式对游人开放,有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,乘坐一圈约半小时。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦带来新的活力。最好挑一个晴空万里的好天气,并提前在网上订票,这个伦敦最火爆的景点可是每天都排长队的。

唐宁街10号
唐宁街10号(10 Downing Street),是一所乔治风格建筑物。传统上是第一财政大臣的官邸,但自从此职由英国首相兼领后,就成为英国首相官邸。其设计朴实的黑色木门,缀上白色的阿拉伯数字“10”,成为了人所共知的标记。

唐宁街10号除了是首相的官邸和首相的办公室外,首相的秘书、助理和顾问都在首相官邸内工作。不过游客一般不能走到10号门口,只能在唐宁街两旁隔着铁栏杆参观。
第二天:
特拉法加广场 皇家骑兵卫队阅兵场 博罗市场 伦敦塔桥 伦敦伦敦千禧桥 河岸街 英国国家美术馆
特拉法加广场
广场建于1805年,南端是政府办公区白厅,通向国会大厦,西南是水师提督门(又称海军部拱门),背后是通往白金汉宫的仪仗道林荫路。广场北面是国家美术馆。广场四周还有圣马田教堂(St. Martin-in-the-Fields),和加拿大南非马来西亚等英联邦国的高级专员署(英联邦国家互派的大使级代表处)。过去广场四周有街道环绕。近年北边的街道被封,改为人行道,改善了广场的交通和环境。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高53米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。柱基四周是记念拿破仑战争各次战役的浮雕。广场中部是两个花形喷水池。广场北端是台阶。广场四角上有四个雕塑基座;国家美术馆前另有两个。这六个基座中有五个现有铜像,包括数为历史名将,君主和美国开国总统华盛顿。西北角的第四基座一直空缺着。近年伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。

皇家骑兵卫队阅兵场
唐宁街旁边的骑兵阅兵场是每年举行女王生日等重要官方仪式的地方。那里同时也是英国军方的总部所在地,高头大马和披着红色战袍雄赳赳的骑兵绝对是一道独特的英伦风景。奥运会的沙滩排球也在这里举行。

博罗市场
市区市场(Borough Market)是位于伦敦南华克区(Southwark)的批发零售市场。如果你是一个地道的吃货,那赶快来这里吧,这里可以算是专门提供吃的地方,食品除了英国当地的特色美食,还有多种国际美食供你选择,多个地区的不同风味让你吃到饱。

伦敦塔桥
伦敦的地标建筑之一,因位於伦敦塔附近而得名,是一座横跨泰晤士河的开启桥,于1894年通车。塔桥的升降过去采用蒸汽液压机构,今天已经改为电动,但是过去的机械结构仍然保留以供参观。运气好的话可以看到塔桥打开让高大船只通过的景象。

伦敦
伦敦塔(Tower of London)的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),虽然将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世。

伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、刑场、公共档案办公室、天文台、避难所和监狱,特别是关押上层阶级的囚犯。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被列为世界文化遗产。2012年为纪念女王登基60周年而在此特别举行王冠珠宝展。

伦敦千禧桥
千禧桥横跨英国伦敦泰晤士河,全长333米,连接了泰晤士河两岸的的泰特现代艺术馆圣保罗大教堂,可以同时让5千人使用。千禧桥于1999年落成,于2000年5月13日正式开放,但由于人太多了,大桥出现摇摆及振动,所以当时千禧桥只开放了三天,当局便暂停使用。两年后,大桥重新开放。
《哈利波特与混血王子》中,食死徒入侵到麻瓜界大闹一场,戏中安排摧毁的桥就是伦敦泰晤士河上的千禧桥。这座桥非常轻薄,没有沉重的桥墩,仅靠两岸的两条Y字形结构支撑,造型纤细流畅,电影中这座桥直接被掀翻。

河岸街
河岸街(Strand,音译斯特兰德街)是伦敦市西敏城一条街道的名称。河岸街西起特拉法加广场,东至伦敦城圣殿关处与舰队街汇合。12世纪以降,在河岸街沿线尤其是南边,豪宅鳞次栉比,主人多为主教或朝臣。这些豪宅开有通向泰晤士河的水门,一座座直接就蹲踞在河流的岸边。河岸街的东端有两座历史悠久的教堂:河岸街圣母教堂丹麦圣克莱蒙教堂。

英国国家美术馆
创建于1824年的国家艺术馆,收藏有近2300件13-19世纪的美术精品。博物馆中大部分的作品都是由私人捐献或博物馆购买,因而风格于欧洲其它美术馆有明显的不同。藏品涵盖了欧洲艺术史上几乎所有时期的典型代表作,且以中小尺寸作品为主。即使对美术了解不多,参观这座独特的美术殿堂也能非常直观地体会到艺术的无国界和震撼力。除此以外,艺术馆紧邻特拉法加广场,正门的露台是俯瞰广场的最佳角度。
国家美术馆入内参观不需付费,采取自由捐献方式,欲进一步了解主要作品的背景解说,可以向服务台。领取携带式导览设备,4镑一台有中文讲解。Sainsbury侧翼的外观曾被查理斯王子大力抨击,其中的Micro Gallery提供电脑查询服务,堪称国家美术馆最完整的电子艺术百科全书。
由于不收门票,这里终日人如潮涌。不论是巴黎卢浮宫和奥塞美术馆,还是梵蒂冈博物馆荷兰凡·高博物馆等许多欧陆美术馆,它们的许多藏品其实在国内的出版物上都见过。但是,不知是何原因,英国国家美术馆的藏品却在国内罕见。在国家美术馆迷宫似的展厅,从达·芬奇、拉斐尔,到威尼斯画派、英国山水画派、法国写实派、前期印象派,直到塞尚、梵·高。所有学西画的画家,到英伦最幸福的事,便是天天啃着面包,喝着矿泉水泡在美术馆中。
国家美术馆分为东南西北四个侧翼,接年代序展出,早期文艺复兴有达芬奇著名的《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》炭笔素描。全盛时期有意大利及日耳曼的绘画。1600年至1700年之间有荷兰意大利法国西班牙的绘画。
第三天:
福尔摩斯博物馆 9¾站台
福尔摩斯博物馆
夏洛克 福尔摩斯博物馆是一个很热门的私人博物馆,向柯南道尔爵士创作的虚构人物歇洛克·福尔摩斯致敬。博物馆坐落在贝克街(Baker Street),开业于1990年,经威斯敏斯特市许可,使用221B门牌号。博物馆所在的乔治式房屋,曾经是旅馆。

一层,是福尔摩斯和华生医生合用的书房,连着福尔摩斯的卧室。书房的一角,就是小说中让人难忘的福尔摩斯的“化学实验室”-其实就是一张书桌,上面摆着各种化学实验用具,旁边的架子上则放满了装着各种化学药品的瓶瓶罐罐。二层,原来是华生医生的卧室,现在和三楼一起,全都陈列着一些小说中的著名人物的蜡像。

9¾站台
除了前往剑桥爱丁堡等地的列车外,小巫师们还可以从9¾站台搭乘霍格沃茨快线前往霍格沃茨魔法学校。
随着《哈利·波特》系列红遍全世界,每天都会有成百上千的哈迷来到国王十字车站寻找9¾站台,于是站方很贴心地在车站内专门修建了一个9¾站台,并在墙里镶入了半辆行李车,车上还放着猫头鹰的笼子,甚至还有工作人员准备了霍格沃茨各个学院的围巾,让你随意拍照到过瘾。2014年12月15日,站台旁边又增开了一间《哈利·波特》纪念品商店,店主就是《哈利·波特》电影中弗立维教授(Professor Filius Flitwick)和妖精拉环(Griphook)的扮演者沃维克·戴维斯(Warwick Davis)。
第四天:
白金汉宫 皇家阿尔伯特音乐厅 伦敦海德公园 大英博物馆 伦敦圣保罗大教堂
白金汉宫
白金汉宫(Buckingham Palace)是英国的王宫,是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。同时也是观看卫队换岗的最好地点。

宫殿建造在威斯敏斯特城内,伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边。1703年为白金汉公爵所建,由此得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

宫里的国事厅和舞厅富丽堂皇、装饰奢华,并有很多珍贵收藏展出,但只在每年夏季女王出访苏格兰时开放19间国事厅供游客参观。夏季每日和冬季隔日,白金汉宫上午11:00会举行壮观气派的皇家卫队换岗仪式,游人可以提前到此占据有利位置方便观赏。

女王在宫中的时候,宫殿外面的升有王室旗帜。

皇家阿尔伯特音乐厅
皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)是一个位于英国伦敦西敏市区骑士桥的艺术地标,自维多利亚女王在1871年为音乐厅开幕后,世界顶尖的艺术家都会出现在该地标。1871年完工的爱尔伯特音乐厅外观仿自罗马圆形剧场,古老红砖为演奏厅增添几许古意。艾伯特演奏厅原本计画建造为艺术科学厅,但落成后维多利亚女王为纪念去世的夫婿艾伯特,将其更名为艾伯特演奏厅。

伦敦海德公园
海德公园是伦敦四个皇家公园中最大的一个,公园被一个蛇形湖水分开。北面是贝斯水路,东面是公园巷,南面是骑士桥。周边是帕丁顿,Mayfair,贝尔格拉维亚。在西面,海德公园与肯辛顿花园相连。分界线从亚亚历山大门到维多利亚门,经过西马车和蛇形桥。一条大路从肯辛顿宫穿过肯辛顿花园、海德公园,海德公园角、绿色公园最后到白金汉宫的大门。从1728年,肯辛顿花园就与海德公园分开了。海德公园占地142公顷,肯辛顿花园占地111公顷,总面积达253公顷。种植了大片的草地,利姆斯、枫树和山毛榉树。白天的时候这两个公园会无缝地融合在一起,但是肯辛顿花园在黄昏时就会关闭,海德公园从早上5点一直开到午夜3点。在公园外的东南面,是海德公园角,绿公园、圣詹姆斯公园白金汉宫花园。19世纪20年代随着白金汉宫的扩建,海德公园角公园的大门,也称为“大入口”或“阿普斯利门”由Decimus Burton重新设计,于1828年开放。海德公园大门原来和惠灵顿拱门是一个组合,1883年,拱门往东面移了出来。两门之间修了更宽阔的道路。后来形成了现在的交通环岛。公园里主要的名胜包括演说者之角、骑马道和戴安娜王妃纪念喷泉。在天气晴好的时候,海德公园是伦敦市民最喜爱的休闲场所,公园周围密布伦敦最豪华的酒店餐 厅。有机会去海德公园走一走,也许你不会遇到激进的演讲者,但一定会被英国人悠闲的生活状态所感染,没准还能遇到一两个在公园里遛狗骑马的王室成员。

大英博物馆
大英博物馆是世界上最著名的博物馆之一,共有近八百万件藏品,精品众多。从埃及的木乃伊到中国的古董,大英帝国最鼎盛时在世界各地搜罗来的宝贝,全都可以免费参观,还有比这更好的事吗?如果你有时间,在这里泡上一天也不会觉得无聊,如果你只有10分钟,就直杀木乃伊的展室吧!要知道在开罗埃及博物馆参观木乃伊还要付昂贵的门票呢。中国馆里的宝贝也千万争取去参观一下。进入正门后玻璃顶的Great Court简洁雄伟,正中的圆形读书室曾是大英图书馆所在地,于2000年图书馆搬迁后重新装修开放。建议有时间的话尽量早到,避开旅行团。也可以租用语音导游设备,以便更好地了解每一件展品背后的历史。

伦敦圣保罗大教堂
伦敦圣保罗大教堂是一个圣公会教堂伦敦主教的驻地和伦敦教区的母教堂。它坐落在伦敦城最高点的卢德盖特山,可以追溯到公元604年建立的最初的教堂。现在的大教堂是17世纪晚期由英国著名建筑师Christopher Wren 呕心沥血45年才全部设计建设完 成。圣保罗教堂是巴洛克风格建筑的代表,建筑规模是英国第二大教堂,仅次于利物浦大教堂。其圆形屋顶尤其壮观,是世界第二大圆顶教堂,圆顶是世界上最高的。这座大教堂伦敦最著名的景点之一。在300多年里一直占据着这个城市的天际线。到1967年止,一直是伦敦最高的建筑,高度为111米。在圣保罗教堂举行的仪式有纳尔逊勋爵、威灵顿公爵、温斯顿.丘吉尔爵士、玛格丽特撒切尔的葬礼、维多利亚女王登基庆典、查尔斯王子与戴安娜王妃的婚礼等。是伦敦最值得参观的两个教堂之一。爬上教堂的271级台阶可以登上顶端,俯瞰伦敦。还可以在教堂的咖啡厅享受英式下午茶。
第五天:
伦敦唐人街 邦德街 赛尔福里奇百货 牛津街/摄政街 查令十字街 考文特花园
伦敦唐人街
伦敦的华人街建立于19世纪,最初集中在东部的船坞区,从20世纪50年代开始逐渐迁移到位于市中心的soho区。在市中心繁华地段,和Soho、West End等地区同为伦敦夜生活的中心。目前的伦敦唐人街由一条大街和几条小道组成,地处黄金地段,距离白金汉宫唐宁街10号首相府以及特拉法加广场都不远。就和世界上所有唐人街一样,位于伦敦市中心的SOHO区的伦敦唐人街在一年中最热闹的时候就是农历春节的时候,强烈的节日气氛会湮没仅存的一些英文标示,让人产生一种国内过节的感觉。在一些华人超市里能够买到中国和东南亚出产的土特产食品,这是在英国其他超市买不到的。据说伦敦唐人街至今没有被正式的行政边界。

邦德街
这是一片较为奢华的购物街,有不少高档服饰及顶级珠宝的专卖店,自然也搭配了专业体贴的导购服务,找一个特殊的季节来此扫货吧。

赛尔福里奇百货
伦敦另一家高档百货公司,百年老店,营业面积约为Harrods的一半,很多顶级的奢侈品专柜都设有中文导购,客户服务中心可现场办理退税手续。地下层咖啡厅的英式下午茶值得尝试。他们主打的是设计师品牌以及手包、首饰等。不像Harrods已经沦落成为亚洲游客扫货的地方,Selfridges吸引了大量伦敦本地人在周末来此逛店。

牛津街/摄政街
这里是伦敦主要商业区,有众多大众品牌时装、电子产品及咖啡店云集于此,可谓真正的一站式购物之最佳选择。

查令十字街
查令十字街位于特拉法加广场莱斯特广场附近,向来以其的书店街而闻名。各种专业书店及二手书店坐落在查令十字街上,吸引了来自各地的图书爱好者。著名的《查令十字街84》号里的书店也曾位于这条街上。现在那里变成了一个酒吧,但留有一个牌子,供来自世界各地的书迷纪念。

考文特花园
考文特花园伦敦市最独特的地区之一,从手工艺品到英式点心应有尽有,聪明的本地人和时髦的游客纷纷涌向这里的酒吧、特色餐馆、时尚服装店、大众品牌时装、特色手工艺品及咖啡店、各式文化集会,从花街 (Floral Street) 时装展到简单的露天广场户外娱乐活动,再到众多的深巷探宝,以及时不时的街头艺术表演,科文特花园总能让人充满好奇。考文特花园区域当中有著名的当属考文特花园市场。
第六天:
温莎城堡 伊顿公学
温莎城堡
英国女王的官方居住地之一,也是世界上有人居住的城堡中面积最大的一个。现任女王有很多时间居住在这里,并经常在此进行各种官方和私人的活动。每当女王在城堡中时,就会升起王室的旗帜。温莎城堡一共分为上中下三区,上区主要包括宴会厅,玩偶屋等宫廷陈设,中区有玫瑰花园簇拥的圆塔,下区则有哥特风格的圣乔治教堂等。除温莎城堡以外,温莎小镇还有不少其它值得参观的地方,比如著名的伊顿公学、皇家马会等。附近的Bray小镇还是英国的美食名城,地方不大却有两家米其林三星餐厅。

伊顿公学
英国的一所著名的公学,位于英格兰温莎泰晤士河的河边。 1440年,亨利六世创立了伊顿公学,最早为70名贫穷学生提供免费教育,作为进入剑桥大学国王学院的预备学校,到17世纪学校逐渐成为一所名校。 这所学校传统为只招收1480名13至18岁的男生,每名住校生一学年(三学期)的学费和住宿费大约是26,490英镑。伊顿公学学生的成绩都十分优异,也是英国王室、政界经济界精英的培训之地,被公认是英国最好的公学。 伊顿公学以其培养的优秀学生、他们古老的传统和非常特别的校服而闻名。伊顿校服最早是乔治三世去世时人们为悼念他而穿的,后来却成为学校的校服,直到今天。其他古老的传统还包括了伊顿野地游戏(Eton Field Game)、伊顿墙球(Eton Wall Game)、伊顿五人(Eton Fives)和各种奇怪的伊顿用语,如:称老师为beak,称一节课为one div。 一直以来英国的王室成员都把男孩子送到伊顿公学,学校还培养了19名首相。著名的伊顿公学校友包括了雪莱、乔治·奥威尔、亨利·菲尔丁、伊恩·弗莱明、亨利·萨尔(后来还成为伊顿公学校长)、凯恩斯、威灵顿公爵、乔治·欧威尔和威廉王子等人。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!